Повышенная вишневость

Леонова Далли
Загадочна наша матушка природа, но еще загадочней ее дети. Однажды возвращаясь после работы, меня окликнул  ворон. Я послушно остановилась и спросила, что он собственно хочет. Он трубно каркнул- буркнул и быстро улетел. Меня удивило не то, что вороны у нас редко встречаются , а то как он выглядел. Он был какой-то взъерошенный, перья торчали в разные стороны, как и положено в таких случаях я ему ответила, чтоб он каркал на свою голову и пошла дальше.
         Вечером того же дня я убиралась в своем яблоневом саду, как вдруг услышала странный хохот, неестественный, резкий и скрипучий. Оказалось, что это смеялась ворона. Сначала я не поняла причин ее смеха, потом заметила, что на крыше нашего дома сидит незнакомый черный ухоженный кот и жалобно мяукает. Его огромные глаза выражали полную растерянность. Широко расставив лапы, он скользил по железному покрытию. Я встала внизу крыши и раскинув руки пыталась его поймать.Кот на половине пути возвращался обратно, ходил вокруг телевизионной антенны и виновато оборачивался на зловредную ворону, которая видимо,  и заманила его туда. Этот поединок кота и вороны закончился примерно через час, когда лохматый все-таки проявил свою житейскую мудрость и спустился вниз.
Вскоре моя собака как-то странно начала себя вести. Она привязана на цепь в саду и бегает далеко по проволоке, но спит, свернувшись плотно калачиком только в одном месте, под старой вишней. Мы это место  окрестили точкой повышенной вишневости, и в шутку решили, что собака хочет поменять свой цвет. Стояла и я на этом пяточке, но ничего не почувствовала, может здесь  клад зарыт?
         Общаются с нами братья наши меньшие, налаживают контакт, видимо есть причины.