Дождь из воздушных шариков

Александр Светлов
Однажды в одном городе начался дождь из воздушных шариков. Может это был и не дождь, но они всё равно падали с неба, и это было очень красиво. Всем очень понравилось. Дети с визгом носились по улицам, выбирая шары поярче и покрупнее, хвастаясь чей шар лучше, но что толку, когда ими полны все улицы. Вслед за детьми и взрослые увлеклись шариками, стали украшать ими дома, развешивать их на деревья, уже сбросившие листву и оттого унылые и чёрные. Стали и дома украшать, которые тоже уныло смотрелись под хмурым осенним небом, а потом и фонари, и столбы. Шарики висели и на скамейках, и на урнах, и даже памятник на главной площади в вытянутой руке держал связку шариков.
Радостные и возбуждённые горожане со смехом хватали воздушные шарики, привязывая их всюду, где ещё оставалось свободное пространство.
В городе прекратилась всякая работа – город смеялся, шутил и играл разноцветными воздушными шариками, позабыв обо всём. А шарики по-прежнему сыпались с неба, и их теперь было так много, что они скрыли собой тротуары и дороги.
И тут горожане забеспокоились, ведь так шарики не дадут ездить машинам, все начнут опаздывать, и так нельзя делать дела, а ведь ещё столько забот и проблем.
Шарики стали убирать, их тыкали иголкой и сбрасывали в мусорные корзины.
Всё получилось очень быстро, шарики убрали и все вернулись к своим делам и обязанностям, и не заметили, что шарики больше не падают с неба, они исчезли.
Они исчезли и с тех мест, куда их развесили, они исчезли совсем, и уже никогда не появятся.