День

Серж Спайдер
Раскаленная полуденным солнцем машина на стоянке…
       Полу трезвый, полу охмелевший, полу очумевший от солнца сторож – «здрасте» – пьяные до сих пор и со вчерашнего глазки…
       День суетливый и пыльный… Лето. Все-таки без дождя туго… А вообще, что ни говори – человек не совершенен. Жарко – плохо, холодно – плохо, долго дождь – ещё хуже. Иногда ждёшь ветра посередине жары, а сорвется и налетит откуда-то, на пол дня, поднимет пыль – и опять – плохо… Всегда хочется ровно столько, сколько НАМ хочется… Глупо? Может и так. Но, так и есть…
       Чувствую, как прилипает асфальт к колёсам. Я чувствую. Адово пекло – между стен. Сонный люд передвигается полу перебежками, по тени. Тучные барышни, бодрясь и, как бы, браво, через пот, сбегающий струйкой по ложбинке на спине, шагают по улице, куда-то по своим «не-забыть-бы-делам». Им, при такой массе, наверное, ещё хуже чем мне.
       За то, молоденькие, и загорелые, в «подстреленных» по лобок юбках, и, в еле скрывающих всё остальное, топах более подвижны, радостны, и чётко направлены в нужную им сторону.
       Засыпающий и перегревшийся водитель, не в силах уже смотреть и восхищаться оголенными летом девичьими телами – просто едет, благо, видит ещё светофор. А вот у того, кто в машине с кондиционером, больше шансов въехать по самые «немоги» в столб, или свернуть себе шею, в попытках углядеть всех и всю эту массу летних «эро-тело-движений-передвижений».
       Я люблю видеть. Люблю видеть красивое. Иногда просто видеть, иногда не просто. Это нормально. Понятно, что у больше половины марширующих девочек ума как раз на длину юбки или топика, но главное они уже усекли. На них смотрят, из желают. Это как стимул – наряжаться перед зеркалом, для того чтобы потом увидеть, что на тебя смотрят и глотают слюну. Причём, видимо, это желание видеть горящие глаза, принимать и отвергать комплименты, мужчин, «типа мужчин», мальчиков, дядь, дедушек – присутствует в каждой женщине, независимо от возраста. Помните про «право выбирать»? Выбираете. Правильно, пока время и место выбирайте.
       Слюны не глотаю, но глянуть приятно.
       Не на всех, и не на всё.
       Устал разглядывать на светофорах всё это. Всех этих. Море дел: налоговая, банк, офис, родители, дом, сестра. Беготня – «ездотня».
       Я как два человека одновременно – один знает, что «нада», и тягает за собой полу сонного, перегретого второго. Резиновая улыбка на лице, когда нужно… Капельки пота соберутся на лбу, потом не удержаться и текут вниз, к переносице, потом на брови, по виску…
       Хочется орать дрянные слова – вместо этого, давишь «лыбу» оператору в банке. Она сегодня, как и вчера, звезда – пока в банке. Сидит и блаженствует в «микро-клима-конде». Ничего, выйдешь после работы на улицу – то-то тебя прошибёт, и потечёт по хребту к резинке от трусов весь пот, что не вытек из тебя за день…
       Я злой. Я злой? НА кого? Она то причём. Это пунктик, часто злимся на кого-то за то, что кому-то в чём-то лучше, или за то, что кто-то чем-то лучше. По дрянному это всё. Ловлю себя на мысли, и потом одного из себя корю за такие мысли.
       О! Есть оправдание – виной всему жара! НО знаю что это не так…
       Вспухшим от жары мозгом нельзя нормально понять происходящего вокруг и в себе…
       Один из меня хочет орать, второй делает привычное…
 
       Дождусь дождя…
       И если он надолго, то потом буду ждать солнца…
       Опять…
       Боже, какая всё глупость…