Почему дрозды поют песенку про Ситичи?

Лана Ра
Когда-то давно, когда на Земле жили лишь птицы, звери и феи, именно тогда маленькая птичка Дрозд не умел летать. Крылышки-то у него были, но очень маленькие, да сил у него не хватило бы, чтобы иметь побольше. В общем, слабенькая была птичка Дрозд.
В том же лесу жила красивая фея Ситичи. Она была стройна и изящна, волшебница с грациозными белыми крылышками. Каждый день Ситичи пролетала над лесом, и рассыпала над ним маленькие серебристые блесточки мира, красоты и добра.
Как и у каждой феи, у Ситичи было несколько своих волшебных принадлежностей: серебряные блесточки мира, красоты и добра, белоснежные перышки счастья, пыльца любви, жемчужница радости, коралловые бусы дружбы, волшебные башмачки с золотыми пряжками, шкатулочка желаний.
Когда волшебница летела над лесом, все птицы провожали ее полет восхищенным взглядом.
- Какая красавица, - любили они говорить. – Какая замечательная волшебница.
И вот в один день неожиданно маленький Дрозд со всем своим маленьким пренебрежением обратился к птицам:
- Подумаешь, красавица. Вот я если захочу, то тоже буду таким же волшебным и красивым. Ситичи еще и прислуживать мне будет.
- Да ну, - возмутились птицы, - не говори ерунды.
- Да, да, - разозлился Дрозд, - вот увидите.
Он был так одержим хвастовством, что не откладывая пошел ко дворцу феи. Долго ему пришлось прыгать, вскарабкиваться по бревенчатой стене дворца, пока удалось залезть на подоконник. (Ведь, не забудем, что он не умел летать, а ростом – был невелик.) Затем, для того чтобы очаровать фею своей неординарностью, чтоб доказать, что он, Дрозд – очень не простая птичка, начал вытворять всяческие глупости. Кувыркался то через клюв, то через хвост, пел песни, подражая крикам то ослика, то козлика, ну а на последок, он вырвал у себя из хвоста перо и преподнес его удивленной волшебнице.
Сичити не могла понять, зачем эта маленькая птичка себя так глупо ведет.
- Милый Дрозд, зачем все это?
Дрозд, на удивление, ответил очень искренно и честно:
- Дорогая Ситичи, мне очень нравится твоя волшебность, я до глубины души поражен твоей красотой и очень хотел бы быть таким как ты и жить в твоем замечательном дворце.
- Но ты не сможешь быть таким как я, ведь ты же Дрозд, маленькая птичка.
- Хотя бы разреши жить у тебя во дворце, - взмолился Дрозд.
Фея согласилась и даже выделила для птицы комнату, где в вазонах росло много цветов, был небольшой бассейн с рыбками и фонтанчиком. Ситичи все также улетала в лес, а Дрозд садился на окошко и рассказывал птицам о том, что он хозяин дворца, а Ситичи, слушается его, по его приказаниям она летает раскидывать блесточки. Один раз этот разговор случайно услышала Ситичи и очень разозлилась:
- Так вот ты какой? За это тебе придется трижды доказать - действительно ли ты такой смелый и мудрый, каким хочешь быть. Ты возьмешь мешочек с серебряными блесточками и раскидаешь их по ближайшей цветочной поляне.
Уверенный в себе Дрозд с радостью схватил мешочек и побежал. На цветочной поляне он достал из мешочка одну блесточку мира и ощутил ужасное жжение, да такое сильное, что пришлось выкинуть звездочку. Затем достал звездочку красоты, а та была такая яркая, что стало больно маленьким глазкам птички. И ту звездочку пришлось выпустить крылышкам. Тогда Дрозд взял звездочку добра, но та была такая острая, что больно уколола своими лучиками. Не смог Дрозд раскидать оставшиеся звездочки по поляне. Грустный с полным мешочком возвратился он к фее.
- Ну что ж, - сказала Ситичи, - с этим заданием ты не справился. Теперь же ты пойдешь своими маленькими лапками в темную пещеру «Страхов и ужасных впечатлений» и принесешь мне от туда три хороших впечатления.
Дрожащими лапками Дрозд вошел в темный вход пещеры, но не успел он ступить и двух шагов, как сильно забилось его сердечко, и он убежал, даже не зайдя в нее.
- Рассказывай свои впечатления, - сказала Ситичи, когда Дрозд вернулся.
- Страшно, жутко, темно, - проговорил Дрозд дрожащим клювиком.
- Вот видишь, а ты даже не заметил красоту каменных стен, не испытал нежность ручья, текущего среди камней, не познал дружеский звон эха. Осталось для тебя третье задание. Ты пойдешь в волшебный сад, который охраняет огромный и клыкастый, полосатый и с колючей шерсткой Кот. В саду ты должен найти пять червячков и принести мне их.
Некуда было деваться бедному Дрозду. А ведь на самом-то деле, он был большим боягузом. Мысль о коте не покидала его. Он только зашел в сад, только успел схватить одного червячка, как тут же бросился на утек. Хотя кота и не видно было. И кто знает, был ли кот в то время там или ушел на прогулку.
- Что ж ты так, а говорил что достоин моего уважения. Жаль мне тебя, - сказала Ситичи глядя на несчастного и глупого Дрозда.
- Прости меня, - жалобно молвил Дрозд, уныло и пристыжено опустив свою маленькую головку.
Но ему повезло. Так как Ситичи была доброй волшебницей, она простила его. Мало того, она даже сделала ему подарки: наградила его большими крылышками, дала ему силу для того, чтобы он мог летать, и обучила его песням, подарив ему звонкое горлышко.
Дрозд был так счастлив и так благодарен волшебнице, что во всеуслышание рассказал всему лесу какой он был обманщик и что теперь он и все его дети всегда будут прославлять в своих песнях добрую красавицу Ситичи.
А вы, ребята можете пойти в какую-нибудь рощу и прислушаться. Вы обязательно услышите песню маленьких Дроздов: «Ситичи! Си-ти-чи! Ситичи!».