Тольятти. Осень

Василлий Ширяевец
В Тольятти есть своя маленькая Зубчаниновка, в смысле цыганский квартал. В субботу вечером они активизируются и начинают зажигать под цыганскую народную песню в исполнении Валерии «Часики». Особенно дружно пожилые цыганки и молодые цыганята выводили: «Маленькие часики смеются. Тик-так, Ни о чём не жалей и люби просто так».  Не знаю, что особенно возбуждает их фантазию,  и какой ассоциативный ряд у них в голове. Наверное,  это песня о том что, молодой красивый. Но бедный цыган полюбил чистой, непорочной любовью маленькие золотые часики. Много свиданий посетил влюбленный, Много песен посвятил предмету своей страсти, но часики по причине финансовой не состоятельности, были неприступны, как всемирный торговый центр до 11 го сентября. Прошло время, он стал богат и как истинный цыган выкрал их из, отчего дома. По дороге домой он шёл и приговаривал « Не о чём не жалей, и люби просто так». Вот такая назидательная народная песня.
 Не далеко от места тусовки цыган, находится офис. В ночи неоном изредка возгораясь, читается вывеска « Стоматологический Кабинет - Тур Агентство». Так на лицо организация и её название, но что здесь организация, а что название? Если « Стоматологический Кабинет»- организация, а «Тур Агентство» - название, всё более менее становится на свои места.
 Вы  сидите в кресле. Врач лазает у вас во рту, а в это время вы смотрите на потолок - там телевизор, и по вашему  заказу вам показывают, либо Гаити, либо Фиджи…Словом выбор за клиентом.
 Но если «Тур Агентство»- организация, а «Стоматологический Кабинет» название…однозначно трактовать трудно. Может это липовая фирма типа « Рога и Копыта». Посмотрев на рекламное клеймо »Стоматологический Кабинет». Вам в жизни не придёт мысль обратиться туда за услугами. Может…
 Я понял это…секретная организация, на подобие людей в чёрном. Заглавные буквы, то горят, то не горят получается: « тамотологический абинет » и «ур гентство».Натурально, не дать, не взять марсианский язык.
 Скромно с боку притулились два объекта круглосуточного доступа. Первый магазин. Захотелось пива. Подхожу к двери, висит бумажка из серии «Ушла на обед, вернусь, когда наемся» или « Ушла на базу» и т.д. Такого содержания «Санитарный час 15 минут. Администрация». Пить хочется, в голове всё кругом, ноги гудят. Благо второй круглосуточный объект работал. Это рюмочная. Название простое и в тоже время жизнеутверждающее « Второе Дыхание». Зашёл выпил круголёк пива…И действительно второе дыхание открылось. Тут я пошёл  покупать семечки у читающей бабки, которая держала в одной руке книгу «Блюда из картофеля» ,а второй мастерски вращала зоновскими чётками .