Мини

Евгений Чепурных
Выходные…  сижу дома… звонит хороший знакомый:
-  Привет, не хочешь помочь перевезти диван?
-  Чтооо?
-  Я так и знал, что ты заинтересуешься…



Подхожу к приятелю, сидящему за компом, - тот внимательно пялиться в монитор на изображение полуобнаженной девицы. Спрашиваю:
-  Хто это ?
-  Муза… - довольно отвечает он.
Творческая личность…



Мои знакомые серьезно занимаются танцами и вот как-то взялись объяснить мне несколько движений.
Отрывок из объяснений:
- В этом движении ноги нужно сгибать в коленях… и задницу не отклячивай… один сустав вбок пошел, остальное на месте осталось…
Я (после небольшой паузы):
- Один сустав вбок, а остальное на месте…- йога(«г» произносится мягко по-украински)…



Знакомлюсь на улице с девушкой. Она мне стандартное:
«Извините, я занята».
«Может встретимся в другой раз» - решил я проявить настойчивость.
«Я занята…» - повторила она немного озадаченно и, почувствовав, что я, видимо, не догоняю предложенную ей лингвистическую конструкцию, улыбнувшись, добавила: «не понимаете?»
«Занята… не понимаю…» - повторил озадаченно уже я.
«У меня молодой человек…»



На выходе из маршрутки протягиваю водителю сотню, он мне обратно полтинник и начинает копаться в поисках остального. Тут его отвлекают каким-то вопросом и он, позабыв что уже ополтинил меня, по новой начинает отсчитывать сдачу как с сотни.
Зачем расстраивать человека и говорить, что он не прав?
И я выхожу на остановке с неожиданной прибылью: зашел в маршрутку с сотней, заплатил за проезд и вышел со 138-ю рублями…  А вот бы так сдачу с тысячных давали...



Как-то вечерком по дороге домой решил прикупить баночку пива.
«Баночку Невского» - говорю я, в небольшом магазине.
«Не пейте пиво невское – оно такое мерзкое» - с улыбочкой ответила  девица за прилавком, подавая мне баночку.
Питер, ебтить, - поэтический город…




Помнится, как-то в институте на практических занятиях заболел наш преподаватель…  Расположившись за партами, мы ждем начала занятия…
«Пришли змеёныши…» - послышалось с порога аудитории от неизвестной нам прежде пришедшей на замену женщины – «не расходитесь…» - не дав нам опомниться, продолжила она и, поставив свою сумку на преподавательский стол, заспешила обратно в коридор…
В повисшей от неожиданности паузе первым нашелся наш профорг:
«А что, может это она от нежности так – мои змеёныши, мои гадёныши…»



Магазинчик…
- Мороженое – заказывает девушка, показывая на сахарную трубочку и протягивая полтинник.
- Одны? – заговорившись, спрашивают у неё из-за прилавка.
- Двы – в рифму отвечает девушка.