Утро

Серж Спайдер
  Новый понедельник, начинающего уже надоедать своей пылью и жарой, лета.
  Пусто, после воскресенья.
  Не то, чтобы воскресенье было неактивным. Просто оно было не таким, как хотелось бы.   А, как хотелось бы – без понятия. Хочется всегда много, по-разному, и не так, как в конце концов получается. Очередное утреннее кофе с сигаретой. Нужно бросить курить. И перестать пить кофе. И вообще, много чего бросить, и много чего начать. Так всегда – всё откладывается «на-потом». На когда? Кто знает?.. На другой случай…
  Очень хочется к морю. Дожить бы скорее до августа. Хотя глупо торопить это «дожить». Всё живётся и «идётся» по своим законам, размеренности и времени. Мы просто где-то рядом со всем этим, и, иногда, во всём этом. Главное, чтобы в те моменты, когда что-то происходит, из желаемого раньше, у нас ещё осталось, к тому времени, желание во всём этом быть. Останется – хорошо, не останется – новый «де-пресс», с переходом в очередные желания.
  «Влом», поднимать телефон. А на автоответчик никто ничего не хочет оставлять. Да и чёрт с ним! Ещё чуток придуманного спокойствия и тишины, перед пыльным городом, раскаленной машиной, и вспотевшей толпой.
  У лета, в городе, удивительная способность согреть и утомить одновременно. Того тепла, которого ждёшь зимой – в достатке, и как компенсация за согревание – раскалённый надоевший город.
  В такие минуты со мной легко спорить – лень оказывать сопротивление. Это как после крепкого сна, проснувшись утром, попытаться сжать пальцы в кулак. Не получается крепко – силы где-то ещё спят. Мышцам «влом» стараться – они как нечто отдельное с утра и какое-то время. Да и мозг, этим утром, как одна, большая, вялая мышца… Кофе взбодрит. Самообман. Само всё, постепенно, проснется и «сожмётся в кулак».
  Много говорю с утра? Неправда. Это ещё мало, и не говорю, а пишу. Пальцы и кусочек мозга уже разбудил.
  Музыка. Это то, что нужно. Мне – всегда. Разная и под разное…
  Вчера, к слову, был в горах. Море «приятностей». Лес, всё те же горы, горная речушка – всё это приправлено прохладой и прозрачным, не пыльным, воздухом. Завидую сам себе, вчерашнему – сегодня.
  Отойду, покурю и допью холодный кофе…
Допил, покурил. Всё-таки я ещё притормаживаю – сделал кофе, поставил на подоконник возле балконной двери между цветами, потом сделал ещё один – но и нашёл первый.
  Моё утро, всё ж, не такое «неважное», как у кого-то.
  Помните, как бывает… Просыпаешься, после «вчерашнего» утром с кем-то. Пытаешься нарисовать картину этого «вчера» из отдельных, оставшихся, как бы в памяти, моментов. Помнишь начало, помнишь, перед тем, как начать «не помнить», какие-то отдельные моменты ночного секса. Пусто внутри, тяжело в голове, корректно улыбаешься тому, кто проснулся рядом, ненавидишь себя за «вчера», и уже сегодня. Знаю как это. Бывало. Сегодня не так. Нудно, но не из-за этого и не так.
  А вообще, интересен момент «женско-мужских» отношений. Пытаемся завоевать, впечатлить, обладать. И женщины и мужчины. Но последние потом «летят» к новым «свершениям», в то время как первые, в очередной раз видят надежду на то, что этот лучше, чем прошлый. Потому и мужчины всегда «обгоняют» женщин в количестве якобы побед. Пока женщины переваривают, мужчины – продолжают. Не спорю, есть «уникумы» и среди женщин, но их – единицы. Всему чувственность женская, на неё нужно время. В принципе, всё это нормально, если вовремя. Вовремя нужно приобрести опыт – на  ошибках, вкус – на пробах, взгляд – на это…
  И потом понимать и видеть в ком-то главное и для себя, и хотеть утром опять того, с кем засыпаешь вечером. Любовь то не вечна, как ни крути, как ни говори и не пиши об этом. Она есть, безусловно, но в рамках двоих людей она не вечна. Реальность, факт. Живёшь, потом свалиться и есть. И, «на-долго-ли», зависит от двоих. Но не вечно. Образуется множество связей-причин, которые ведут и держат в жизни вместе. Но это уже не любовь. Даже при продолжающейся нежности, чувственности, ревности, наличии общих интересов, детей, имущества и прочего, мы продолжаем говорить «люблю», по сути «не любя». Давайте орать, спорить и говорить, что у вас это не так, или вы знаете кого-то у кого это не так и любовь есть навсегда… Всё это останется словами, тем более на чужом или книжном опыте… Мы просто горим и живём жизнью только лишь потому, что верим что любовь есть. Да – есть. Общая, как понятие, как чувство которое посещает и правит нами, время от времени. Но не навсегда в рамках нас самих. Мы меняемся, мы видим другими глазами новую жизнь, человека, который рядом, он меняется, и не только внешне – внутри. Сидишь, потом, напротив и, в лучшем случае, думаешь – «мне хорошо с этим человеком, в нём столько положительного, у других хуже и т.д.», а в худшем, думаешь – «что я тут делаю, как всё …, хотя….и т.д.», но при этом улыбаешься «лицом-губами», понимая, что что-то менять глупо, или не просто, или, или, или… Дальше всё причинно.
  В тот момент, когда вы начинаете думать об «или» и «хотя» – это уже не любовь.
  И, то, что мы все равно верим в «любовь навсегда» даёт нам силы жить, делать иногда приятный открытия, глупости, влюбляться-любить, дышать и жить кем-то, какое-то время, строить планы, желать, ощущать, благодарить человека, судьбу, бога, или кого-то ещё, плакать, страдать… Дальше может продолжить каждый…
  И это счастье, что когда-то, и на какое-то время, нас посещает любовь. Подразнит высоким чувством и земным осязанием – и уйдет куда-то дальше… А мы ждём и верим дальше. Потом вернётся к нам, а мы уже забыли как, почему любили того, кто рядом, и врываемся в новую любовь к кому-то… Пока любовь здесь, и до следующего раза…
  Горим и любим – спорим и доказываем, что она есть навсегда… А в перерывах – страдаем, пишем, говорим о красивом, вспоминаем как было, хотим опять, ждём… Потому что она есть, её много, мы знаем… Это мы одни, а любви, и её сил много…
  Сколько раз вы любили? Только не пробуйте говорить, что раньше это была не любовь. Не надо врать себе, прежде всего. Не нужно плевать в прошлое. Ведь тогда вы думали не так. Просто вы неправильно относитесь к любви. Любите, пока любится, наслаждайтесь тем, что и кто есть сегодня. Кто знает, что будет с вами завтра?..
  Каждую секунду с любимым человеком живите, как последнюю. Вам не грустно оттого, что она прошла так быстро? Научитесь любить вздох и прикосновение, взгляд и сегодня, цените то, что есть сейчас, а не завтра и потом.
  Можете со мной спорить – я, с вами, не буду. Я знаю так.
  О, уже и проснулся, как бы…
  Еще сигаретку, ещё кофе, ещё один день…

  Что-то не так?
  Поживите, ошибайтесь ещё…
  Зря потратите время на поиски новой правды…
  Она именно такова…
  Вернитесь к началу текста…
 
  Или напишите себе и своё…