Нет... неполученное письмо 2

Tatjana
                Моему Славному

       «Нет…..»
       Как часто говоришь ты мне это слово. Как часто заставляешь идти вслед за тобой в эту странную, молчаливую и холодную страну...
       Ты говоришь мне «нет», когда я прошу тебя: «Расскажи мне о себе, друг мой!». И я смотрю на твоё такое знакомое до последних морщинок в уголках глаз лицо, и вижу, что какая-то тайна просвечивает сквозь твои черты.
       Ты говоришь мне «нет», когда я прошу тебя перевести рычажок громкости  магнитофона в твоей серебристой машине  на полную мощность и под летящий голос Уитни Хьюстон промчаться по улицам ночного города! С превышением скорости, естественно! Но в этом случае, видимо, ты прав, говоря мне «Нет!».
       Но ты говоришь мне «нет» и тогда, когда я прошу тебя: «Побудь около меня, милый мой, отдохни, поспи. Мне так хочется смотреть в твоё спящее лицо, лицо усталого и печального человека, лицо, видеть которое каждый день стало совершенно необходимым для меня.  Но тебе опять нужно уходить! Опять быстро! Опять важно и срочно! И ты покидаешь меня…
       Какое короткое название у твоей страны – «Нет!».
       Но та страна, в которой живу я, называется ещё короче. На золотых воротах,  открытых в любую непогоду и при любой политической обстановке в мире, написаны всего лишь две буквы – «ДА!».
       Когда-нибудь… Когда-нибудь (возможно мы ещё будем жить на этой планете ) наши страны заключат бессрочный пакт о ненападении и подпишут все возможные договоры о сотрудничестве и совместной деятельности.
      И когда-нибудь границы между нашими странами рухнут, и я услышу: «Да, милая!»
      А наши «Да» и «Нет» будут ходить к друг другу в гости, пить чай с вишневым вареньем из самовара, согретого на еловых шишках. И мы будем встречать вместе не только закаты, но и рассветы...
      Я спрашиваю тебя, рассказав эту сказку: «Неужели и теперь ты скажешь мне - Нет!»? Ты молчишь. Мы лежим рядом. Моя голова у тебя на груди. Я слушаю твоё сердце (как будто оно мне что-то может сказать) и не вижу твоего лица. Поднимаю глаза и понимаю, что ты спишь. Крепко сжатые губы и упрямая складка между бровей. Неужели это опять «Нет!»? Я смотрю на ворота этой непобедимой державы и улыбаюсь. Ты спишь рядом со мной, ты – спишь! Всё-таки ты спишь. Рядом! Жители моей маленькой страны выбегают на улицу и устраивают карнавал по поводу взятия Бастилии…
      Я закрываю глаза, опускаю голову на твою грудь. Мы – вместе.
      Да?
      Нет?