Диагноз-одиночество

Найети
Я дышал твоим существованием, и сонное сознание мое наслаждалось твоим обнаженным присутствием. Только вдруг ты исчезла из моего сердца и стало безразлично и свободно дышать своим черствым и слишком реальным эгоизмом. Я не стремился найти тебе замену, мне не нужно было терзаться, вспоминая твою страсть и не было желания перебирать усохший гербарий прошлогодних фотографий, застывших в нашем, трескающимся по всем швам с самого начала, трепетном союзе. Я хотел насладиться терпкостью случайно навалившейся на меня свободы, Я был как безбожник, освобожденный от повинности крепостного права и голодными мыслями облизывал каждый день с ярлыком «свобода». Мои сны напоминали pret-a-porte и пахли скучным виски. Я был льдом и бокалом одновременно, а то, что принято называть душой – плескалось во мне и лилось в мое ненасытное горло. Мои неба прокисли от сигаретного дыма, заменившего мне печать.
Мои ночи стали свежими, проветрившись от вязкости твоего запаха. Я не просыпаюсь ночью, чтобы прикоснуться сухими губами к твоей коже, вздрагивающей и реагирующей на шелест моего дыхания. Я высыпаюсь без грубой насыщенности тяжелых, разноцветных снов.
Перестроившись, Я стал мудрее. Пересиливши свои желания Я стал тверже. Переживши наши отношения Я стал разностью. Только своей и только для себя. Я растворяюсь в огромном пространстве и теряюсь в крохотных комнатах. Я не запоминаю имен и не превращаюсь в блуждающую рептилию. Я не выключаю свет и не дышу испаряющимся стеарином, ноющим и улетающим в космосы потолка. Надо было понять это раньше. Надо было оторваться и расплескаться, не думая, не чувствуя, не притворясь. Я не ношу больше свои доспехи, и не пачкаюсь цветочной пыльцой, таская на твои шелковые простыни охапки свежих и едва еще дышащих, цветов. Я не стараюсь напомниться и не навязываюсь. Не придумываю липкие роли, не критикую свою припрятанную сущность. Просто живу, существуя…
…Если бы ты не ушла…Если бы ты осталась навсегда единственной моей галлюцинацией. Если бы болотной тиной не оплела мой зной и не остудила мое вечное солнце…Что стало бы с моими планетами?…Снова и снова Я умираю и просыпаюсь новой социальной единицей, без тяги к превосходным степеням осознания своего alter ego…
…Морской губкой, выброшенной твоими частыми приливами на холодные пески твоих желаний, Я впитывал каждый взгляд твоего холодного солнца. Я существовал, чтобы жить рядом с твоим безразличным и застывшим садом. Ночи без твоих глаз разрывались в моих пульсирующих венах и все казалось постыдно голым и безупречно жестоким.
…Ты была моей не начатой повестью, моими страхами и красотой, завернутой в мои сомнения…Если бы ты умерла, не родившись моим самым ужасным чувством – стала бы эта альтернатива единственно верной среди блуждающих вариантов горького прошлого?…
…Я хотел и не смог разбросать в твоих ногах свои слезы. Не мог разметаться на твоем теле беспомощными каплями умирающего дождя. Не мог стать твоим проклятием и не мог опутать тебя своей комой…Я не хотел выжигать на твоем заштопанном сердце свои татуировки и не принуждал тебя безвозвратно уходить в мои промерзшие глаза…
…Если бы мне было безразлично какого цвета твоя тень, пугающая своей примитивностью и притягивающая пыль моих обещаний…
…Ты смешивала мои волосы с пережаренным пеплом и рисовала свои безумные картины моим соком. Ты превращалась и заколдовывала, тряслась в припадках безликого смеха и тащила на свои острые плечи грубые шкуры моих возможностей. Ты ходила по карнизам моего «нравится» и безразлично смотрела в бездонность моего голоса. Ты переврала все мои сказки и не сопротивляясь тонула в жиже своей правды. Ты смогла бы но не хотела оторваться от корней одинокой самовлюбленности. Не хотела поддаваться рвущимся наружу крикам. Не хотела разговаривать с моей грустью…
…Я прощу тебя за все тобой не сказанное, если ты не умрешь в моей ирреальности…