Будущее сквозь прошлое моего настоящего

Алеся Романова
 Когда прошлое наступает на пятки, понимаешь, что нужно от него бежать сломя голову. Ничего не жалко, ни о чем не жалею. Мысли мои - мои враги.
 Как же часто они не дают мне покоя. Каждый раз, когда я, провожая глазами последние блики Луны, пытаюсь уснуть, меня одолевает нестерпимое желание вспомнить!... И я вспоминаю ...
 Прошлое ... это же тот миг, который закончился два мгновения назад! Я еще не успеваю о нем забыть. Я отпускаю мысли. Прощаю себя за сделанные и не сделанные поступки. Расслабляю ладони и выпускаю свои чувства. Я набираюсь опыта. Мне легко!
 Настоящее погружает меня в минутные раздумья о будущем, которое начнется с новым глотком свежего воздуха. Я стараюсь надолго задержать свое прерывистое, от волнения, дыхание, чтобы хоть на короткое мгновение еще задержаться в настоящем! Мои мысли и чувства набирают силу и несутся в пропасть будущего. У меня нет выбора ... Я должна сделать новый глоток пьянящего воздуха ... Если я этого не сделаю, я лишу себя возможности попасть в будущее.
 Но как же меня удивляет тот момент, что все, что кажется "Здесь и сейчас" настоящим, тут же перестает им быть. Иногда кажется, что этого попросту нет! Это наводит на мысли ... снова мысли ... мне от них не скрыться!
 А, что, если НАСТОЯЩЕГО в действительности нет!?!?!? Как же мы тогда живем, повторяя фразу "Здесь и Сейчас", будучи на 100% уверенными, что эти слова отражают суть НАСТОЯЩЕГО?!?
 Трудно определиться.
 Трудно понять.
 Еще тяжелее смириться.
Как научить себя не обращать внимание на время, которое настолько быстротечно, что иногда не успеваешь считать минуты, которые складываются ы часы, часы в сутки, сутки в месяца, месяца в года, а года в столетия.
 Я четко вижу свое прошлое и будущее, но я не замечаю своего самого необходимого - настоящего!
 Может быть время остановится когда нибудь? А зачем это нужно!?! Стоять на месте нет смысла! Может быть стоит раздать минуты в руки всем людям, которые умеют хранить его? Может быть у всех нас получится наполнить каждую минутку этого времени чем-то своим, чем-то неповторимым?!?! Может быть тогда время будет более снисходительно к нам? Может быть оно не захочет останавливаться на полпути. Хотя ... у кого-то, именно в этот миг, и заканчивается путь?!... Тогда этот человек ничего не теряет! А если путь только начинается или находится на самой кульминационной точке своего перетикания ...!? Что тогда? Как справиться с этим?
 В наушниках играет "Chill Out" "Fashion Cafe" и эта легкая и совершенно неназойливая музыка погружает меня в некий потусторонний мир.
 Там все иначе. Все наполненно другими красками ... вечными, нерастекающимися под каплями проливного дождя. Там тепло и уютно. Там мягкая трава и бурлящие ручейки. Пение птиц пронзительно и паразительно. Это не то, что у нас за окнами, с утра, криком кричат ворОны.
 Этот мир он весь мой ... я полностью погружена в него. Сейчас никого не хочу видеть и пускать к себе. У меня есть ОН! Мир! Сюда сумеет проникнуть только тот человек, который не посмеет меня обмануть, предать, посмеяться надо мной!
 Мне легко! Кровь растекается по венам и волнует мое сердце.
Меня ничто не волнует! Я научилась не отдаваться безрассудству. Раньше я так не умела.
 Когда небо обретет ярко-оранжевое свечение, тогда я зажгу на нем свою звезду. Она будет приносить только удачу, счастье и, конечно же, ЛЮБОВЬ!!! Почему? Да потому что мне это нужно!
 Мне нравится отдавать, не требуя взамен ничего, но все же надеясь на то, что я не останусь с пустыми руками, глазами, душой и сердцем.
 Кольцо на правой руке ... напоминает мне бесконечность, замкнутый круг, невозможность изменить что-то. Оно просто круглое и в нем нет ни начала ни конца. Это как магический круг.Если попасть под его влияние, то уже не выбраться ... можно совсем забыть о чем-то реальном и все-таки, НАСТОЯЩЕМ!!!
 Да, БУДУЩЕЕ, которое проходит столь сложный путь, через ПРОШЛОЕ моего НАСТОЯЩЕГО, просто не имеет права быть скучным и не наполненным яркими красками. Там обязана быть ЛЮБОВЬ!!!!!!!
 И я пущу тебя к себе, только если ты сумеешь сложить мазайку моих мыслей в настоящий бурлящий поток водопвда моего БУДУЩЕГО!!!