Мой друг

Ангел Дождя
Холодно у нас стало, иногда промерзаю прямо до костей, хоть и довольно тепло одеваюсь. Но в холоде я намного меньше думаю, а это приятно. Подруга недавно вернулась из теплых стран и застала меня в довольно странном состоянии окаменевшего растения. Мы с ней сидели в кафе, и она весь вечер делилась своими впечатлениями о Египте, а мысли мои обитали в это время где-то за пределами галактики. Мутно все… Она влюбилась в араба. Мой многозначительный взгляд она поймала сразу и невольно улыбнулась. Ну в араба, так в араба… Это тоже результат. И она так и продолжает и продолжает говорить, а я ловлю себя на мысли, что мне это совершенно не интересно. Но все же приходиться вернуться на грешную землю, потому как она меня заставляет этому самому арабу позвонить на мобильный, ибо трубку берет там не он, а ее познания в английском оставляют желать лучшего и так далее и так далее… тут же звонит моя матушка и пьяным голосом просит наконец разобраться с моими мужиками, потому что они ее достали, а время первый час и снова и снова и снова… И не хочется объяснять матери, что нет никого у меня сейчас, что человек этот звонит исключительно по делу, что я не виновата, что у него ума не хватает позвонить на мобильный, а подруге не хочется говорить, что я английский с арабским акцентом вряд ли пойму, но…и тому подобное и снова здарова… Никто меня и слушать не хочет. Просто сделай это и все. Звоню, говорю, пытаюсь понять, понимаю… нет его. Подруга расстроена. И как ей объяснить? Да никак… все мы с проблемами.
Ровно через сутки меня снова отправляют к гадалкам и всяким целителям, типа демоны во мне плодятся, и жить так нельзя с таким грузом, и управляет мной орда или кто там, и так далее и все по темечку…
Человек, который поймет, человек, который не будет мне ничего объяснять и учить жизни, а просто поймет и помолчит вместе со мной. Который не будет говорить, что можно и нужно сделать. Он просто улыбнется, сделает вид, что ничего не слышал, но будет рядом и в ответ споет лишь только новую песню. Друг? Да, мне хочется назвать его другом. Хочется прижаться своей щекой к его небритому лицу. Или он бреется каждый день? Не помню… да и не важно. Он сейчас далеко.
Странно, мне все время казалось, что все проходит и жизнь и болезнь, и чувства и друзья, вражда и ненависть, что все в этом мире имеет свое логическое завершение. Но я сейчас этому не верю.
Оглядываюсь по сторонам, но никого не вижу, а вижу только советы, а они мне сейчас не нужны, мне просто нужен друг, который будет рядом.