Один день из жизни человека, не имеющего собственн

Крайнова
Вместо предисловия.
Я не собственница. Но моя мечта - СОБСТВЕННЫЙ компьютер.
Если бы кто-нибудь, еще несколько лет назад сказал мне, что я не смогу и дня прожить без компьютера, я бы не поверила. Причем, отдаляясь в сторону своего рождения от того святого дня, когда без компьютера я действительно стала "не мочь", идея иметь компьютер казалась чудной.
В далекие 80-е о компьютере говорили, как о "голубом вертолете в волшебником - пилотом" (в штатском). Потом дилетантское представление о могущественной машине ограничивалось, дешевыми фильмами, в которых хакеры - бандиты (почему-то всегда афроамериканцы) "вслепую" бегали пальцами по клавиатуре, чтобы взломать хитроумный код с множественной системой защиты.
А еще компьютер "непременно должен был быть" у домохозяек. В огромной памяти вожделенной машины должны были храниться библиотеки кулинарных рецептов и просто полезных советов для шагающих в ногу со временем тётенек.
Компьютер был сказкой, у которой реальным было только нереальная цена. Купить компьютер было сложнее, чем полететь в космос.
На уроках информатики, обделенные дорогой техникой дети, писали алгоритмы. Ничего не понимая, обиженные медлительностью прогресса, бескомпьютерные школьники, получали "тройки" по информатике за подписью в дневнике такого же бескомпьютерного учителя. Открыв рот, слушали страшные истории о вирусах и компьютерном грабеже. Зато точно знали, что компьютер это экран монитора.
 Понимая, что дальнейшее знакомство с этой невиданной техникой еще больше их обозлит, поколение "теоретических программистов" забывало о компьютере, и начинало хотеть чего-то более понятного. Например, машину, ну, или просто денег.
Шли годы.
На смену противоречивым восьмидесятым с ярко выраженными комсомольцами и не комсомольцами пришли «кровавые» 90-е. Они, в один августовский день, научили всех - от дворника до директора, что жить надо одним днем.
До 1993 года, а кому и дольше, а кому и до сих пор, жизнь одним днем не давала возможности вспомнить о компьютере - хватало других забот. Даже те, кому компьютер был необходим, при доступе к вожделенной технике, понимали, что компьютер - это в первую очередь - дорогая игрушка. Если есть компьютер - значит можно развлекаться.
К счастью, все те же 90-е с щедростью Деда Мороза стали забрасывать территорию постсоветского пространства более или менее доступными телевизионными приставками. Те, кто играл в "Марио" на компьютере были жестоко переплюнуты теми, кто играл в точно такого же "Марио" на приставке "Сега". Насытившись "проходилками" и "тетрисами", в прошлом жаждущие компьютера, незаметно для себя стали обзаводиться семьями, детьми и новыми заботами. Компьютер снова отошел на второй план. Особо заигравшиеся засели за компьютеры, поглощенные строительством городов для "гоблинов" и "гномов".
И вот грянуло новое тысячелетие.
Откуда что взялось? Острая необходимость, а главное, знания о компьютере наполняли чулки и копилки деньгами, толкали к родственникам и знакомым за кредитом. Компьютеры заменяли приданое, и исполняли роль дорогих подарков. В коллективах и классах, группах и компаниях стали появляться молодые люди, говорящие на "тарабарском языке" (абгрейд, коннект, паблишинг). Было не понятно, матерятся они или нет. Поэтому, курение анаши им прощалось, как принятие лекарства от информационной перегрузки.
Игрушки стали разнообразнее, пользователей стало больше.
В квартирах стал появляться "красный" угол. Там стоял идол - компьютер.
Лучшее место - ЕМУ!
В первую очередь пыль - С НЕГО!
С зарплаты - новый диск - ДЛЯ НЕГО!
Оправдывалось гордое имя - КОМПЬЮТЕР!

Один день из жизни человека, не имеющего собственного компьютера.
все имена вымышлены,
любое сходство с реальностью
 - лишь совпадение.

Я шла на работу с твердой уверенностью, что мудрец, сказавший - спланированная работа - уже полработы - был прав. Легко ему было говорить. У него на работе не было компьютера. С ним я схожа только тем, что у него, как и у меня, сейчас, не было компьютера дома.
На работе, все, как всегда. До 11-ти часов никого нет. Благодать!
 Интернет есть, скорость хорошая, по сети машинка бегает резво. Красота! Итак, до прихода второго юзера этой машины - Толика, надо многое сделать.
Сначала почта.
Пока загружается почтовик, я успеваю выпрыгнуть из тяжелых сапог и юркнуть в легкие тапочки. Включаю чайник. Интересно, все, кто работает за компьютером, выпивают полведра кофе за день? Хорошо еще, что кофе без кофеина, иначе цвет моего лица был бы уже, как лепестки у переспевшего подсолнуха.
10:05. У меня еще целый час. Хотя, пока не поздно, лучше сказать "всего только час".
Ладно, приступим.
Не успела моя рука обнять мышку, как зазвонил телефон.
- Лазарева.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Примите факс, пожалуйста.
- Стартую.
В трубке установилась ватная тишина. Хоть бы факс не был очень длинным. Аппарат старенький. Его надо одной рукой держать на шнур, а другой прижимать корпус. Трубка прижата головой к плечу. Поза йога. Из факса поползло полотенце бумаги с циферками и буковками. Счет? Похоже. Отчет? Тоже есть сходство. Цены, номера банков, подписи. Важная бумажка. Такие бумажки есть кому получать. Наконец, лента остановилась. Тишина в трубке разбилась трелью зуммера.
- Прошел?
- Сейчас проверю, в одном месте плохо прошел.
- В каком?
- После строчки "приплачено налом".
- Придется перестартовать. Это важно.
- Стартую.
Снова та же поза йога. Снова ватная тишина. Снова тихий ход полотенца бумаги. Вроде, на это раз все в порядке.
- Ну, прошел?
- Да, все в порядке. Кому передать?
- Или Сергею или Алексею.
- Знаете, у нас Сергей - это попугай, а Алексея отродясь не было.
- Это КБ?
- Нет, ТРК.
- Простите, я ошибся.
- Ничего страшного, до свидания.
Конечно, ничего страшного. Всего каких-то 10 минут из 50 у меня отнял. Ерунда какая.

Чайник медленно остывал. Заварить кофе и с горя выкурить сигарету? До прихода сослуживцев оставалось целых, нет, всего 4о минут. Значит, кофе подождет.
Мелодичным ударом рельса о рельс запел домофон.
- Представьтесь.
- Извините, мне нужна фирма "Логос".
- Это за соседней дверью.
- Спасибо.
Итак, почта. Окошко доставки пугающе долго загружает суточную почту. Проверю. Так, спамы, приглашения на семинары, новости, рассылка по английскому языку. Понятно, роботы общаются с роботами. Ну, им тоже надо пообщаться. Напоминание от директора по маркетингу из Киева об окончании месяца (хороший директор, напомнил, не поленился).  В этом ящике ничего интересного. Посмотрим другой.
Входная дверь хрустнула ключом. Кто это так рано? До прихода коллег еще полчаса. На пороге нарисовался Славик. Это еще полбеды.
- Привет, Славик.
- Привет, Юльчик.
- Ты чего так рано?
- Я с мамой поругался.
- Ясно, "Отцы и дети"?
- Нет, говорю же, с мамой поругался. На работе спокойнее.
(хороший человек Славик, понятливый)
- Нам хлеба не надо, работать давай?
Славик, кивая, и ыгыкая, пошел делать кофе.
- Юль, пойдем, покурим.
- Я только что курила, - соврала я. - Лучше сделай мне кофе.
- Бобро, сделаю, тебе в какую чашку?
Я уже открывала третий ящик, вводила пароль и ждала открытия странички, когда Славик задавал свой 18-ый вопрос, касающийся бытового обустройства кухни и моих пристрастий к заказанному напитку. "Где чашка?", "Сколько тебе сахара?" и "Ты не видела ложку?", сменялись вопросами "Ты смотрела вчера "Окна"?", "Мне никто не звонил?" и "Когда будет Деточкин?".
Попутно отвечая на все вопросы подряд, я получала очередную порцию спама.
Наконец, кофе был готов, вопросы иссякли, и Славик пошел работать. На экране его монитора мгновенно разложилась "Косынка".
Риторический вопрос - как человек из 7-ми рабочих часов 6,5 часов может тратить на пасьянс, давно перестал меня мучить. В конце концов, это его работа, его компьютер и его жизнь. На своей машине все игры я прибиваю сразу после каждой инсталляции.
Кофе, приготовленный Славиком, был выпит в два глотка.
Странно, открыто всего восемь окон, а странички загружаются медленно. В сетке всего пять роботов, они не могут так гасить скорость, значит, это мой собственный "кач". Открываю "FiashGet".
Я так и знала, только с точностью до наоборот. Все, что было поставлено качаться на ночь, осталось в том же положении. Опять киевский сервант барахлит. Ставить на дозакачку не смысла, доступ на ftp разрешен только ночью. Из списка задач на сегодня можно вычеркнуть строчку - прослушать то, что скачалось за ночь. Прослушивать нечего. А до прихода коллег оставалось всего двадцать минут.
Снова зазвонил телефон.
- Лазарева.
- Здравствуйте, а можно Колымагина?
(откуда я знаю, можно ему Колымагина или нет?)
- Секунду, - я перевожу звонок.
Из восьми окон открывается только три. Остальные говорят, что мне придется перезагружать свой сервер. Ладно, есть несколько минут, которые можно без загрязнения совести посвятить загрязнению легких. Сигарета не вкусная без кофе. Не буду злоупотреблять временем. Глаз зацепил край Славиковой "работы". Пасьянс явно плохо раскладывался.
- Славик, давай дам ссылку на хорошую книжку, - предлагаю я коллеге.
- Я не люблю читать с экрана. У меня глаза быстро устают, потом линзы режут.
Бедненький. Глазам надо отдыхать, крупные картинки пасьянса гораздо полезнее для глаз, чем мелкие буковки текста. И потом для ярко-синих Славиковых линз действительно мелкий текст вреден.
Сервер перезагрузился.
Страничка почтовика открылась быстро. Снова спам, рассылка, письмо от шефа. Это важно. На это письмо надо ответить сегодня. Опыт подсказывает, что размер письмо должен быть от 5 до 25 слов. Иначе, шеф не станет его читать. Подумаю. Не в первый раз.
Снова телефон разродился звонком.
- Это снова я, я только что звонил. Мне бы Колымагина.
(а мне бы покоя)
- А что, там не сняли трубку?
- Где?
- Там, куда я вас перевела.
- Нет, не сняли.
- Значит, там еще никого нет.
- А когда будут?
- Не могу знать. Перезвоните позже.
- А вы не знаете домашнего телефона Колымагина?
- Знаю, но не дам.
- Почему?
- Это конфиденциальная информация.
- А-а-а.
- До свидания, перезвоните позже.
А до прихода коллег осталось минут 10-15. Ладно, будем считать, что почта проверена. Пока план мероприятий на сегодня не нарушен вестями по электронной почте, за исключением шефовского письма. Ну, это пока нормально.
Снова рельс мелодично ударился об рельс. Домофон.
- Представьтесь.
- Компания "Букинист", есть хорошие книги.
- Спасибо, не надо, обратитесь к соседям.
Не успела трубка домофона улечься в свою колыбель, как зазвонил мобильный. Брат.
- Привет, брат.
- Привет, сестра. Ты не знаешь телефон Витька Груши?
- Молодец, что ко мне обратился. О Витьке в последний раз я слышала, когда он в 89-м году на всю урологию косил от армии.
- Значит, не знаешь?
(Вася умер, значит, на рыбалку не пойдем?)
- Не знаю, как дела у тебя?
- Нормально. Витёк у меня взял палатку и гамак, а мы с Малой на пикник собрались. Надо найти Витька, а я не могу его телефон найти.
- Ясно, а в каком году у тебя Витёк брал палатку?
- На той неделе.
- А он тебе звонил?
- Да.
- Посмотри список принятых звонков, может там есть?
- Ага, спасибо. Ну, все, пока. Тебе от мамы привет.
- Спасибо, целуй ее от меня.
- Ага, спасибо, сестра.
- Пока, брат.
Хороший у меня брат. Только женился рано. Ему еще бы лет 20 подумать, подрасти. К своим 30-ти годам уже кое-какой опыт набрал, надо еще немного пожить, опыта набраться.
А до прихода коллег осталось минут 5-10. Значит, письмо подождет.
Телефон дал понять, что звонят по внутренней линии.
- Лазарева.
- Привет, Юлькин, это Мишкин.
- Привет.
- Мне звонили из ОГСП, на вчера нужен отчет за прошлый месяц.
- Хорошо, до 13:00 отчет будет у тебя на машине.
- Спасибо.
Хороший парень Миша. «На вчера», это значит «На вчера». Делать нечего, планы нарушены. Отчет по ОГСП надо делать каждый день в течение месяца. Благо, что есть люди, которые это делают. Правда, они за это получают зарплату. Найти таких людей можно в аське.
Есть коннект, есть человек.
"Привет, дорогой".
"Привет"
"Скинь мне на мыло отчет за сентябрь от ОГСП"
"Лови"
"Я люблю тебя"
":-)"
Отчет придет минут через пять. До 13:00 я успею его пересмотреть и переделать.
Снова хрустнула дверь. Сослуживцы, блин. На сей раз это второй юзер моей машины - Толик. Это хуже.
- Привет, Юльчик.
- Привет, Толя.
- Работаешь?
- Пытаюсь, а тебе, что машина нужна? - Зондирую я почву.
- Да, есть пара дел, - почва рухнула.
- Я до 13:00 должна Мишкину отчет написать.
- Хорошо, я пока принтер поковыряю.
- А ты, до которого часа будешь свои пару дел делать?
- Не знаю, часов до четырех. Да, тут человек с книжками пришел.
Отлично. Вот и поработала. Ладно, письмо можно написать от руки, потом его быстро набрать. За два часа придется сделать отчет и все остальное. До девяти вечера надо сделать все! С девяти до двух ночи у меня другие планы. Я не люблю про них распространяться. Предположим, что я сижу у постели больного ... с компьютером. Или с капризным ребенком... с компьютером. Причем, компьютер не у меня, а у ребенка или у больного.
А, так ведь тут человек с книжками. Ах, шпион, решил проникнуть в помещение в конце месяца, когда до зарплаты осталось неделя и два рубля. Да еще и со второго раза. Что ж, придется быть жестокой.
На пороге нарисовался высокий и ароматизированный "Олд спайсом" юноша с галстуком.
- Здравствуйте, - громыхнул ароматизированный.
- Добрый день.
- Предлагаю вам ознакомиться с новинками книжного рынка.
Хороший парень. Специально ко мне шел.
 Убедить человека, который принес новинки книжного рынка, которые не купили в прошлом году, надо быть жестокой.
- У нас, - радостно декламировал ароматизированный, - в основном обучающая литература, но есть и беллетристика.
 Ароматизированный поставил на пол сумку, размером с маленький гараж, и расстегнул двери, то есть молнию гаража, то есть сумки.
На корешках можно было увидеть книги из серии "Учимся рисовать жуков", "Самоучитель игры на немецком  аккордеоне" и десятка четыре детективов "Русский бестселлер" в мягком переплете.
- Молодой человек, - начала я, - Мне некогда рисовать жуков, я уже умею играть на аккордеоне и не хочу читать книжку "Женские игры", на которой нарисована крашенная блондинка, похожая, при использовании фантазии на авторшу этого бестселлера. К тому же книга начинается со слов "У меня много дел, ведь на носу дефиле в Париже", а заканчивается "Наконец, я нашла своего единственного". При всем этом, произведение характеризуется, как детектив. Я случайно взяла такую книжку в магазине, потом час не могла отмыть руки от этой гадости. У меня дома хорошая библиотека и я регулярно просматриваю новинки книжного рынка на сайте телеканала "Культура".
(жестокой, так уж жестокой)
Спасибо, до свидания.
Немного грубовато, но зато действенно. Ароматизированный ушел, разумеется, прихватив с собой шлейф от "Олд спайс". Хороший парень. На парфюм не тратится.
Вернемся к нашим баранам.
Пришел отчет. Всего 97 страниц, из них просмотреть надо только 95. Первую и последнюю можно срезу удалить. Начали. К счастью, 15 минут ничего не смогло оторвать меня от работы. Это случилось на 16-ю минуту. На работу стали сходиться коллеги.
Сначала Деточкин. Это директор. Надо скорее одеть наушники, чтобы "оглохнуть" и не услышать вопросов о том топят у меня дома или нет, линяет моя кошка или нет, и, болит ли у меня голова на эту дурацкую погоду.
- Привет.
Все пропало. Шнур наушников зацепился за ножку стула.
- Привет, Юльчик. А у тебя топят дома?
- Нет. Холодно.
Наушники я распутала быстро, но это меня не спасло. У Деточкина назрел главный вопрос.
- Не приходила женщина, которая обеды приносит?
- Нет, так ведь ты только что пришел, какой может быть обед?
О небеса! Как можно было так жестоко опростоволосится! Задавать Деточкину вопросы равносильно проведению лекции на тему «Работа с микроволновой печью в условиях отсутствия розетки» среди неандертальцев. Любой вопрос Деточкин переваривал несколько раз. Чтобы выиграть время переваривания вопросов, Деточкин делает паузу длиной с вопрос, который ему задали, потом вопрошает - «А-а-а?», потом еще одна пауза, и только потом он отвечает «Да» или «Нет», вне зависимости от того предполагал вопрос такие ответы или нет. Затем Деточкин переходит на произвольную тему беседы. Чем длиннее вопрос, который вы задаете Деточкину, тем больше у вас времени на то, чтобы дать ему подумать. Вопрос относительно обедов отнял у меня не много времени. Ответ тоже был краток «Да». Но зато после ответа последовал красочный рассказ о вчерашнем вечере, который директор провел со своими прежними подчиненными. Подчиненные входили в «дружный коллектив» и приходили на помощь при первой просьбе. Другими словами, эти люди готовы были выпить что угодно, где угодно и когда угодно, главное, чтобы напиток был алкогольным, а распивание проходило исключительно вместе и до потери памяти и мобильных телефонов всех участников «помощи». За три дня утраченные мобильные телефоны восстанавливались за счет организации, в которой работали «помощники».
Увлекательным рассказом о встрече старого коллектива Деточкин съел одну за другой 15 минут моего драгоценного времени. К счастью в его кабинете зазвонил телефон. Со вздохами «да сколько же это может продолжаться», «что за сумасшедший день» и «…мать… что за…звонит так рано» Деточкин, со скоростью пристреленного зайца бросился в кабинет. К этому времени я уже спешно надевала наушники, чтобы отгородиться ото всех, хотя бы еще минут на 15, но тут снова зазвонил телефон.
- Лазарева.
- Привет это Колымагин, мне не звонили?
- Привет. Звонили. Мужской голос, сказал, что перезвонит позже.
- Чего же ты ему мой домашний не оставила?
- Откуда я знаю, кто это звонил, а вдруг это твой кредитор?
-  Я не беру в долг.
(давно?)
- Молодец. Коленька. Слушай, у меня кое-какая работенка есть. Если ты разрешаешь, я буду давать твой телефон всем, кто его попросит.
- Хорошо.
- Пока.
Все. Рука легла на мышь, в ушах «Depesh mode», в голове отчет, в глазах ровные строчки, поверх монитора маячит Деточкин с сигаретой.
Мои любимые коллеги.
Кури у нас почти весь коллектив. Курят много. Больше пачки в день каждый. Если учесть, что у главных курильщиков - Славика и Деточкина основная работа заключается в раскладывании пасьянса, то можно догадаться, что курят они с перерывом минут в двадцать. Делим это время на двоих, получается десять. В эти десять минут курит еще кто-нибудь. Получается, что рядом со мной на протяжении всего дня каждые три минуты кто-то находится с сигаретой. Да пусть курят «на здоровье», я сама курю. Есть в этой дымной истории только один существенный прокол. Эти любимые коллеги, дай им Бог здоровья, заботясь обо мне, как о не потенциальном курильщике, открывают балконную дверь. Круглый год. (так любил свою собаку, что рубил ей хвост по частям).  Что поделать? Я не могу просить их не курить. Не могу попросить их выйти на балкон, там ведь холодно. Не могу запретить открывать балкон. Через три сигареты в офисе повиснет не только топор, но и бездыханное тело некурящего Толика.
Курите, любимые, только не отвлекайте.
Процесс прослушивания двенадцати песен «Depesh mode» и перелопачивание отчета сопровождался обедом Деточкина. Хороший он человек, Деточкин. Если грудной ребенок для поддержания роста должен есть каждые три часа, то Деточкин, похоже, находится в утробном состоянии. Он ест каждые полтора часа. Везет же людям. Стоит мне съесть один такой обед и ближайшее посещение спортзала будет «Имени обеда», т.е. отработка собственного чревоугодия.
До 12:00 успеваю проверить и переделать отчет. Это плюс. Правда, за это же время появились и другие дела. Написать несколько сценариев для рекламных роликов, пару начиток для автосалона, внезапный отпуск одного из сотрудников, которого можно отнести к разряду «незаменимых» и нестерпимое желание посетить уборную. Сценарии ждут до 18:00, начитки до завтра, новый график работы на сейчас, туалет на сейчас же! Прохладный октябрьский ветерок и чашка кофе мяли мой мочевой пузырь, как пластилин.
Кратковременный, хоть и результативный поход в туалет оказался роковым. По возвращению, я застаю за машиной Толика, который с улыбкой саблезубой белки показывает радостному Деточкину «новую» (прошлогоднюю) серию Масяни, которую Деточкин из-за  своей постоянной занятости не видел.
Я люблю, когда люди радуются.
- Толь, - начинаю я скрипеть, - но ведь у меня еще 50 минут.
- А ты не закончила? Садись, я думал, что ты уже все…
Добрый он, Толик, хороший. У него дома молодая жена и нет кабельного телевидения. Ему надо за 45 рабочих часов в неделю сделать много дел, а увеличивать эти часы нельзя - запрещено законодательством нашей страны, да и принципами, конечно тоже. Толик во благо коллектива подписался на рассылку всевозможных курьезов и анекдотов. Чтение (сначала про себя, а потом вслух) отнимает много времени, но, разумеется не все. Без Толика у нас ничего не работает. Перегорают одна за другой лампочки и розетки. Пропадает Интернет, и ломаются машины в сети.  Словом, Толика надо беречь. Иначе он рассердится и … я не знаю что будет потом. Толику еще никто и никогда не отказывал. Боятся. И я боюсь.
Поэтому, мне в 13:00 надо, как штык встать и покинуть свое рабочее место.
Ладно, до 16:00 я смогу сделать все дела дома, обдумать и написать письмо шефу и сделать график. Зато потом у меня будет целых пять часов свободного компьютерного времени. Ой! Как бы их потратить, чтобы запомнилось?
Мечты, мечты.
Ровно в 16:00 я была возле компьютера, где услышала новость
- Интернет лег!
Ровно до 17:00 Толик мужественно воевал со спамами.
Ровно до 18:00 я от руки писала график и начитки.
Ровно в 18:05 все вместе встали, и, не сказав «Пока» ушли.
Ровно в 18:10 Интернет, так долго восстанавливаемый Толиком, лег, и, похоже, что навсегда.
Ну, и хорошо, без него спокойней. Без Интернета.
Милые два часа творческой работы!
Чистка диска «Д» и просмотр папки с художественным названием «хлам».
Сортировка писем.
Восемь вечера.
До основной работы остается целый…ой, пардон, всего час.
Какая благодать!
До завтра мне надо переписать часовое интервью и написать хотя бы пару страниц своей книги. До срока сдачи рукописи осталось 137 дней.
Надо подготовить начитки для автосалона и сделать пакет программ на неделю вперед.
Но завтра суббота - выходной. Никого не будет на работе.

Когда у меня дома будет свой компьютер, я никогда не подключу его к Интернету. Я буду сидеть с ним днями и ночами и делать все то, что так давно хотела. Я буду рисовать и писать песни. Выучу английский и пройду весь курс «Соло на клавиатуре». Я переберу гору фотографий и сделаю красивый фотоальбом. Я займусь своей страничкой и …я буду свободна.
Гулом сломавшегося рельса отозвался домофон.
- Представьтесь.
- Охрана.
Как хорошо. Это охрана. Ивану Степановичу - нашему ночному вахтеру 74 года. Ему не нравится слово «вахтер», пусть будет охранником. До девяти часов вечера я буду в надежных руках. Иван Степанович бегло расскажет мне о своей жене и собаке, о том, как самому сделать для себя диету по группе крови и прочтет мне гороскоп на следующую неделю из прошлогодней газеты. В гороскопе обязательно будет сказано, что на следующей неделе мне стоит ждать хорошего известия.
Телефон сказал «трынь-трынь».
- Лазарева
- Привет, Юльчик, это Мишкин.
 Хорошо, что он позвонил. Миша очень обязательный человек, а я забыла сказать ему, что его просьба была выполнена на час раньше обещанного, и что сегодня отчет от ОТСП - это единственное, полезное дело, которое я сделала.
- Юльчик, отчет не надо делать, им уже выслали его. Как дела?
- Замечательно, Миша, все очень хорошо…