Кадр

Челси Лейн
В комнате, как и всегда, было холодно, руки уже замерзли и фотоаппарат в руках дрожал. ОН пытался натянуть на себя мою старенькую черную кофточку, чтобы больше походить на Чилентано, чья песенка звучала из колонок (новеньких) его компьютера.
Сделав пару кадров, я остановилась, и осознала, что это последние кадры, которые он позволяет мне сделать. Еще неделя, меньше – несколько дней,  и из комнаты исчезнет мой запах, клетчатое одеяльце, под которым я спала четыре года, отправится безжалостно в стиральную машину,  а на моем месте будут спать все новые и новые девушки.
Я глубоко вздохнула и продолжила искать нужный ракурс, в конце концов, в руках у меня «Зенит», а еще я профессиональный фотограф, и я обязана выполнить свою работу. По крайней мере, останется что-то на память. Правда через пару месяцев я не выдержу и соберу все это в пустую обувную коробку, которую запрячу под свой старенький промятый диван и… буду все еще вдыхать запах его вещей, который я тайком запрятала у себя под подушкой…
А сейчас я просто смотрю на него, вдыхаю запах его волос и вспоминаю, как этот самый мальчик еще пару месяцев назад с любовью обнимал меня и нежно целовал в ушко… Но что-то изменилось и все исчезло. Может, появилась другая девушка, которую он ласкает по ночам, а может просто надоело быть со мной. Это не столь важно. Через какое-то время каждый из нас найдет себе отдушину – кто-то раньше, кто-то позже.

Но прошло уже несколько месяцев, а фотография в той самой черной кофточке все еще висит у меня на стене, кофта лежит в его гардеробе под грудой свитеров и рубашек, подаренных мною. И Я все еще сплю одна. А, проходя мимо его дома я каждый вечер вижу отблески свечей и чувствую запах его волос и его кожи, и знаю, что сейчас он с другой.
На глаза наворачиваются слезы, и я убыстряю шаг, одновременно затягиваясь поглубже сигаретой. Так и должно быть, наверное. Так лучше…для него. А я, я все еще буду спать одна в своей постели и никого туда не пускать. Потому что любой другой хорош, с той лишь разницей, что это не ОН.

Кадр застывает на пленке. Я закрываю объектив крышкой,  укладываю фотоаппарат в футляр. И иду к Нему. Сегодня я последний раз окажусь в его объятиях, так пусть я запомню этот запах и вкус навсегда. Кадр останавливается. Фотография сделана. Жизнь замерла, и как тот самый кадр осталась в том самом дне, когда он пытался натянуть мою старенькую черную кофточку под голос Чилентано, раздающийся из новеньких колонок его компьютера. 

20 Нобября 2003 года