Однажды Она потеряла то, что ушло безвозвратно. Тогда то ей и показалось самым обычным то, что безвозвратно уходят не только года и люди, но и те, кто остается дальше жить… Уходят навсегда, чтобы никогда больше не возвращаться…
Она ушла безвозвратно в одну из таких вёсен как эта… Сама не желая того, Она проводила себя до последнего маршрута своей жизни. Из тепла и уюта Она увезла себя в промерзлую страну… небытия. Заблудилась… Прижилась… Привыкла… Смирилась… - такая вот последовательность. И будучи уже там, Она поняла, что и душа тоже уходит безвозвратно…
Там, куда Она ушла тоже есть жизнь. Там не плохо… Но в гости Она никого не звала… Ведь это далеко, длиною в жизнь. Там нет того, что есть у нас. Она поняла, что лучше быть зрячей там, чем слепой здесь, с нами. А Она была слепа… Сколько раз Она проходила мимо того, что искала всю жизнь! Она была глуха… Глуха, потому что не слышала интонаций и букв в голосе говорящим с ней… Не замечала этих запятых и точек, которые приносили только недоразумения… Она не слышала шёпот звезд где то над головой и не слышала, как бьется чье то любимое сердце… Она была слепа и глуха. Она не видела, какого цвета ветер…
Её никто не остановил, потому что Она не видела, как ее близкие пытались остановить ее и до сих пор не слышит, как ее зовут обратно. Но сейчас уже поздно… Безвозвратно ушло все то, что Она упустила, не заметила, обошла… Она так и не встретила рассвет на вершине горы, как мечтала когда то… Когда то ей было все равно, лишь бы солнце всходило, как уже много и много раз… А трава? Она так вдоволь и не набегалась по ней босяком. И море… Она так и не искупалась в нем нагишом… Она так и не сказала никому «прости» из тех, кого обидела. Она не сказала любимому «люблю»… Она не сказала уходящему «вернись»….
Безвозвратно…