Страх

Пума-Кэт
  И воцарился страх...
  Все началось с мелочи - возвращаясь домой, Тигрица почуяла незнакомый запах. А принюхавшись задрожала всем телом. Непонятный запах навевал дикий ужас, такой, что лапы просто отказывались ей подчиняться.
  Лене было страшно. Сжавшись под любимым теплым пледом, она боялась проделать в пустой квартире короткий путь на кухню. Родители уехали в командировку и уже пятый день Лена жила один на один со своими страхами. Сейчас она не могла чувствовать тот запах в полную силу, но отлично помнила всю гамму его оттенков. Вот и ждала, спрятавшись под одеялом, ежедневного прихода своего парня.
  Вега собиралась ехать обратно в город - она на пару дней уезжала на дачу. Уставшая, злая, Вега не знала о Лениных проблемах.
  Лена с радостью услышала звонок в дверь - пришел Саша. Ее самое любимое существо, а теперь и спаситель-с ним  ничего не страшно!
  Забравшись с ногами на диван, Лена и Саша смотрели видик, когда из-под дивана вылезло и побежало по полу маленькое рыжее насекомое.
-О! Таракан! Дави гада!
  Демонстративно прихлопнув вредителя телевизионным пультом, Саша поднялся и без объяснений отправился куда-то прочь из комнаты. А вернулся обратно со зловещим видом и желтеньким баллончиком в руке.
-“Дохлокс” и никаких тараканов! -заявил он тоном рекламы, пшикая под диваном.
-Слушай, когда ты успел это купить?-заинтересовалась Лена.
-Да надоели эти шестиногие поганцы! Они у тебя, наверно, из подвала лезут. Вот я и купил. Ты что, не видела?! Уже несколько дней их травлю!
  Вега с наслаждением растянулась в ванне. Как хорошо и приятно нежится в теплой воде, ни о чем не задумываясь. “Надо будет потом забежать к Лене”-проскользнула у нее ленивая мысль.
  Лена не особо удивилась, услышав царапанье когтистой лапы по подоконнику - прикольно жить на первом этаже.
- Привет! Только ты не могла бы в нормальный вид-у меня Саша!
- Тигруня, извини, все время забываю, что он ничего не знает.
  Отправив Сашку за тортиком, Лена стала рассказывать о своих страхах. Вега, у которой шевельнулись смутные ассоциации при виде баллончика “Дохлокса”, предложила Лене стать Тигрицей. Для эксперимента. Пока Сашки нет...
  Ничего не подозревающий Саша зашел в комнату и с ужасом уставился на стоящую рядом с Вегой огромную полосатую тварь. И от страха не придумал лучше, чем брызнуть на нее пресловутым “Дохлоксом”.
  Раздался звон разбитого стекла, в окно метнулись две тени со стоящей дыбом шерстью, унося на себе гадосно-страшный запах, а в комнате остался растерянный Сашка. Продолжающий сжимать в руке желтый разбрызгиватель и в недоумении глядящий на разбитое окно.
  Две яростно плюющиеся кошки, тем не менее дрожащие от страха и с не желающей опускаться шерстью, обиженно посмотрели друг на друга. И, зажмурившись, прыгнули в озеро. Среди плеска воды было слышно злобное шипение Тигрицы:
- Ненавижу тараканов!!!