на Грани...

Айдан Керимли
Мы остановились на самой грани. Я всегда бежала подальше, прочь, а ты каждый день  подходил так близко  к ней, что сил моих не было тянуть тебя обратно. Вот она -  грань, где пересекаются наше прошедшее и будущее.  Я уже не знаю слов, чтобы переспорить тебя! Я не нахожу слова, но ты уже знаешь, что слов не будет. Ты  принимаешь эту неизбежность как должное… Только боль режет тебя изнутри, пытаясь заставить  плакать. Мешает…         
   Не надо ради меня терпеть меня. Не бойся причинить мне боль. Твоя не меньше моей. Я вижу ее в твоих глазах. В них не страх потерять меня, в них страх быть без меня. Не бойся! Ты  Мы с тобой уже давно небыли счастливы… Мы оба ждали предела. Теперь мы на грани. Ты терпеливо ждал. Покорно. Ждешь и теперь, только не понимаешь, что мы уже на грани… Ты превратился в само ожидание. Не надо ждать, уже все, успокойся, уже все… Мы стоим на самой ее границе. Посмотри! Не принимай ее за финишную полосу!  Мы на старте новой жизни! Только друг без друга.  Потерпи. Скоро мы привыкнем. Скоро мы все забудем….  Это не займет много времени. Это не сломает твою жизнь. Потерпи  в последний раз, еще чуть-чуть, потерпи…  Смирись, больше ничего уже не будет… тише… я уже не трогаю тебя… я…  отпускаю тебя….
      Иди первым. Уходи! Только не оборачивайся, потому что я могу тебя окликнуть, и ты останешься,  и мы долго еще будем … на грани.
      Иди, иди же! Утешься прошлым. Иди от меня к самому себе.  Я возвращаю тебя,  так ничем и не наполнив твою жизнь. Видишь  - я не взяла ничего твоего, лишь время, которое мы поделили пополам. Время – годы. Не жалей! Мы были счастливы…. Пока есть время увидеть нас вместе, как в первый  раз,  я хочу сказать, что люблю тебя … И знаю, ты меня тоже любишь. Я буду  присутствовать в твоей жизни постоянно. Просто без диалогов и встреч. Так и должно было когда ни будь случиться.  Зачем ждать? Зачем обманывать друг друга? Если  ты сейчас уйдешь, я умру, но только на половину. Уходи, чтобы я не умерла полностью …. 
        Не бойся! Иди… Уходи… Отстранившись на шаг, ты уже почувствуешь облегчение.  Смотри, и  боль уже другая… Чувствуешь?