Как я съездила в Китай

Duimovochka
Я поехала в Россию.
Для того чтобы я поехала в Россию, меня посадили в  самолет, самолет был австрийский, говорил и летал по-австрийски.
Стюардесса очень красивая такая австрийка мило так улыбнулась по-австрийски и предложила кофе. Я, подражая ейной австрийской улыбке, по-русски так сказала, что кофе откушаю с удовольствием, и мне, пожалуйста, экспресс к тому же черный и с диетическим сахаром. Австрийка, мило так улыбаясь, по-австрийски дала понять, что она ни фига не понимает, через полчаса нашего диалога она наконец-то поняла что такое “фиг” и о чем идет речь, а на слове “диетический” радостно так сказала по-австрийски: "Я! Я!". Нескромные австрийцы всё-таки!
Мне принесли литр австрийского диетического пива.
Я прилетела в Россию выражаясь по-австрийски “никакая”.
Пробуждение было ужасным: я поняла, что ошиблась страной! Видимо при пересадке в Вене я села не на тот самолет! Я конечно сразу же догадалась где я нахожусь, потому что когда я открыла дверь моего гостиничного номера то увидела на моих дверях цифру “7”, на соседних “8”, а на дверях напротив красовался огромный такой китайский такой иероглиф, я подумала, что вот как хорошо летать с австрийцами, что я вот даже уже и по-китайски читать научилась, я вот языка никогда не знала китайского, но, посмотрев на этот иероглиф, сразу же поняла что это цифра "9”!
Как хорошо все-таки языки-то знать!
Я пошла к лифту, в лифте ехали десять китайцев в китайских курточках и китайских тапочках и еще там были пять китайских велосипедов. Я спросила по-китайски, как это они вот так вот вдесятером на пяти велосипедах в лифте едут? Они сказали, что “осень дасе плоста”, потому, что они здесь в лифте рикшами работают.
Работящая страна Китай все-таки!
Я подумала и решила, что уж если я нахожусь в Китае, то можно пойти и посмотреть местные достопримечательности, например Великую Китайскую стену.
И я пошла смотреть стену.
Стена была красивой, из красного кирпича и украшена хвостами ласточек с верху, хвосты ласточек были перевернуты и тоже выбиты из кирпича, я посмотрела на них и подумала, что это ж сколько надо было ласточек отловить, чтоб они вот так вот позировали-то хвостами!
Размерами и размахом меня стена тоже поразила: она была очень длинной такой, массивной, величественной такой, я тоже вот подумала, глядя на стену, что вот это ж сколько надо было сюда в Китай этот  хачиков согнать, чтоб такую вот стену отгрохать?
Нет, молодцы китайцы все-таки, с размахом все делают!
У стены был ещё мавзолей. Китаец, что в мавзолее там валялся, был весь такой маленький, лысенький  с остренькой такой бородкой, типичный такой китаец. Я ещё подумала, что его для этого сюда и выставили, потому что он типичный такой китаец, и чтоб другие китайцы на него смотрели и равнялись, и чтоб друг от друга не отличались, тогда у них все одинаковое будет и одежда и фотографии.
Экономичная страна все-таки!
В Китае мне очень понравилось. Китайцы народ очень отзывчивый и приветливый, пиво пьют везде и всюду и не только китайцы, но и китаянки не отстают, причем совершенно не стесняясь китайцев. Единственный парадокс Китая, так это то, что они, напившись пива, матерятся по-русски и начинают учить китайскому языку, кого обучали китайскому языку, сплюнув зубы, сразу же понимает китайский язык и начинает говорить по-китайски: “Молду больсе мне не бейте!"