Ропща на Бога

Ангел Дождя
ОТРЕЧЕНИЕ.

Бытует мнение, что на нашем поведении сказывается влияние луны и ее фаз, что мы не отражаемся в зеркале и ненавидим чеснок. Что нас можно испепелить распятьем. На самом деле, все далеко не так. Все это придумали люди, которым, увы, не дано присоединиться к нам. Солнечный свет… презрением нас наказал Господь за нашу веру, но не мучениями. Никто из нас не вспоминает о солнце и не мечтает. Мы не стремимся вернуться туда, откуда пришли, мы не стремимся завоевать мир. Мы – это всего лишь легенда, и мы хотим таковой оставаться. Вы боитесь нас, думая, что мы несем вам смерть,…пожалуй, придется в этом утверждении с чем-то согласиться. Но это только на благо планете…
Обращение происходит только тогда, когда человек сам к этому готов, нельзя просто так стать нашей жертвой, нужно всем сердцем искренне желать этого. Мне было двадцать два, когда это случилось со мной. Мне было слишком одиноко и неуютно в этом мире, всю мою душу захватила ненависть и отвращение к миру, в котором я живу. Мой сон резко изменился, и засыпать я стала только с первыми лучами солнца, а просыпаться только после его захода. Я не могу сказать, что звала их, но что-то со мной происходило. Язвы на шее, которые я принимала за экзему, ибо слишком много нервничала, стали разрастаться еще больше и сильнее болеть, пока однажды…
Мне позвонил мой бывший парень, и мы долго проговорили о наших уже окончательно рухнувших отношениях. Он просил меня вернуться, а я, слишком гордая, не могла этого сделать. Положив трубку, я сидела и долго смотрела на нее, а потом вышла на улицу, ибо дома плакать нельзя, ибо чувство, которое я называю любовью обмануло меня и на этот раз. Она подошла ко мне и пригласила пойти за ней, я отказалась…
- А ты упряма… - медленно произнесла она тогда. – Пойдем, нужно закончить обращение.
- Что? – странно, но я сразу поняла, о чем речь. – Неужели?
- Да, все именно так…

Ее звали Мария. Ярко-голубые глаза, осветленные волосы, совершенно обычная одежда. Они не покланяются готическому стилю, как бытует мнение и не утраивают балы-маскарады.
Я оказалась в старом доме, рядом с кольцевой дорогой, и пока я корчилась в кровати от высокой температуры, пока я блевала зеленой жижей на пол, пока я кричала и плакала от боли, она была рядом.
Дело каждого, кого он будет убивать, чтобы напиться крови – человека, животное, или покупать донорскую кровь. Но все мы… мы не братья и сестры, как это показано во многих фильмах, все мы… каждый сам по себе. И у нас нет острых клыков, и никогда не было…
Первые минуты, когда ты понимаешь, что никакого клана нет, что все это выдумки человечества нападает апатия и нежелание жить, чувство, что тебя заманили в ловушку. Я начала плакать…
- Брось! – сказала тогда Мария, - Это пройдет. Приезжай к нам иногда…скажу по секрету, если ты действительно желаешь пойти по этому пути, то…
- Что?
- Ты красивая…и упрямая…Думаю, у тебя все получиться. – она одарила меня своей улыбкой и протянула обычную фарфоровую чашку, - Выпей…
Весь пафос, красота и умиротворение вампирской жизни разбились об эту вульгарную, обычную чашку…

Единожды выбрав себе вид пищи, от него уже сложно отказаться. Я выбрала донорскую кровь. Я не создана, для того, чтобы убивать, хотя каждый вампир изначально воин. Долгие месяцы я бродила по улицам в одиночестве, слушай голоса людей, вой машин, и шуршание редких деревьев. Став такой, я потеряла друзей, ибо они мне стали не нужны, потеряла все… ибо одиночество для нас единственное наслаждение. По крайней мере, мне тогда так казалось…

Мария позвонила в один из майских вечеров, хотя я совершенно не ожидала больше ее увидеть.
- Ты куда пропала? – спросила она.
- Да так…
- Оклемалась, я смотрю… - удовлетворение в голосе. – Приезжай к нам, у нас маленькая вечеринка намечается…
- Знаешь… - мне не хотелось видеть толпища себе подобных в обычных шмотках, пьющих кровь из простых кружек, разговаривающих о всякой ерунде.
- Возражений, я твоих не приму! – она засмеялась, - тем более, что я послала за тобой машину. Давай! На выход!

Она встретила меня и поразила своим видом – волосы уложены в средневековом стиле, полы огромного викторианского платья словно змеи шуршали по полу. А увидев меня, она снова засмеялась…
- О, боги! Я так и думала! – она снова взяла меня за руку, - Пойдем! Тебе надо переодеться!
- Так-с… чтобы с тобой придумать? – промурлыкала она, открывая шкаф в одной из комнат дома, - Ну… думаю, заставлять тебя одевать такие платья не стоит, а вот что-нить а-ля матрица тебе будет в самый раз…
- Замечательно! – Мария снова улыбнулась, когда я переоделась, - Браво! Настоящий воин вампиров, хоть и пьешь донорскую кровь…
И первый раз я поймала ее язвительный взгляд. Но мне было просто наплевать.
- Я не убиваю людей, ради собственной выгоды… - ответила я ей.
- Бедное дитя! Ты так многого еще не понимаешь! Да и добро в тебе говорит еще в полной силе...Но они тебя предали, иначе бы ты не звала нас… Правда?
- Да. Они меня предали. – видения острые словно нож, полоснули по моему мозгу. Словно Мария сидела и ждала, когда загрузиться программа, а потом просто нажала на enter. Ощущения поганые…
- А теперь я тебя брошу… - таинственно улыбнулась и исчезла.
Я в огромном зале, играет классическая музыка, в которой я не разбираюсь. Вокруг сцены и декорации из самых последних и навороченных фильмов о вампирах. Я вдыхаю воздух, кружиться голова…вампирское высшее общество, кривая ухмылка, хочется бежать… куда? Видение: я лежу на кафельном полу грязной церквушки, смотрю на распятье, а вдалеке на горизонте поднимается солнце…
- Я Вас раньше видел? – мягкий и глубокий мужской голос вывел меня их транса.
- Наверное нет… - у меня даже не было желания посмотреть в его глаза и оценить степень его привлекательности, как это было со мной в человеческой жизни.
- Как Вас зовут?
- Давай на «ты». Мне все эти формальности высшего света… - и тут я поймала его взгляд – гнев, разочарование, красота, - я заткнулась, - Таии, если Вам будет угодно…
- Красивое имя… Луициан… всегда к вашим услугам…
- Очень приятно… - а в голове шумело: «Господи! Что я такое говорю?»
- Сегодня обворожительно красивая луна, не согласитесь составить мне компанию? – протягивает мне руку.
- Конечно…

Выходим в парк, стоим около деревьев, смотрим, чувствуем, верим… наконец…
- Ты разочарована, я понимаю… - говорит он, - Но Мария дала тебе шанс…
- Наверное… - мысли путаются и совсем не хочется говорить.
- Тебе надо отрастить волосы… - он проводит рукой по моей короткой прическе.
- Наверное… - я стала роботом… меня замкнуло…
- Ты потерялась… ты ищешь сейчас кого-то, кто бы помог тебе… В тебе дар и ты отрицаешь его, дар жизни и любви…
- Нет. – по щекам заструились слезы.
- Да. Я вижу это в твоих глазах.
- Луициан…
- Просто Луи… Просто все будет хорошо, теперь ты с нами, теперь ты со мной… все будет хорошо, моя девочка… - он прижимает меня к себе.
Луна освещает наши лица. Триумф боли и крови сегодняшней ночи затмил страдания любви жизни прошлой.

В ПОИСКАХ БОГА

Я осталась в доме Марии и ее троюродного брата Луициана. Все наши прошлые имена были стерты из нашей жизни. Страсть, боль кровь – вот девиз семьи. Но каждую ночь я продолжала молиться Богу, просить его избавить себя от этой кары, просила хоть каплю его благодати и верила в то, что он меня слышит, и каждую ночь Луи просил меня наказать тех, кто меня предал. И каждый раз он получал отказ.
В каждом городе, есть правитель клана, здесь таким был Луициан.
Все время и проводила в библиотеке, ибо собрание книг здесь просто приводило меня в восторг. Я перестала спать, Луи приносил мне еду в обычных кружках и пытался со мной поговорить. А я уходила от него в другие комнаты дома и снова принималась за чтение.
- Зачем ты убегаешь от меня? – спросил он, войдя в библиотеку.
- Я не убегаю. – но голову я не подняла.
- Твои волосы… - он нежно провел по ним рукой. Они уже отрасли до плеч.
- Я знаю…знаю…
- А я знаю, что в этих книгах ты ищешь избавления и прощения Господа. Почему? Разве тебя не утраивает такая жизнь?
- Жизнь…
- Я не смогу дать тебе то, о чем ты просишь у Бога… просто не смогу, до тех пор, пока ты сама этого не захочешь…Таии! Я прошу тебя! – он сел со мной рядом.
- Ты помогал мне, когда я нуждалась в тебе, ты был рядом… Ты лучший из всех, кого я знаю… но мне чего-то не хватает…
- Благодати?
- Не могу понять… прости…
- Знаешь, кажется, я знаю, чего тебе не хватает… - он резко встал со стула, - Обычного секса, страстного и животного… ты похожа на обычную неудовлетворенную бабу… и кровь тут не при чем… мы все же люди, хоть и наполовину…
- Ты зарвался… - я спокойно подняла на него глаза, -  не тебе решать…
- Таии… ведь все знают, почему ты стала одной из нас… потому что тебе не везло в любви и ты бесконечно устала…я понимаю, сложно мне поверить, но… я не могу ничего обещать, но я хочу, чтобы ты освободилась… правда, поверь мне…
Я подняла на него взгляд. Он был прав. Тысячу раз прав. Он мне нравился, безумно, но груз прежних ошибок неимоверно давил и я не просто не могла себе позволить… не могла… Намного проще было видеть в нем друга и подавлять свои желания.
Я взяла его за руку и провела ей по своей щеке… кажется теперь это полноценное начало… его прикосновения губ…
- Нет! Прости… - я бегу, бегу так быстро как только можно…
Он растерянно смотрит мне вслед.
- Он вернется… - говорит ему Мария.

ВЫБОР. ПОСЛЕДНИЙ.

Я нашла его, нашла на работе.
- Вы к кому? – спрашивает охранник на территории.
- В семнадцатый. – отвечаю я, ловлю его восхищенный взгляд. И вижу свой объект на крыльце. «Ты должна убить их… убить всех, кто тебя предал…»
- Привет! – я подхожу к нему.
- Что-то случилось?  - спрашивает он у меня.
- Нет. Поговорить надо, пойдем?
- Хорошо.

Мы идем по улице и я рассказываю ему про свою жизнь. Рассказываю правду и вижу, что он хочет вызвать бригаду в белых халатах.

- Пойдем… - говорю я ему тогда.
- Куда? – спрашивает он.
- Увидишь…

Мы приходим к церкви. Я взламываю дверь и оставляю ее открытой, до рассвета остается полчаса.
- Что с тобой? – спрашивает он.
- Все отлично… давай подождем…
- Чего?
- Свершения… через несколько минут, я обрету покой…
- Что? Что за бред?
- Это не бред…ты нужен мне, Бог свидетель… - я плачу. Мы молчим и первые лучи солнца освещают храм.

Я смотрю на его лицо, лицо человека, который меня любил и которого я предала, я чувствую, как моя кожа начинает гореть, как огонь очищает меня. И мне кажется, что я вижу Бога и вижу его прощение… я далеко,…но я всегда буду рядом с ним…