Твоя Аленька - дура

Айдан Керимли
Ветер отрывает слезинки с ресниц и уносит с собой в неизвестность… , разрывая тем самым контакт  с разумом…  Я вру себе, что это дождь…, а небо мстит за тебя и щуриться солнцем…
Я уже разрушила этот  покой  ясного дня болью на сто лет вперед… Болью, от которой ржавеет кровь…и мысли пахнут керосином…  Осталось только поджечь их…   
Мысли, прихватившие с собой боль, как черные вороны слетелись  туда, где уже все  успело умереть во мне… Им осталось только доклевать мою душу…, а твоим воспоминаниям обо мне, остается только  выцарапать  на могильной плите, за которой я для тебя оказалась одно лишь короткое слово, в которое я превратилась :  «прошлое»…

- Девочка моя, когда-нибудь придет время…И ты все поймешь…
- Я уже взрослая…

 Детство,  плохо  разбавленное беспечностью и легкомыслием  играли в  непослушных глазах…, еще толком не понимая, чего же от меня хотят…, не понимая, что меня любят…
…Еще было далеко до всего, что теперь  кажется… привычным…
Вихрями разлеталась по сторонам энергия юности, выплеснутая в никуда…раздаренная никому… Потеря времени и уверенность в том, что юность будет длиться целую вечность,  размазывали реальность и прятали от моих бесшабашных глаз правду  о том, что время бежит куда быстрее меня…

- Я люблю тебя…
- Я тоже…
- А что для тебя значит любить?
- Ммм… Ну, мне с тобой хорошо, весело, просто…
- Нет, девочка моя… Любить, это значит принадлежать человеку… Принадлежать полностью и без остатка…, чтобы вся вселенная останавливалась, сосредотачивалась, понимаешь, только на любимом тобой человеке…

 Время гналось за мной… Бежало, поторапливало…, а я смотрела на усыпанную листьями осень  и уже скоро встречала другую…  Ни та, ни другая осень не сделали меня старше… Они просто привыкли ко мне…, привыкли к тому, что я не торопилась жить…

- Что ты напеваешь?
- Песню… «Браво» поет…
- Фи… Как ты можешь это слушать?
- А что слушаешь ты?
- Мне нравиться.… «Гости из будущего»

Я смотрела на песочные часы  и думала, что время пересыпается так быстро только в этом маленьком сосуде… Я верила твоим словам…  А моя поддельная гордость или…..скорее глупость возомнившего из себя невесть что человечка, не позволяли мне признать и принять это…
Теперь я потеряла веру в то, что можно не думать о тебе… Я не знаю как часто ты вспоминаешь меня… Вспоминаешь  ли?… Уже не знаю…
Я знаю одно…, что  полюбила «Браво» на всю жизнь…

- Девочка моя… Ну что? Теперь ты готова полюбить меня?
- (молчание)

Я падала и снова поднималась… Со временем подниматься мне удается все реже и реже…
Я шла с высоко поднятой головой и не понимала… Не понимала самого главного… Ты поддерживал меня… Своими словами… Своим присутствием в моей жизни…
 Интересно…, моя слепота родилась вместе со мной?

- Я пишу рассказы…
- Ты пишешь обо мне?
- (молчание)
- Напиши в рассказе о том, что я тебя любил, а ты была дурой…


Единственное, что осталось целостным, это промокшие слезами, словно вечные дожди воспоминания… 
…Пустота вокруг меня… Я уже вижу, как осень слишком быстро сменяется другой… Но… Что мне теперь делать без тебя?
…Меня называли по разному… Но только ты называл меня так, как никто… И когда я просыпаюсь в ночи…и вместо твоего присутствия в моей жизни  на меня смотрит черный потолок с желтыми полосками от фонарного столба за окном, я кусая губы  плачу и говорю невидимому тебе, что твоя Аленька… дура…


- Ты дашь мне шанс?
- Чтобы ты снова ворвалась в мою жизнь и поломала ее? Я не хочу снова страдать по тебе… Уже прошло много времени…, я только пришел в себя…
- Нет…  Я хочу быть с тобой… Прости…
- Я встречаюсь с девушкой…
- Выбери меня…Я прошу тебя…выбери меня…
- Я так бы хотел послать тебя к черту… но не могу…

Прости меня… Я так запуталась в жизни… Я снова  зря потревожила тебя… А ты… ты подумал, что я вернулась только из за того, что мне не куда было идти… Мне было куда идти… Меня ждало одиночество… Я уже была готова к нему… Но черт подери эту любовь, которая уже проснулась после того, как я потеряла тебя…
Я потерялась без тебя… Даже ветер не замечает меня… Меня нет… Без тебя…


- Чтоб ты здох!
- Девочка моя, это слово пишется с буквы «С»…


 Лето шелестит солнцем твои слова… «Тебя никто не будет любить как я….»… И я кричу в пустоту и верю, что перекричу этот шелест солнца… «Я знаю… Я знаю…»… Но ты меня не слышишь…, а солнце уже подожгло мои пропитанные керосином мысли… Я сгорела…
…Я ненавижу жизнь… Я уже смотрела  с четвертого этажа… Не высоко…
  Если бы я могла перевернуть песочные часы, которыми я играла, когда мы с тобой разговаривали по ночам… Если бы… Если бы…
Мне уже не восемнадцать… Я растратила себя на ненужных людей…и не поделилась с тобой тем, что  созрело во мне,…но… уже без тебя…
Быть может если, если я снова постучусь в твое сердце… ты…откроешь? Откроешь и снова пустишь меня… Я пытаюсь в это верить… Но я не стучусь… Я никогда больше не постучусь… Потому что боюсь теперь я… Боюсь, что принесу тебе боль… Если в жизни у меня и было раскаяние…так это за то…, что  тебя нет у меня… Онемевшие веки не чувствуют слез… Я прислушиваюсь к спящим улицам… Этой ночью я снова шепну тебе «спокойной ночи»… В ночь… Ты не услышишь…, но…может быть, вспомнишь, что есть я…
Я потеряла самое ценное о чем могла мечтать… Твое… И без этого нет меня уже и физически… Я тень… Я твоя тень… Бесплотная… Без тебя… Но тень…
Кто то станет твоей женой… Не я…. А я… Я буду жить в раскаянии, что  не стала ей…, потому что мы были бы счастливы… и я лишила этого счастья не только себя…  А теперь придется называть счастьем жалкую подделку на него…
…Прости меня…


Всегда твоя Аленька….