Чёрная фантазия

Arctic Ice
 - К-р-р-р, – ворота открылись только с третьей попытки, издав душераздирающий скрежет, на секунду перекрывший  автомагнитолу, выдававшую на гора всю мощь своих децибел.
 - Б-р-р, – в тон воротам зловеще пророкотала Верка, когда Васёк вернулся в машину.
- Мальчики, куда вы нас привезли, – вдруг спросила молчавшая всю дорогу Аля, но из-за гремевшей музыки её никто не услышал. Только Антон, сидевший рядом, молча приобнял её за плечи и ободряюще улыбнулся. “Расслабься” – говорили его глаза – “будет весело”. “Какие красивые они, его глаз”, - подумала Аля – “голубые, глубокие”. Подумала и испугалась. “Неужели он мне нравиться, ведь я его совсем не знаю” -  промелькнуло у неё в голове.      
   Она не успела развить свою мысль. Коротко всхрапнув, машина остановилась, и вся компания высыпала из салона.
- Водка враг студента – студент своих врагов не боится, – проговорил Васёк выгружая из багажника ящик “Русского размера”. 
- Девчонки, проходите в дом, мы тут сами разберёмся – сказал Антон принимая у Васька сумки с продуктами.
   Аля огляделась. Старинный трёхэтажный особняк зиял чёрными провалами окон, широкая каменная лестница и массивные дубовые двери, освещенные ярким светом галогеновых фар Васькиной девятки, казалось, не имели ни малейшего желания пропускать студентов внутрь. Аля снова стало жутко, как тогда в машине, она обернулась, ища глазами Антона, но упрямая Верка схватила её за рукав и потащила к дверям.
 - Что ты стоишь, неужели боишься? Ты что это обычная дача, тут Васькины предки каждое лето кости греют.
 - По-моему этот дом заброшен уже лет десять, – проговорила Аля неуверенно.
   Но Верку уже было не остановить. С легкостью распахнув тяжёлые двери, будто была не субтильной студенткой первого курса, а минимум чемпионкой Европы по толканию ядра, она как фурия пронеслась по прихожей и скрылась в глубине тёмной комнаты. Через несколько секунд оттуда послышался шум падающих стульев и звон, бьющегося стекла, наконец, в прихожей зажегся свет и Аля, все ещё робко стоящая в дверях смогла разглядеть опрятную, залитую мягким зелёным светом прихожую с двумя большими встроенными в стену шкафами-купе.
   Что ни говори,  современная обстановка внутри дома разительно отличалась от его потрёпанного внешнего вида. Это придало Але смелости, и она, глубоко вздохнув переступила через порог и…ничего не произошло. “Странно”, - подумала Аля, ей здесь определенно не нравилось, её не оставляло ощущение, что она что-то делает не так. Она попятилась, под ногами что-то взвизгнуло и прыгнуло в сторону, Аля потеряла равновесие и воздев руки к небу молча повалилась внутрь раскрытого шкафа. Дверцы внезапно закрылись и она очутилась в полной темноте. “Как глупо”, - подумала она лёжа в шкафу. “Если я сейчас позову Антона он подумает, что я полная дура”.
 - И будет прав, - добавила она вслух.
 - Нет уж надо выбираться самой – решила Аля и принялась беспорядочно   шарить вокруг. Она толкнула дверь ногой, но та и не думала поддаваться. “Может здесь есть щеколда”, - промелькнула мысль. Внезапно ей рука наткнулась на что-то твёрдое, Аля попыталась ухватиться  получше и её пальцы утнулись в глазные провалы, по крайней мере так она себе представила прежде,чем ощущение безграничного ужаса вытеснило все остальные чувства.
 - А-а-а-а, - Аля истошно завизжала. В ту же секунду двери шкафа распахнулись и сильные руки вытащили её,  всё ещё продолжающую истошно кричать, на повершность.
  - О, ты нашла мой череп, - восторженный голос Васька немного её успокоил. Она перестала кричать.
 - Помню я ещё бабушку свою им пугал, - продолжал Васёк, пустившийся в детские воспоминания. – А один раз…
 - Ладно, потом расскажешь, - проговорил Антон, - перениси всё в гостиную, - он кивнул на сумки с продуктами, - а я налью Але чего-нибудь успокаивающего: на ней лица нет.            
   Поддерживаемая Антоном, Аля прошла в гостиную, где уже был накрыт стол, играла лёгкая музыка, а неугомонная Верка суетилась, передвигая кресла поближе к столу.
 - Вот, выпей, это поможет, - Антон протянул стакан с чем-то коричневым, - это настоящее виски.
 - Спасибо, я не пью такие крепкие напитки, к тому же мне уже лучше, - Аля окончательно пришла в себя, прежние неясные предчувствия вновь овладели ей. 
   Пока она прислушивалась к своим ощущениям, к ним присоединился Васёк, держащий в руке всё тот же череп.
 - О, бедный Ёрик, быть или не быть – прокричал Вася все, что он помнил из Шекспира. Затем, воздев руки к небу и скорчив трагическую мину, рухнул в кресло. Все захохотали, Аля улыбнулась.
 - Так, а почему это мы до сих пор не пьяные, - отсмеявшись, спросил Антон, а Вася с готовностью подвинул к нему рюмки.
   Разлив вино  по рюмкам Антон приложил палец к губам.
 - Я хочу произнести тост, - провозгласил он. Все застыли, готовые выслушать что-то типа “высоко в горах жила маленькая, но гордая птичка”, но как, оказалось тост Антона не отличался оригинальностью.
 - За прекрасных дам!
   Казалось, его ослепительная улыбка заполнила всё пространство комнаты и её можно было потрогать, протянув руки вперёд. Он залпом выпил вино, крякнул и потёр руки.
 - Как говориться между первой и второй…можно выпить ещё шесть.
   Вася  с бутылкой был тут как тут.
 - Нет, нет, мальчики,  не торопитесь, у нас вся ночь впереди, - Верка томно улыбнулась, но Але от её улыбки почему-то стало не хорошо.
 - Тут есть туалет? - неуверенно спросила она.
 - Пойдем, я тебя провожу, - вызвался Антон.
   Они поднялись на второй этаж, прошли по какому-то коридору, увешанному коврами, и остановились у двери выложенной матовым стеклом.
 - Туалет здесь, - Антон указал на дверь.
 -  Спасибо, что проводил, - поблагодарила Аля, чувствуя некоторую неловкость. Они стояли друг напротив друга, мягкий, слегка приглушённый свет, лившийся из декоративного, сделанного под китайский фонарь плафона создавал ощущение зыбкости и нереальности происходящего. Антон наклонился, ища её губы, чувство пьянящего восторга наполнило её сверху донизу, а сердце забилось в груди, как пойманный зверёк. Их губы встретились. Поцелуй длился несколько минут, затем Аля мягко отстранилась.
 - Я не надолго, - прошептала она и скрылась за дверью, - жди меня внизу. 

   Аля с удовольствием подставила лицо под холодную воду -  её губы горели, а щёки покрылись красными пятнами. Её давно никто так не целовал, всё сомневалась, боялась  и останавливалась в полушаге, снедаемая мучительной неуверенностью. А что если это и есть любовь? – в который раз спрашивала она себя и не находила ответа. Надежда – очень опасное чувство. Она его боялась и всегда старалась подавлять, но сейчас ей казалось,что это особый случай. “Ладно, будь что будет, а там посмотрим”, - решила она.
   Аля выключила воду и посмотрела на часы. Господи, она отсутствует уже целых двадцать минут, ребята, наверное,  волнуются.         
    Спустившись вниз, она обнаружила, что веселье в самом разгаре. Верка и Васёк с красными от напряжения лицами отплясывали замысловатый эротический танец, Антон сидел в кресле закинув ногу на ногу, лицо его было хмурым и сосредоточенным, однако, заметив Алю он улыбнулся и поманил к себе.   
- Как ты себя чувствуешь, солнышко, - спросил он.
 - Уже лучше, - ответила она после нового продолжительного поцелуя. Он хотел ей что-то ответить, но тут к ним подлетела Верка.
 - Пора, - сказала она, и Антон сразу же перестал улыбаться.
 - Может не стоит, -  неуверенно начала он.
 - Стоит, - лицо Верки напоминало кусок гранита, – повеселился и хватит.
   Аля смотрела на них с недоумением.
 - Куда ты его зовёшь, - спросила она, обращаясь к Верке, но та даже не посмотрела в её сторону.
 - Пойдём, - сказал Антон, поднявшись с кресла, - я хочу тебе кое-что показать.
 - Что? Зачем? Куда? – Аля не на шутку встревожилась, - я никуда не пойду, - она инстинктивно вжалась в кресло, чувствуя недоброе.
 - Верь мне, пойдём, - Антон смотрел ей в глаз, - ты веришь мне? – эти глаза не могли врать, она пошла бы за ними даже на край света.
   Аля встала. Они пошли. Верка вывела из  гостиной, затем по лестнице они поднялись на третий этаж.
 - Проходите, - Верка гостеприимно распахнула не чем не приметную дверь, каких на этаже было ещё четыре.
 - Нет,  сначала ты, - проговорила Аля и снова почувствовала себя полной дурой, как тогда в шкафу. Может быть, это всего лишь розыгрыш, хотя и немного странный. За те пол года, которые она знала  Верку, Аля замечала за ней не мало странностей, но не обращала на это особого внимания, как говориться “у каждого свои тараканы в голове”. “Сейчас я зайду за ней, а там музыка, свист, Маша, Катя, Аня, Рома, Саша, шум, гам, конфетти.” – успокаивала себя  Аля, но страх не проходил. Она посмотрела на Антона, тот ободряюще улыбнулся. “Чего я парюсь, это просто розыгрыш” – решила она и уверенным шагом вошла в комнату.

   Ей снился сон, она была в каком-то подвале, одетая в длинные белые одежды. Посредине подвала стояло высокое каменное  кресло, в котором сидел человек. Аля не видела его лица, но знала, что это тот, кого все называют  - Чёрный человек.  И хотя он был одет в синий пиджак и жёлтые тренировочные брюки, а лоб и руки его были белее мела, Аля сразу поняла это именно он.
 - Все люди скоты, - говорил он, не оборачиваясь, - злобные тупые животные. За тысячи лет эволюции они только и научились, что грамотно это скрывать. Да и то не все. Они верят в справедливость, говорят о гуманизме, они вежливы и снисходительны к слабым, они придумали науку, искусства: литературу, живопись, музыку и многое другое, но это не изменило их сущности. Люди остаются людьми только пока у них много вкусной еды, красивой одежды, доступных самок, но стоит у них это отобрать, так они тут же вцепятся друг другу в глотки. Или ты считаешь иначе?
   Последняя фраза была обращена именно к ней, Аля не знала, что сказать, но что-то говорить было надо, надо было спорить доказывать, переубеждать, иначе, зачем жить дальше, легче добровольно пойти под топор, чем согласиться с этим человеком. Аля задумалась, она вспомнила своего отца – вечно безработного писателя-философа, потому что никто не брал его философские тексты наполненные идеалистическими идея, а другие он писать отказывался, считая, что это ниже его достоинства. Вспомнила мать пол жизни отдавшей театру, ему и только ему . Она часто задерживалась допоздна, забывала про дочь, никогда не спрашивала как у нею дела в школе, в институте, просто чмокала в щеку и убегала спать. В то время Аля обижалась на нее, днём была с матерью подчёркнуто холодной, а по ночам плакала, зарывшись с головой в подушку. Когда её убили какие-то отморозки в тёмном переулке, она не смогла выплакать ни  слезинки – все истратила по ночам. Сейчас Аля не сердилась на неё, сейчас она поняла, что это был единственный способ уйти от обыденности, повседневности, не поддаваться животным инстинктам, не быть такой как все. Она понимала, она должна была что-то сказать.
 - Неправда, - заговорила Аля, - ты врёшь или  заблуждаешься. Все люди по природе стремятся к благу. В этом их сущность и естественная склонность – делать добро. И они искренне хотят этого, но жизнь часто ставит все с ног на голову. Поэтому главная обязанность человека – быть сам собой и во всем хранить себе верность. И в конечном счёте это окажется более приятным и полезным, чем дурными и не разумными поступками уродовать свою душу.
 - Легко быть добрым на сытое брюхо, - произнёс Черный человек, улыбаясь, - а ты попробуй…
- Замолчи, ты врёшь, - вскричала Аля.
- Легко быть…
 -   Замолчи, замолчи, я тебя не слушаю, - кричала она, зажимая руками уши.

   Она лежала на холодном, дощатом полу, в комнате было много свечей, но мало света. Зверски болела голова. “Наверно шишку набила,” – отрешённо подумала Аля.   На ней были длинные белые одежды, похожие на свернутую в несколько раз простыню. Она попыталась пошевелиться, но обнаружила, что у неё связаны ноги и руки. Она попыталась ползти как гусеница, но сильный удар в живот заставил её сложиться в позу эмбриона, дыхание перехватило, а перед глазами поползли красные пятна. Её сознание затуманилась и Аля уже хотела провалиться в спасительную пустоту, но ей не дали этого сделать. Две сильных пощёчины привели её в чувство. Перед ней стоял Васёк, одного взгляда на её лицо было достаточно, чтобы понять – ничего хорошего её сегодня не ожидает, но о себе Аля думала в последнюю очередь. Где Антон? Что с ним? Успел ли он убежать или его схватили, и он лежит сейчас в соседней комнате, ожидая своей участи. Мысль, что он может быть заодно с этими психопатами, Аля отмела сразу, как абсолютно абсурдную и лишенную всякого смысла. Только благодаря этому она сдерживала себя, чтобы не кричать, не плакать и не унижаться перед людьми задумавшими, по-видимому, её убить, но не просто убить, а принести кому-то в жертву. Черному человеку? Вздор! Бред! Сон! Его не существует, это всего лишь плод моего больного воображения. Скорее всего, Васёк и Верка – банальные сатанисты.
 - А-а-а-а – запел Вася, прерывая её размышления. Аля перекатилась на другой бок и с интересом уставилась на него. “Буду держаться нагло,” – решила она. “Может удастся их разозлить и я умру быстро”.
   Васёк тем временем продолжая песнопение, вдруг закружился в дьявольском танце, неизвестно откуда в его руке появился длинный изогнутый кинжал с засохшей кровью на зазубренном лезвии. Аля приподняла голову, настолько насколько это позволяло её положение, и одарила сатаниста взглядом полным презрения. Она не боялась умирать, по ней никто не будет плакать. Близких друзей у неё не было, отец умер от инсульта,  а другие родственники не спешили объявляться.
   Васёк, однако, даже не заметил её попыток, настолько он был увлечен своим танцем. Он уже довёл себя до исступления,  его песня превратилась в хриплый крик, в уголках губ скопилась слюна, а рука с кинжалом выписывала бешеные восьмёрки. “Только не испугаться, не закрывать глаза,” -  думала Аля наблюдая за бывшим другом. “Этого они у меня отобрать не смогут.”

   Не в силах  больше сдерживать себя,  Васёк подскочил к лежащей на полу девушке. “Сейчас я это сделаю,” – мысленно возликовал он. Кинжал в его руки обжигал пальцы, Вася кожей чувствовал его жажду, он хотел крови и кричал, просил, умолял дать ему, то, что он хочет, но перед тем как напиться кинжал должен был насладиться мучениями жертвы. Он вел своего владельца, заставлял двигаться его ноги, подниматься его руки, он был его серцем, был его мозгом, он управлял им. Васёк знал это, но не мог ничего поделать кинжал не отпускал даже на расстоянии, указывая ему, что он должен делать. Сейчас он приказывал ему убить. Он приставил кинжал к её шее, в этот момент их глаза встретились, Васёк отшатнулся, как от удара, столько презрения и ненависти было в этих прекрасных глазах. Это его и сгубило, он был слишком ослеплён своим безумством, чтобы заметить как маленькая красная точка, похожая на божью коровку появилась на его подбородке и медленно поползла вверх по переносице, а когда она уперлась в лоб  -  раздался выстрел. Его не слыхал никто кроме человека, нажавшего на курок, человека, который называл себя Ночным Снайпером, человека, который ненавидел жестокость, но был вынужден убивать, чтобы бороться с нею, поэтому, когда пуля со смещённым центром тяжести вошла аккуратно между глаз, а вышла у основания шеи и Васины мозги брызнули в разные стороны, как сок из раздавленного апельсина, в стане сатанистов произошла заминка. Этим  попыталась воспользоваться Аля, перевернувшись на бок и попытавшись дотянуться до кривого кинжала. Увиденное заставило её забыть всё на свете. В развевающемся белом балахоне к ней бежал Антон. Аля не смогла подавить крик радости и едва не расплакалась от счастья, но через секунду она чуть не разрыдалась от горя, потому что пробежав мимо неё Антон отбросил кинжал носком туфли и склонился над Васей щупая пульс и проверяя реакцию зрачков на свет маленьким карманным фонариком. В этот момент все мысли и чувства, все свои эмоции, все свои оставшиеся силы Аля обратила в ненависть, она чувствовала, как ненависть струилась сквозь её тело, скапливаясь в районе живота. Ненависть к человеку любившему её, предавшему её, собирающемуся её убить, эта ненависть воплотилась в её мыслях в черную лавину несущую смерть и сметающую все на своём пути. Она прорвала плотину сознания в тот момент, когда Антон повернулся к ней и поднял нож собираясь довершить начатое другом. Лавина бросила его к стене, ломая кости  и разрывая жилы, она убила бы его, если бы в последний момент Аля не испугалась той силы волей судьбы освободившуюся в нужный момент, момент, когда решался вопрос её жизни и смерти. Веревки на  руках раскалились и лопнули, удивляться не было времени, ещё оставалась Верка, а, может, были и другие. Аля схватила кинжал и, перерезав веревки на ногах, побежала к двери, стараясь держаться подальше от окна - кто его знает этого Снайпера.
   В дверях она столкнулась с Веркой, в руках та сжимала кухонный нож с широким лезвием, но была так ошеломлена, что выронила своё оружие и пропустила удар рукояткой кинжала в висок. Путаясь в балахоне, Аля переступила через её тело, и побежала дальше.

    Третий этаж, пять дверей, где же лестница? Топот. Чьё-то горячее дыхание за спиной. Нырнув в ближайшую дверь, Аля очутилась в таком же коридоре с пятью дверями, она остолбенела, но за ней кто-то гнался, думать не было времени,  и она решила довериться своей удаче. Новый коридор был в точности похож на два  предыдущих, всё те же пять дверей, но где же лестница? Это начинало действовать на нервы, Аля остановилась. Всё было тихо, дом словно вымер. Тяжело вздохнув, Аля оперлась на стену. “Со мной кто-то играет,” – устало подумала она – “ждёт пока я вымотаюсь.” “Думает я буду метаться в поисках выхода, а вместо этого я буду просто сидеть и ждать,” – решила она.
 - Попробуй взять меня Чёрный – прокричала она в пространство, но дом хранил молчание.
   Отдышавшись и немного отдохнув Аля решила продолжить осмотр, впрочем не особо надеясь на успех. Однако, уже следующая дверь принесла результат. Она оказалась в просторной, богато обставленной комнате с зарешётченными окнами. В противоположной стене была дверь, но до двери была метров семь. Мягкие  персидские ковры, которыми были устланны полы глушили звуки шагов, поэтому тишина стояла полная. Стараясь не дышать Аля медленно пошла по комнате. До дверей оставалась метра два, когда  неожиданно возникшее ощущение близкой опастности заставило ей повернуть голову, всего одну десятую долю  секунды краем глаза на самой  границе восприятия она видела красный блик полоснувший по сечатке, но тело среагировало мнгновенно, нерный импульс опережая мысль швырнул её на пол. Ваза, стоявшая за её спиной, внезапно покрылась сетью трещин, а затем лопнула обрызгав её тысячей мелких осколков. Аля схватилась за поцарапанную щеку, сквозь пальцы сочилась кровь, но боли не было. Она лежала на полу, стараясь не дышать. Красная точка медленно ползла по стене, выискивая новую жертву. Всё это напоминало ей детскую страшилку про красное пятно на стене, которое в конечном счёте всегда оказывалось замаскированным вампиром или каким-нибудь другим упырём из разряда кровососущих. У этой сказки бывали, кажется, и счастливые концы, но их Аля не помнила. Она просто лежала на полу, стараясь не дышать, и надеясь, что пятно исчезднет само, но оно кажется и не собиралось уходить, комфортно расположившись под потолком, этим давая понять, что времени и терпения ему не занимать. А вот у Али времени было в обрез, сатанисты, наверно, сбились с ног пытаясь разыскать беглянку, хотя при таком количестве дверей, переходов и коридоров, они не скоро достигнут цели. “Надо что-то делать,” – подумала она и осторожно поползла вперёд непрерывно наблюдая за точкой на стене. Точка настороженно вздрогнула и медленно поползла следом. До двери оставалось полтора метра.“Будь, что будет,” – решила Аля и прыгнула. Никогда прежде она не прыгала из такой неудобной позиции, но сейчас на кону была её жизнь и она рванулась изо всех сил. Мышцы мучительно застонали, а сухожилья натянулись до предела, когда она всем телом налегла на дверь, к её ужасу та оказалсь заперта.
 - Нет, этого не может быть, - в отчаяньи воскликнула она. Собственное бессилие всегда приводило её в бешенство и заставляло бороться с утроенной энергией. Это был именно тот случай. Собрав всю свою волю в кулак она ударила,  ударила и ощутила, что стоит на вершине горы и сейчас от одного её резкого движения вниз сорвется снежная лавина, которая накроет любого, у кого хватит глупости оказаться у неё на дороге.
   Дом задрожал, стены покрылись трещинами, а стёкла с визгом рассыпались на мериады мельчайших частиц. Несчастную дверь сорвало с петель и раскололо на три части. В этот момент, Аля впервые ощутила в себе силу и почувствовала себя в состояние управлять ею. Подобные впышки бывали и раньше, но такой силы никогда, поэтому Аля просто не обращала на них внимания, принимая это за игру воображения или стечекние обстоятельств, а может быть просто боялась, поэтому  старалась поскорей забыть, стереть из памяти, положить в самый дальний угол чулана и навсегда захлопнуть дверцу.  В памяти поочередно, сами собой всплывали картины. Вот она поругалась с матерью и убегает к подруге, а дверь за её спиной захлопывается сама собой, вот веречером на улице к ней пристаёт незнакомый парень и падает отброшенный отнють не ударом маленького кулачка, вот…Да, их было много этих вспышек, все вспомнить невозможно, но только теперь она поняла, что наделена силой и способна этой силой управлять.
   Аля сделала шаг и оказалась в соседней, комнате, теперь она никого не боялась, теперь ей никто не угрожал. Можно было бы спокойно спуститься в низ по лестнице, выйти из дому, сесть в машину, уехать и забыть, перевернуть эту страницу своей жизни, вычеркнуть и не вспоминать. Она могла бы это сделать, но только не теперь, большая сила несет в себе большую ответственность. Скольких девчонок они уже заманили и принесли в жертву своему ненасытному богу. Законным путём она ничего  не докажет, остаётся только одно – разобраться самой.
   Она обнаружила  винтовую лестницу сразу за поворот коридора, спуск по крутым каменным ступеням занял около десяти минут, но конечный результат превзошёл все её ожидания. Она оказалась в том самом подвале, который видела во сне, теже угрюмые серые стены, тот же холодный каменный пол, такое же высокое кресло, украшенное замысловатой резьбой. Кресло было повёрнуто к ней спиной и она не видела сидит в нём кто-нибудь или нет. Она сделала шаг, раздалось тихое жужжание и кресло начало поворачиваться, вокруг него пульсировал чёрный круг радиусом три метра. В кресле сидел человек в синем пиджаке и жёлтых тренировочных брюках, лицо его было бледно и выражало сильную усталость, куда-то исчезла вся уверенность и нагловатость с которую он олицетворял во время их прошлого разговора, очевидно, он больше не чувствовал себя хозяином  положения и как ни странно, но Аля почувствовала, что он её боиться.
 - Так ты и есть Чёрный человека? - спросила она с вызовом.
 - Да, это я, - ответил Чёрный человек, - зачем ты пришла.
  - Я пришла уничтожить тебя, потому что ты противен всему живому.
  - А кому я собственно помешал? – устало спросил Черный человек.
  -  Из-за тебя убили моих друзей, ты отравил, одурманил их, заставил совершать страшные вещи. Ты заслуживаешь смерти.
  -  Я никого не заставлял, они служили мне по собственной воле,  кто ради денег, кто ради власти, кто-то ради знания, но так или иначе ими двигали корысть, жадность и эгоизм. Но я вижу, ты мне не веришь, поэтому я хочу тебе кое-что показать, - Чёрный человек щёлкнул пальцами и каменная стена, доселе казавшаяся монолитной разъехалась в разные стороны.  Антон вышел на свет и протёр глаза, для живого трупа, каким она  его видела в последний раз, он выглядел очень даже неплохо.
 - Хорошо выглядишь убийца, - бросила она ему, - много он тебе платит.
 -  Тебе этого не понять, к тому же я никого не убивал, я его ученик.
 -  Ты глуп, Антон, ты глуп как пустой пивной бочонок.
 -  Тебе не  понять…
 -  Не ссорьтесь, пожалуйста, я этого не люблю, - проговорил Чёрный человек, подперев кулаком подбородок, - я видел тебя в деле и хочу, чтобы ты присоединилась ко мне. Мои возможности поистине беспредельны и я могу дать тебе все, что ты захочешь. Тебе нужны деньги? Всё золото мира падёт к твоим ногам. Ты жаждешь власти и признания? Тебя будут почитать как богиню. Тебя интересуют знания? Я открою тебе все тайны мироздания. Только будь со мной! Вместе мы свернём горы! – он закончил свою речь и откинулся в кресле.
 - Соглашайся, - добавил в свою очередь Антон, - разве нам было плохо вместе?
   Аля задумалась. Конечно, она ни  секунды не верила в этот бред, просто ей нужно было время, чтобы собраться с силами и ударить.
 - Лучше я вас просто уничтожу, - сказала Аля и засмеялась, - ты, который обещал мне все блага мира, что ты будешь делать, когда я сотру тебя в порошок?
   Она внутренне приготовилась к последнему, сокрушительному удару, намереваясь превратить обоих злодеев в кровавую кашу. Сила была, Аля плавала в её потоках, ныряла и плескалась. Она попыталась перехватить поток, направить его в другое русло и сила повиновалась ей, стала послушной, как ручной зверёк.
   В комнате бушевала ураган, ветер поднял в воздух тучи пыли, вокруг летали  какие-то обрывки бумаги и прочая ерунда. Аля готова была разнести этот дом, вместе со всеми сатанистами. И она ударила, желая убить  быстро и хладнокровно, но за секунду до этого странно пульсировавший чёрный круг вдруг дёрнулся и увеличился в размерах, заключив Алю внутри себя. Ураган исчез также внезапно, как и появился. Сила пропала, её поглотил  чёрный круг. Чёрный человек захохотал – пришло его время.
 - Убей её, - сказал он, отсмеявшись, Антону и протянул ему пистолет. 
   Антон  принял оружие, снял его с предохранителя и передёрнул затвор.
 - Ты мне действительно нравилась, - сказал он, наводя на нее смертоносную железяку.
   Она посмотрела ему в глаза, эти бездонные, голубые глаза, разве они могут  врать? “Никогда больше не поверю своим надеждам, ” – подумала Аля – “никогда…” – она скривилась – “действительно никогда.” Чёрный провал дула смотрел ей прямо в лицо.
 - Осторожно, сейчас оттуда вылетит птичка, - предупредил Чёрный человек и сново захохотал. Аля посмотрела Антон, он улыбался.
- Верь мне, - прошептали его губ.
- Верь мне, - твердила его улыбка
- Верь мне…
   Внезапно Антон повернулся к Чёрному человеку, упёр ствол ему в грудь и несколько раз нажал на курок и…замер, поражённый. Пистолет ответил сухим щелчком, а Чёрный человек очередным приступом безудержного веселья.
 -  Ты щенок, я мог дать тебе все, но ты разменял себя на девку. Умри.
   Раздался выстрел, Антон упал, во лбу у него была красная дырочка с почерневшими краями. Черный человек подул в воздух, рассеивая пороховой дым.
 - Теперь твоя очередь глупышка.
   Проклиная свою трусость, Аля закрыла глаза, помощи было ждать неоткуда, силой она пользоваться не могла. “Похоже это действительно конец,” – пронеслось у неё в голове. Крепко зажмурившись, Аля ждала выстрела.
 - Бабах, - в голове что-то разорвалось, она рухнула на пол, больно ударившись спиной.
 - А-у – вскрикнула она, потирая ушибленное место, - так и копчик сломать недолго. “Неужели я ещё жива,” – пришла ей в голову крамольная мысль. Аля осторожно открыла глаза, ожидая увидеть длинный чёрный туннель, коридор или что-нибудь в этом роде, но как ни странно она увидела всё тот же тёмный подвал, резное кресло,  бледного человека в синем пиджаке и жёлтых тренировочных брюках, бессмысленно улыбавшегося посиневшими губами. Он был мертв, пуля со смещенным центром тяжести разбрызгала могучий и коварный мозг по резному подлокотнику. 
 - Иногда лучше действовать по старинке, - услышала она голос за спиной.      
-  Кто ты, - спросила она человека в камуфляже, только что спасшего ей жизнь.
 -  Я Ночной Снайпер, так меня называют, я пришёл убить Чёрного, я сделал это и теперь могу идти, - он повернулся, но Аля схватила его за плечо.
 - Постой, я не отпущу тебя просто так, объясни мне кто он, Чёрный, бог или дьявол?
   Снайпер остановился.
 - Он человек, учёный, сделавший величайшее открытие со времён изобретения колеса. Он придумал генератор чёрного круга, способный выкачивать Силу. У кого-то её мало – с напёрсток, а у кого-то её беспредельный океан – как у тебя. Если бы тебя принесли в жертву или убили в области черного круга, он стал самым могущественным человеком на земле. Я его остановил.
 - Но я же стояла в кругу, почему он не смог выкачать из меня жизненную силу.
 - Когда ты стоишь в нем, он просто подавляет твоё биополе, но если бы тебя в нём убили, он был получил море энергии, а если бы ты при этом ещё и мучилась остальной мир был бы обречён.
- А ты? Какое ты имеешь к этому отношение?
- Я должен был сделать это, должен был остановить его, не дать ему погубить свою душу. Я очень сильно любил его и не мог смотреть, как он идёт против своей природы.
- ???
- Да, ты угадала, Людвиг был моим сыном.