Antirepcus

Дмитрий Гаврилов
Еще 150-200 лет назад крестьяне называли картошку "чертовыми яйцами". Кстати, само название "картофель" выведено из двух немецких слов: "крафт" - сила и "тойфель" - дьявол. Получается "дьявольская сила".
"Натуральная медицина. Гигиена питания".

* * *
Сильные мозолистые пальцы обхватили ее, скользнули по нежной поросли вверх, заблудились, наматывая виток за витком, и неожиданно резко потянули, едва не оторвав от земли.
- Кошечка, ты бы осторожнее коготками!
- Я постараюсь, я же не нарочно.
- Ну, что? Разом?
- Дружка за дружкой!
- И… вместе! И… давай!
Она не слышала и не видела ничего, медленно поддаваясь их стараниям.
- Еще! Еще!
Она уже буквально парила над поверхностью, покорная грубой и цепкой силе.
Но это был всего лишь миг, короткий взлет.
А потом - быстрое и неизбежное падение.

* * *
Мерфиусу первому по старшинству выдернули шнур из клеммы на мощном затылке философа.
Потом очнулся и Нео. Он так и лежал на операционном столе все в том же знаменитом плаще, с которого не догадались смахнуть полевую грязь и кластеры электронной листвы. Зато у него были чистые руки, холодная голова и горячее сердце.
- Как она? - тихо спросил мессия у Мерфиуса, бросив исполненный любви взор на подругу суровых матричных дней.
Мерфиус посмотрел на Нео, на остальных членов экипажа. Потом перевел глубокий, полный мысли взгляд на Тринити и ответил:
- Ей досталось. Но мы все-таки вытащили ее! Все вместе! Один - за всех, и все - за одного.
- За одну, - простонала Тринити, приходя в себя.

* * *
- Вау! Мы сделали это! - пискнула Мышь. - Только в другой раз, не надо засовывать так глубоко. Я думала, ты проткнешь меня насквозь.
- Одному из нас не мешало бы пообедать, - промурлыкала Кошка в ответ и по-чеширски  хищно улыбнулась. Освобожденная от штепселей, она выгнула спину и потянулась, разминая затекшие лапы.
Жучка запуталась в проводах и тихо повизгивала:  "Невесть какое счастье эти компьютерные корнеплоды, даже если виртуально отварить. Другое дело - сахарная косточка", - мечтала она.
- Только вот пимпочки с дырочками у меня на спине, они хоть и блестящие, но я с ними чувствую себя как-то неуютно, - вставила Внучка. - Когда на меня смотрят, я теряюсь…
- Слышь, старая? - позвал Старик, в животе у него булькнуло. - А Кошка дело говорит.
Старуха поправила очки, которые очень шли к ее не по-русски загорелому лицу. Потом она изрекла невпопад пророческим голосом пифии:
"И посадил дед репку, и выросла репка большая-пребольшая… Истину говорю вам, дружба помогает творить настоящие чудеса".