равнодушие

Вика Лазарева
…знаешь, все мое отношение к тебе – это ложь… все от начала до самой последней капельки. Любое  мое настроение – это ложь по отношению к тебе…. Если бы ты умел смотреть в глаза, и видеть то, что в них нет радости, когда я смеюсь, нет любви, когда я говорю про любовь, нет даже злости, когда я с тобой ругаюсь, нет ничего…

…когда это началось… наверное, в тот первый день, когда я увидела фальшь в твоих словах, когда я впервые столкнулась с ложью, во имя меня, ложь, которая причинила больше боли, чем могла бы причинить правда…ты больше не врешь, потому что знаешь, что решил, что я легко ее почувствую.. я же больше не говорю правду…

.. лгать, лгать даже в мелочах, синее выдавать за зеленое, белое за черное, парчу за шелк, небо за землю, видеть сны наяву и реальность в снах, путать добро и зло, любовь и ненависть, желание и антипатию, молчание превращать в болтовню, мысли в молчание, прятать ум за глупостями и глупость за мыслями, золото в камень, серебро в пыль…


…трудно быть выдумкой, фантазией с ног до головы, не быть самой собой?.. нет не трудно, не трудно говорить красивые слова, не трудно выкрикивать обиды, не трудно горячо обнимать, жарко целовать.. трудно лишь чувствовать в душе равнодушие…. И знать, что это мое равнодушие к тебе…

…зачем я тебе говорю это сейчас? … хочу ли я что-то изменить… не знаю… я уже знаю, как в тебе отражается моя любовь, теперь мне просто интересно, как в тебе будет отражаться мое равнодушие..