Туристическая компания sun приглашает!

Горбачевская Елена
Для создания этой рекламной статьи были использованы материалы, размещенные на
http://www.proza.ru:8004/2003/11/18-18


Не забудьте посетить национальный заповедник «Актеон» во время летнего отдыха! Вам гарантированы незабываемые ощущения! Постоянным клиентам компании «sun» – скидки. Это – удивительное место, и вы на своей шкуре ощутите всю его необычайность.
В первую очередь стоит сказать о деревьях Актеона. В других местах они могут притворяться кустами, телеграфными столбами или еще чем похуже. И только тут они знают, что они – именно деревья и ведут себя соответственно: стоят себе, воткнувшись корнями в землю, и все тут.
А вот цветы в Актионе – совсем другое дело.
Они почему-то вообразили себя птицами: вьют гнезда, устраивают драки, переходящие в пышные сражения, галдят и гадят повсюду. Так что каждый турист должен быть осмотрителен. А то мало ли: захочет цветок понюхать, а тот возьми да и клюнь его прямо в нос! Самим же птицам, обескураженным таким положением дел, только и остается, что петь свадебные песни и бесконечно размножаться, чтобы хоть как-то вытеснить покрытосеменных конкурентов из привычной ниши обитания.
Но особенно опасны недозрелые ручьи.
Как правило, они полностью вызревают только в специально ограненных берегах, причем используются для этой цели самые разные виды огранки – характерная бриллиантовая, изумрудная, «маркиз» и в редких случаях – кабошон. Употребление же воды из недозрелого ручья чревато различными расстройствами пищеварения, в частности, диареей.
Для того, чтобы отдыхающие ощутили полную оторванность от мира, в национальном заповеднике была открыта вакансия Тишины. На этой должности уже много лет трудится специально подобранная девушка, бывшая фотомодель. Однако за годы службы она несколько подрастеряла энтузиазм на своей нешумной работе – спит беспробудно, да так, что уже давно травы проросли сквозь волосы. И в общем-то вам повезет, если вы ее увидите.
Поскольку насекомым надо как-то выживать в общем биоценозе даже в Актионе, функции цветов, не выполняющих свои природные задачи, взяли на себя звери – не только цветут, но и пахнут. Причем весьма специфично.
Однако вы не сможете сказать, что видели Актион, если не побываете на его королевской охоте! Поскольку этот процесс приносит немалые дивиденды, то и обставлен он с соответствующей роскошью: капканы – из чистого золота, а их зубья украшены расколотыми аметистами. Мало того, что ловчие ямы устланы подушками (чтобы зверь при падении не покалечился), сами подушки изготовлены из королевского бархата. Ну, и отравлены, само собой – а то ведь сбежит добыча-то!
Но самое интересное все же ловчие сети. Они изготовлены… из монокристаллических нитей рубина! Для этого специалистам из кристаллографической лаборатории Актиона пришлось даже несколько усовершенствовать метод Чохральского и, уж конечно же, подобрать оптимальные концентрации трехвалентного хрома, который придает обычной сапфировой матрице оптические характеристики рубина и присущий ему цвет. Эти методики популярно изложены в журнале «Вестник Актиона».
Но вернемся к охоте.
Это – настоящий челендж, проверка всех качеств не только самого охотника, но и его ближайшего окружения, в первую очередь, семьи. Поскольку в том случае, если жена данного индивида наставляет ему время от времени рога, здесь, в Актионе, под действием местной мутировавшей флоры и фауны, он сам может превратиться в дичь, а именно – в оленя.
Такие случаи уже бывали. Остальные охотники уловили что-то знакомое в вышедшем на них из чащи олене. То ли форма копыт и дрожание хвоста животного, то ли вышитые золотом на его шкуре имя, фамилия, паспортные данные и адрес прописки напомнили им пропавшего накануне товарища. Однако местные псы были неграмотными, и это решило дело.
Мало того. Собаки, как и все животные национального заповедника, обладают отличной от других зверей физиологией, поэтому при длительной жажде крови способны задохнуться, взбивая ароматную пену.
Этим их качеством постоянно пользуются местные актионские модницы. Как правило, они держат своих любимцев на бескровной пайке, периодически придушивая их до пены и используя последнюю в качестве великолепного средства для укладки волос.
Однако в таком состоянии псы приобретают необычную гибкость тел и узость клыков, что позволяет им не только с легкостью выворачивать суставы, но и разламывать кости, увязая в боли по самые десны. Не выдерживают даже серебряные имплантанты!
И, как бы ни были неловки охотники, как бы криво они ни прицеливались, послушный и услужливый ветер Актиона все равно отнесет стрелы в цель, в спину загнанного животного. Но даже в том случае, если оружие и не нанесет ощутимого вреда дичи, в игру вступят местные егеря, щедрой горстью бросая пылающие раны. Это – один из эндемиков Актиона, подобные существа больше нигде не встречаются. При соприкосновении со шкурой оленя они разрываются, а затем плодятся и размножаются в его теле, паразитируя тот короткий срок, пока олень еще остается жив. За эти минуты для крошечных существ проходит и юность, и зрелость, и старость. Животное при этом дрожит и бьется, но поделать уже ничего не в силах. А после его гибели столь необычные эндемики ловко маскируют свои споры под типичные угли.
Следует отметить, что все охотники в обязательном порядке проходят против них прививку вакцинной, именуемой «Седея остывающими», цена которой включена в стоимость путевки.
Предупреждение. При превращении охотника в дичь иммунитет не сохраняется!
Компания «sun» желает вам приятного отдыха и обещает, что с нами вы не соскучитесь!