Об актуальных методах борьбы с Мудаками

О.Петров
(учебное пособие из серии «Вам, автолюбители»)

В современных условиях, когда дороги немного заасфальтировали, главными бедами наших автолюбителей стали гаишники и Мудаки. И если о методах борьбы с гаишниками учебной литературы в избытке, то теме Мудаков уделено преступно мало внимания.
В данном пособии мы постараемся ликвидировать этот пробел и описать основные проявления Мудаков, а также дать практические рекомендации по борьбе с ними.

Итак, кто же такие Мудаки?
Достаточно сложно нарисовать обобщенный портрет Мудака. Формы, проявления и обличья Мудаков чрезвычайно разнообразны. Можно, конечно,  условно разделить их на Мудаков порядочных и не очень, но разницы никакой нет, поэтому мы не будем их делить.
Опытный автолюбитель чувствует Мудака сердцем. Каждый не раз слышал, как водители восклицают "Мудак!", или ласково «Мудила…». Такое восклицание означает, что водитель встретил на дороге или уже известного ему Мудака, или, возможно, Мудака-неофита.
Можно выделить главное принципиальное отличие: если добропорядочные автолюбители приобретают автомобили, чтобы правильно эксплуатировать их и получать удовлетворение, то Мудаки покупают автомобили, чтобы пакостить добропорядочным автолюбителям (то что называется «мудить»).
 
Так каким же образом Мудаки мудят? И, самое главное,  как бороться с этим?
Рассмотрим основные проявления и методы борьбы.

1. Парковка на газонах.
Прерогативой исключительно Мудаков является парковка автомобиля на газонах под Вашим балконом. На газонах, заботливо выращенных руками Вашей жены (матери, бабушки, сестрицы, лапушки-доченьки или даже розовощекого карапуза-сыночка), а Мудакам наплевать на это, ставят машины и всё тут!
Для подобных случаев мы рекомендуем иметь на балконе один-два старых Холодильника-Саратов или любых рояля.
Нас часто спрашивают, что лучше использовать, Холодильник-Саратов или рояль? Вопрос непростой. И у холодильника, и у рояля есть свои плюсы и минусы.
Так, сброшенный на автомобиль Мудака, Холодильник-Саратов аккуратно через крышу заполняет внутреннее пространство салона и в последствие без остатков вывозиться эвакуатором на помойку вместе с автомобилем и Мудаком.
При использовании рояля получается многовато мусора, однако, рояль оказывает на Мудаков несравненно большее воспитательное воздействие.
Таким образом, оба средства хороши, и какое из них выбрать дело Вашего личного вкуса.

2. Шум в ночные часы.
Одним из излюбленных занятий Мудаков является подача ночью под окнами, когда все спят уже давно, звуковых сигналов типа «Бала-бала-бала», или «Кра-кра», или «Ту-ру-ру-ру».
Казалось бы, можно поступить так же, как в случае №1. Однако не будем забывать, что даже Холодильник-Саратов (не говоря уж про рояль) при падении издает достаточно громкий звук Бумс, а ведь Ваши добрые соседи давно спят.
Поэтому в данном случае лучше спуститься во двор и, постучавшись в водительское окно Мудака, произнести:
- Добрый вечер, извините пожалуйста, уже очень позднее время, многие спят. Не могли бы Вы прекратить подавать звуковые сигналы «Бала-бала». Если Вам нужен кто-либо из жильцов я мог бы метнуться и сообщить, что Вы приехали.
В 99,6% случаев Мудак отвечает:
- Пошел ты На!
После подобного ответа Вам не остается ничего другого, как заколоть грубияна шпагой в приоткрытое окошко. Заколоть шпагой – это бесшумно и благородно. 
Примечание: Поскольку 0,4% случаев, когда Мудак после Вашей просьбы перестает пибикать в свои пибикалки, не являются статистически значимыми, рекомендуем обходиться без предварительной просьбы, а закалывать Мудака сразу.

3. «Подрезание».
Одним из излюбленных мудачеств Мудаков является «подрезание».
Как поступать в таких случаях?
Рекомендации достаточно просты: после того, как Мудак Вас «подрезал», покажите правый поворот, прижмитесь к обочине, остановитесь (двигатель лучше не глушить), достаньте из под сиденья гранатомет, задержите дыхание, прицельтесь и нажмите на спусковой крючок. После выстрела покажите левый поворот и начинайте движение. Примерно через триста метров Вам на пути попадется дымящаяся кучка. Объедьте её справа или слева с указанием соответствующего поворота.
Примечание: Опытные автолюбители производят выстрел из гранатомета  на ходу. Однако, начинающим мы все же рекомендуем останавливать автомобиль для произведения прицельного выстрела.

4. Мудак «торопится».
Иной раз, когда Вы обгоняете колонну Большегрузных Автомобилей камазов, к Вам сзади пристраивается Мудак и начинает мигать фарами и пибикать, требуя его немедленно пропустить. Это свойственно, главным образом, Мудакам на Очень Спортивных машинах.
Вкратце расскажем, откуда у Мудаков вообще берутся Очень Спортивные машины.
Если Мудак хочет обзавестись Очень Спортивной машиной «недорого», он покупает Восьмеру восемьдесят седьмого года, надевает на глушитель трубу диаметром 20 см, а на лобовое стекло приклеивает переводку со словом Sparco или Remus. После этих нехитрых действий Мудак становится обладателем Очень Спортивной машины «недорого».
Если же деньги для Мудака не главное, он покупает Восьмеру восемьдесят девятого, а зачастую и девяностого года, а помимо трубы и переводки, приделывает еще синие брызговики с надписью Sparco (допустимо также красные) и в результате становится владельцем Дорогой Очень Спортивной машины.
Так как же поступать, если Мудак торопится?
Не будем хитрить.
Пропустите Мудака-торопыгу, а затем поступите, как в случае 3.

5. Мудак на «встречке».
Одним из наиболее опасных проявлений Мудаков является выезд на встречную полосу движения, так сказать в «лобовую атаку».
Стоить отметить, что на такое способны далеко не все, а лишь озлобленные ортодоксальные Мудаки.
В данном случае увещевания бесполезны и лучше всего пользоваться лазерной пушкой (Гиперболоидом Инженера гарина). При правильном использовании Гиперболоида от Мудака остается горстка пепла, которую Вы проезжаете даже не сбавляя скорости.
К сожалению, Гиперболоиды продаются далеко не во всех магазинах и, что хуже всего, очень дороги.
Попробуйте объединиться с соседями, купить один Гиперболоид на две-три семьи и пользоваться им по очереди. Поверьте, удовольствие от использования Гиперболоида очень скоро заставить забыть о понесенных затратах.

6. Пробки.
Ни для кого не секрет, что Пробки образуются исключительно стараниями Мудаков.
Происходит это следующим образом: два изголодавшихся Мудака устраивают на оживленном перекрестке аварию, остальные, находящиеся в пределах 5-7 кварталов, Мудаки аварию чуют, устремляются к перекрестку и пытаются проехать его немножко на «красный». В результате за две с половиной минуты получается Пробка.
Примечание: опытные Мудаки способны организовать Пробку за полторы (!) минуты.
По непроверенной информации гаишникам иногда удается Пробки разруливать, но мы в своей многолетней практике с подобными случаями не сталкивались. А кроме того, на наш взгляд, неразумно упускать возможность работы с  подобным массовым скоплением Мудаков.
Итак, как же поступать в таких случаях?
Наиболее эффективно в таких случаях сбрасывать с самолета на Пробку Большую Бомбу (по возможности Атомную), после чего заравнивать всё катком. Получается быстро и аккуратно.

Мы познакомили Вас с основными проявлениями Мудаков и методами борьбы с ними.
В следующий раз мы поговорим об особенностях поведения некоторых экзотических категорий Мудаков, таких как:
- Мудаки–На-Камазах;
- Мудаки-На-Шестисотых-На;
- Пешеходы-Мудаки;
- Мудаки-Женщины.

А в завершение этого курса мы предлагаем Вам ознакомиться с Часто задаваемыми вопросами (ФАК) и нашими комментариями к ним, а также выполнить небольшое домашнее задание.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (ФАК)
Вопрос: Бывает, что когда я еду за рулем, я частенько слышу вослед: «Мудак!». Я действительно Мудак?
Наш комментарий: Не обращайте внимания, скорее всего обознались, но и бдительности не теряйте, возможно таким образом Вас пытаются вербовать в стан Мудаков.
Вопрос: Делается ли что-либо для борьбы с Мудаками на государственном уровне?
Наш комментарий: Безусловно. В данный момент на рассмотрении в Думе находится законопроект, согласно которому гражданам будут продавать автомобили только по справке из районной поликлиники в том, что гражданин (гражданка) не Мудак. На наш взгляд, это позволит существенно снизить количество Мудаков на дорогах.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Наверное, всякий замечал, как любят Мудаки выбрасывать из окон автомобиля Дрянь всякую: сигаретные пачки уже без сигарет, кожуру от бананов и арбузов, обертки от использованных сникерсов и твиксов.
Придумайте и изложите в письменном виде два-три способа борьбы с подобными действиями Мудаков.
Примечание: разрешается использовать любое холодное, огнестрельное и ядерное оружие, а также магию и колдовство.