Крошки

Найети
Никогда не говорил, что мне сложно с тобой. Никогда не представлял, как твои глаза утонут в соленой влаге и тонкие руки зароются в ландшафты растянутого шерстяного свитера. Мне было слишком хорошо с тобой и банальное «плохо без тебя» циклически играло в уставших мозгах. Я выжимал свое сердце, как лимон в бокал с сухим мартини и вечерами звонил в твою пустую квартиру, надеясь сквозь треск оледеневших январских проводов и бездушные пятна помех в телефонной сети, услышать океан твоего голоса. Я мечтал погрузиться в него и ласкать каждую каплю тебя, понимая твои мысли и отвечая на теплоту твоего тела…
Я не говорил, что умру без твоих жестких волос. Моя кожи привыкла дышать сквозь них, когда они рассыпались на моем теле и мои пальца ласкали их, перебирая и поглаживая каждый. Ты была у меня и это было, пугающей от своей радостности, закономерностью…Только свет был и обволакивающее тепло твоё. Мои сны стали быстрыми и беззначащими, потому что подсознание мое стремилось выйти в реальность ,чтобы увидеть тебя. Живую, уснувшую, для меня, нежность. Не нужно было расставаться, чтобы понять, как ты была необходима моему being. Я скучал ,когда ты уходила на полчаса и сжирал себя заживо, когда ты уходила на сутки…И теперь мои душевные зубы догрызают остаток самого жесткого куска моего сердца. Потому что ты ушла…Ушла больше чем на день, больше чем не год, больше чем на жизнь…И на моей плоти, как на трапезном дубовом столе, покосившемся от чрезмерных оргий, вальяжно разметались микроскопические обрывки моей жизни, сердца, тоски, стона и боли. Душа пресытилась и оставила «на завтра» эти ничтожные крохи, из которых, мог бы собраться Я. Собраться как puzzle и только твоими пальцами…Только зря стонут мои вены – мой праздник отошел в иное измерение…В наше измерение. Где короновали вечное «вдвоем»…
…Не важно где и как Я встречу тебя и снова обрету смысл, предчувствие и осознание необходимости втягивать, уставшими губами, воздух…Дышать, чтобы жить. Дышать тихо, чтобы не мешать жить тебе…