В дороге

Василлий Ширяевец
Побег от себя, от всех, от друзей, от рутины. От всего до бесконечности милого и противного.
  С площади им. Кирова до Алексеевки, дальше трасса. Стопом на Оренбург. На руках одна лишь вписка на, сколько верная пес ёё знает, пятьдесят рублей денег.
 Голосую уже полчаса, все фуры с регионом  56 проносятся мимо. Остановился « москвич»
- Куда? - спросил улыбающийся мужик, лет пятидесяти. Пузо упирается в баранку-настоящий бугайчик.
- Куда ни будь в сторону Оренбурга - улыбаясь, отвечаю я.
-До Утёвки.
-Отлично.
 Любопытнейший тип попался.
- Вот на западе, в этом  грёбаном Сешеа. Не хрена не понимаю…- начинает разговор настоящий бугайчик.
- То есть? - вклиниваюсь я.
- Ну эта, ну Наёми Кембел, бля. Идеал красоты, а? Ну  сам посуди, ведь швабра шваброй, стыдно в угол поставить. Или эта унесённая ветром.
- Вивьен. Ли, что ли?  - вновь вклиниваюсья в начинающийся мне нравится монолог
- Она самая. Вечный идеал американской  женской красоты. Тьфу! А у нас таких, ведь, рубь ведро на каждом углу.
-     Так оно и есть,  - сдерживая смех, подтвердил я. - Курить у вас можно?
- Кури, чего уж там. Какие куришь-то?
- Беломор.
- Ну давай и мне, давненько наших не курил.
Смачно закурили.
- Не я одно только понял, почему у них мужикики с утра бегают, да на работе с утра до самого не хочу торчат.
-        Ну и …
-Вот смотри. Утро ещё брезжится. Он встал : на жену посмотрел , потом под одеяло…Испугался  бедный и давай с утра не срамши круги нарезать. Ну потом конечно на роботу и до поздней ночи, лишь бы эту кикимору не видеть. - Сплюнул в окно. - А у нас с утра встанешь, потяяянешься, на жену посмотришь, потом - ,здесь глаза водителя сделались, ну очень масляными,-Потом под одеяло…Далее был воспризведён звук  нечто среднее между  «Ууух » и  «Ааах» а, также отдалённо напоминающий боевой клич команчей-Ну какая может быть работа!?
  Приятный мне водитель попался. Умеет со вкусом жить, со смаком.