Та, что не видел никто

Александр Светлов
Мы сидели на скамейке и обсуждали, как обычно то, что волновало нас. В этот раз мы обсуждали своё появление на свет. Нет, нас не занимал вопрос, который обычно сводится к капусте и аистам. Джим, упомянув о «книге судеб», посеял в наших сердцах  взбудораженное состояние искателей истины, которым немедленно надо открыть все тайны мира. Я полагаю, что в юности каждому свойственно это переживание, потому вы прекрасно поймёте меня.
А наша полемика стала настолько жаркой, что мы не заметили появление Джима. И не слышали того, что он говорил. И в этом наша вина, что эта история не имеет начала.

Сегодня Ночь необычайно красива. Она долго прихорашивалась, рассматривая свой тёмный наряд, поправляла складки. Она то хмурилась, то смеялась, находя, как ей казалось, новые недостатки. То наоборот, не могла найти ни одного изъяна. Всё говорило ей: «Ты прекрасна»!
Ветер непоседа срывал ей нежные белые цветы и усыпал её. Она же смеялась в ответ, награждая благодарным взглядом. О, эти глаза Бывший Всюду забыть не сможет никогда. Этот взгляд, как стрела пронизывал его насквозь. Путались чувства и мысли, хотелось лететь, играть, сделать для неё невозможное, он был готов совершить любое безумство. Но Ночь не простила бы ошибки. И он летел вниз. Пролетал над Землёй, подхватывал новые цветы и вновь осыпал ей одежды. Она же, украшала ими наряд, вплетала в волосы и танцевала, пробегая по их аромату хрупкими ножками, рассыпая серебро своего смеха.
Ночь окинула взглядом свои владения и осталась довольна. И тогда она решила узнать, все ли готовы к сокровенному часу. Она облетела звёзды, любуясь их необыкновенным сегодня мерцанием, непостижимым, загадочным, полным любви и радости, мечты и стремления. Они кокетливо перемигивались между собой, ведь сегодня одна из них будет отдана «той, что не видел никто».
Она спустилась к самой Земле, День уже собирался уходить. Ночь стала звать верных помощников своих, и пришли они, три брата и три сестры, навеки меж собой соединившиеся, верными супругами ставшие. Первыми Мрак и Тьма предстали перед ней, вторыми Покой и Тишина, последними же были Сон и Тайна.
- Готовьтесь, - сказала она им, - готовьтесь к появлению «той, что не видел никто». Мрак и Тьма, окутайте сегодня Землю особенно, пройдите везде, заполните собой всё, дабы лучше был виден свет звёзд и подруги моей, Луной названной. А вы, Покой и Тишина, спускаясь на Землю, помните, что «каждый, живущий там»  должен получить дары ваши, ибо в заветный час появления «той, что не видел никто» ни суеты, ни беспокойства быть не должно. Вам же, Сон и Тайна, скажу, что спать глубоко должны «живущие там», и видеть им возможно лишь в снах своих появление «той, что не видел никто», но Тайной пусть укрыто будет видение, Сном подаренное.
Так сказав верным спутникам своим, к подруге Луне путь держать стала. Луна, завидев Ночь, улыбнулась серьёзно и благодарно. Она знала, что ждут её сегодня особенно и готовятся встретить, а Ночь главная тому затейница. Верными подругами они были издавна,  любили друг друга как сёстры, и часто так себя и называли. И сейчас Луна в приветствии произнесла: «Жду с нетерпением тебя, сестрица моя названная, знаю, что готовишь моё появление особенно. Спасибо тебе, Ночь, подруга моя верная».
- Я ценю твои слова благодарности! – Ночь отвечала. – Да, готовлю твой приход особенно, ибо знаем мы все, что подаришь ты нам «ту, что не видел никто».  – Улыбнувшись друг другу нежно и преданно, подруги за руки взялись и стали вниз спускаться. Время, что следит за всем происходящим, торопить их стало, ибо наступал заветный час долгожданный, благословение которому Создавший Всё дал, и знали, что он смотрит на них, любовью и радостью наполняя.
И вот уже все места свои заняли. Мрак и Тьма уже обошли медленно всю Землю, не один закоулок не забывая, ни одну щёлочку не пропуская. Свет, с супругом Днём, свои владения с радостью уступали, ибо знали, что случится в часы владения Ночи.
Но то, что произойти должно, должно было тайной остаться, лишь немногим доступной. И чтоб сокрыть священные действа, Покой и Тишина, дали отдых «всем живущим там», оставят пусть дела и заботы свои, пусть отдохнут тела после трудов, получат негу и расслабление, сил наберутся; уста говорившие, пусть смолкнут теперь. Души, миру внимавшие, пусть тишиной наполнятся. Лишь посвящённых обошли Покой и Тишина, «тех, кому Любовь глаза открыла», а таких мало.
Но всем возможность дана, потому Сон свои дары каждому готовил, пусть увидят появление «той, что не видел никто», но поскольку разумением слабы, то Тайна прикроет всё. Лишь для тех смахнёт покров, «что сердца Любви открыли». Немного таких, но они знают, что ищущему - воздастся, желающему понять - откроется, идущему - крылья даруются. Тем же, «кому не надо ничего», следовательно, и знать ничего не положено. И в этом они несчастливы, ибо теряют многое, и ничего не получают.
И собрала Ночь в последний раз их и такие слова говорила. – Милые друзья мои, не далёк заветный час, когда появится  «та, что не видел никто», и много радости несёт этот час нам, но и многого от нас требует, а потому следите, чтобы всё сделанное вами не нарушалось, пока День в свои права не вступит. – И, нежно пожав руки спутникам своим и расцеловав их супруг прекрасных, отпустила своё дело исполнять.
В последний раз Ночь окинула взглядом Землю, всё верно исполнили спутники её, ведь хорошо они знали дело своё. И всё уже было готово встретить «ту, что не видел никто», всё замерло и ждало. И ступила Она на землю, укутала её своими одеждами, наполнила ароматом своим, от радости ликующей засмеялась. Ожил мир ночной, заухали совы, олень, пивший воду, гордо вскинул голову и ушёл в чащу, вылетели мотыльки, деревья тихо шуршали листвой, колыхалась трава в равнинах, усыпанная росой,  а в чаше непроходимой распустился цветок. Только несколько часов цвести ему, по приходу Дня, как только Свет сделает первые шаги свои, опадут лепестки, исчезнет цветок.
Все ж остальные спали, зверюшки свернулись в своих норках, тихо посапывали их детёныши, птицы угомонились в своих гнёздах, и люди после трудов сомкнули глаза в постелях. Только влюблённые пары шептались, слышались нежные преданные поцелуи и клятвы верности, а данные в такую ночь обещания никогда не нарушатся. Ведь Любовь открыла глаза и сердца, а таким достойно видеть таинства.
И вот Ночь, подхваченная Ветром Бывшим Всюду, пронеслась над Землёй и вознеслась к Луне. - Вот, сестрица моя названная, пришёл твой час, всё готово к твоему действу, верши, что предназначено тебе и супругу твоему возлюбленному, Властителю Всех Вод, что Землю наполняют, и жизнь дающие всем живым существам.
И унёс Ветер её к Земле, летит она над океаном к супругу подруги своей, к нему теперь обращается. Выходит он, морской пеной увитый, из царства своего, красотой и загадкой невиданной полного, вопрошает у Ночи: – Всё ли готово, Ночь прекрасная, к появлению дочери нашей, «той, что не видел никто»?
Да, друг мой мудрый, всё ждёт и живёт только этим. Наступил  час заветный, действуй же, Владыка Всех Вод земных.
И всколыхнул Владыка все воды свои, заходили волны по водоёмам большим и малым, все пруды, озёра, реки и речушки малые с ручейками братьями, моря и океан отозвались ему. Всё своё царство пробудил Владыка. Заиграла в ответ Луна светом своим в волнах его, нежно обнимая и целуя супруга любимого. Преданно опустила она голову ему на плечо, он обнимал её бережно, говорил слова, что не повторить нам земным по скудности языка своего.
Переплелись волны и свет серебряный, поднялись до небес, заиграли огнями звёзд далёких, перемешались в них сила могучая Владыки и мягкость Луны, воля твёрдая, что камень точит,  терпение неустанное,  дивная музыка волн и пение лунных струн.
Поднялись волны отца к свету матери и возложила на них она «ту что не видел никто» и молчал мир, чудом удивлённый, любуясь творением. Мудра и умна, сильна и мягка, непоколебима и уступчива, понимающая всё, но пока не познавшая. Большие знания дали ей отец и мать, что помогут жизнь осознать и возрадоваться ей. Любовь к Создавшему Всё подарили, и созданному им, умение слушать Его и благодарить дали. Умение постигать и идти, женское начало бережно отдали. Свет глаз своих ей мать отдала, а отец веру в себя.
И тут Он пришёл, Создавший Всё, всем жизнь подаривший, дабы завершить творение главным подарком, что никто бы не мог дать – Истина. И молвил Он. – Так пусть же идёт прекрасная дева по жизни и дары свои заслужит и оправдает. Много радости и горя ждёт её. Не раз она оступится и не раз встанет, но станет более сильной. И пока она не заслужит даров своих делами праведными, не вернуться ей к нам. А путь ей будет освещать эта звезда! И если сумеет она свою звезду разглядеть, то путь её будет светел и прям, никогда она уже не свернёт с него. Тогда Любовь ей свою тайну откроет. – Сказав слова эти, Создавший Всё жизнь в неё вдохнул и удалился по делам своим неведомым.
И благодарность вслед ему была от супругов возлюбленных, и ни нарадоваться они не могли, ни наглядеться, но к концу заветный час подошёл, уже День проснулся. Отдали Ветру новое чудо творения, он же к земле её понёс, бережно во чрево земной матери вложил, и лепестками цветка ночного усыпал, благословение тем передавая.
В тот момент Солнце День позвало, накрыло Землю лучами, а дева пусть идёт, заветы Создавшего Всё выполнит, ведь звезда ей светит так ярко и настойчиво.