Борьба за Правду

Krik Dushi
Круговорот событий испортил все самое красивое и святое, что она имела в жизни.

Руки, протянутые к небесам, молили о прощении. Прощении за все содеянное. Прощение за причиненные обиды. Прощение за то, что доставляла боль много лет. Прощение за то, что забывала о святом, возвращаясь в мир грез, желаний, страсти и похоти. Прощении за то, что не умела быть честной с кричащими на площади Правды. Прощение за то, что лгала самой себе, убеждаясь в великой силе самовнушения. Прощение за то, что отвергала ищущих и нуждающихся. Прощение за то, что однажды отвернулась от Него…

Уста взывали к помощи. Помощи в преодолении неразрешимости. Помощи в пути, на который встала. Помощи в молитве и нахождении слов. Помощи в попытке перепрыгнуть огромную пропасть, которая словно жадная пасть хищного зверя, зияла под ногами. Помощи в преодолении страха, который время от времени врывался порывистым ветром в жизнь и разрушающий все, что строила на капельках своей крови. Помощи в обретении Его… 

Поникший взгляд благодарил за все дары: за красоту, за яркость, за интерес, за доброту, за понимании, за жизнь. Никак не понимала почему ей все это было дано, для кого? Ведь в мире лжи и зависти все принимает форму обратной пропорциональности. Нанизываются некие шаблоны, которые принимаются за основу. В ярком свете прожекторов и слоем вязкого вещества утрачивается то, что являлось когда-то красотой. Остаются вымышленные образы, надетые маски, скрывающие блеск глаз и природу чувств, нарисованную на челе каждого из нас перстнем Его…

______________________________________ ..___________________________________

Моя жизнь, словно, некий сосуд, который через определенные, точно измеренные периоды времени заполняется до краев, переливается, оставляет следы на моей коже и вновь опустошается. Буддистская философия, трактующая теорию о «колесе жизни», оказывается, бесспорно, верной. Но человеческие силы обладают свойством и это процесс необратим: они просто иссякают. Как же это колесо может вновь и вновь приходить к точке отсчета и продолжать свое движение. С годами оно лишь увеличивая амплитуду движения... Я не успеваю за временем. Я ему кричу «постой», оно меня не хочет слышать, лишь отголоски, смешанные с иронией, - «так надо» доносятся до меня… Не принимаю…, не хочу я принимать аксиом…, мне нужны теоремы….! а оно мне в ответ с усмешкой «вся жизнь сплошная аксиома, смешанная с парадоксом теорем, зачем же усугублять все?!»…

Встретившийся на жизненном пути человек мешает…потому что в мою жизнь приносит все новое и новое количество аксиом и теорем, доказательства которых я потом ищу…ищу долго, ищу среди новых лиц, среди новых жизней, среди тысячи слов, среди радости и боли, среди безумия и отчаяния….и снова не нахожу…Груда необъяснимого, недоказанного начинает больно давить на грудь, кажется, скоро иссякнет последний глоточек воздуха, которым пока еще дышу… 

Я запуталась… запуталась так страшно, что боязно выбраться из своего клубочка независимости. Так страшно, что реальность ударит в самый неожиданный момент…Так страшно, что лица повторяются, сюжеты пишутся одинаковыми, словно испорченная кинолента…я боюсь перестать различать лица…я боюсь разучиться читать мысли и видеть чувства. 
Я кричу своей жизни: «не могу», а она и ответом не удостоила…  - жизнь моя, но вертит мною, кружит меня, бросает из стороны в сторону, радует и увидев первые признаки радости на лице, тут же отворачивает, принося горечь потерь. Как-то делилась со мной и призналась, что подобрала точное описание данному процессу - «балансотерапия»…теперь уж я усмехаюсь…как долго? Сему есть конец? Или это должно продолжаться на протяжении этой жизни, потом следующей, и снова следующей????

Я словно позабыла все то, чему учили; стерла из памяти все то, что когда-то происходило…только лица другие, меняются…остается лишь мое, отражение которого я пытаюсь различить в бликах запачканного зеркала…Оно все то же…ничуть не изменилось…только цвет стал серым от нескончаемого количества выкуренных сигарет…только скулы чуть придавлены, от того что много кричу…только глаза чуть меньше блестят, потому что зрение привыкло к яркому свету так, что теперь не различает где красота, где плагиат…только кругом темно, потому что свет исходит лишь из сердца и души…

Я протяну руки к небесам, я призову Тебя, я буду стоять пред тобой на коленях, я буду просить Тебя, я буду внимать голосу Твоему, я буду благодарить Тебя за милосердие…
Господи, сколько же нас, просящих и молящих Тебя…вновь и вновь возвращающихся к тебе, как блудные дети…плачущие на коленях Твоих, жаждущих любви Твоей…Ты каждый раз принимаешь всех нас, веришь в нас, прощаешь нам…

Прости, но нет сил провести верную параллель между Тобой и рациональным миром…

Прости, но слишком сложно сочетать жизнь с Тобой и вне Тебя…

Прости, но…………….Да Будет Воля Твоя во Всем!