Творим ли обстоятельства сами

Алесандра Музыра
И снова здравствуй,

Я тут себе тоже задала тот же вопрос, что ты у меня сегодня спрашивал : зачем я сижу и мучаюсь?....  (тут - ночью) Точнее - у меня начал формироваться ответ на него...

Теперь начал...

Самое интересное что бывают ситуации- когда абсолютно ничего не думаешь...Вроде бы....А потом, когда ситуация становится уже просто завершившимся фактом - приходит ее осмысление что ли... Или я потенциальный жираф, или просто это такой способ...А точнее: первое суть второе...Это такой "жирафный" способ- у моих мозгов что ли...

Мне с тобой рядом "просто" - потому что я в эти моменты, когда мне "просто", ничего не думаю....Точнее- просто ничего не знаю на данный совершающийся момент ... Скарлетт - а об этом я подумаю завтра...

Кстати интересный момент - когда завтра не наступает... Как де жа вю...Вот я уже сегодня приходила на работу и снова сюда пришла и снова  позвонила начальнице и снова пишу тебе- снова, но по-другому...

Потому что не  было разделителя в виде ночи...

...Зачем мне было сидеть и мучаться? Ну, во-первых, мне было "просто" с тобой... Может быть "проще" чем спать...   но все же я, наверное, пыталась что-то выяснить для себя...

Вот все-таки - почему я сейчас не сижу в лесу и не живу там, в домике   - а сижу тут на работе.....Потому ли что мне нужно в   действительности это и не нужно то... Или потому что все-таки есть
 ограничитель в виде обстоятельств, с которыми я вынуждена  мириться.....

Вот  в чем вопрос...

Я тебя первый раз встретила, как и ее и у меня тоже, как и тогда возникло желание быть рядом всегда... В той ситуации я признавала как ограничитель ее время  ...Ее собственное время....Ее жизнь, – которая определенным образом не состыковалась с моей в отдельных моментах...  А в данной ситуации с тобой - ты этого ограничителя не  выдвинул...  практически... и мне захотелось узнать - если нет этого ограничителя - то, какие есть... И есть ли?..

Вот я и выясняла - все ли определяется только   лишь желанием... Чужих ограничителей не было...Были только мои..

Получается - что физические...

Странно - но я все равно не могу понять- творим ли обстоятельства сами...Или что-то уже действительно предопределено...Не окончательно предопределено - но, допустим, в каком-то промежутке времени... И если
не нами, то кем?..

Иногда вот действительно возникает в какие-то моменты впечатление- что все эти ограничители постоянны и неизменны...Потом понимаю (  точнее вспоминаю), что возможно они просто еще на данный момент мне нужны - поэтому они и есть...Как молочные зубы.. И вся жизнь получается совокупностью  оперативных проверок по поводу нужности молочных зубов...Хотя я понимаю, что это глупо...Глупо, как ожидание землятресения каждый день...Но тогда ведь и глупой является проверка почты Батом и Аутлуком - с точки зрения ожидания писем постоянно и стохастических проверок почты - в то время как можно было бы просто дождаться звукового или визуального сигнала в Инкредимейле, к примеру… Сигнал бы был - и не пришлось бы разделять временной промежуток прихождения письма на ряд проверок, из которых только одна бы увенчалась успехом...Как в жизни- получается мы делаем кучу лишних движений по проверке того пришло ли письмо - вместо того чтобы просто признать тот факт - что эти лишние движения никоим образом не изменят временной промежуток  его прихождения... И потом возмущаемся - вот это у меня не получилось, то не получилось...    А только , допустим, какое-то 10 событие увенчалось успехом для нас в нем...Но не думаем о том что остальные 9 были просто напрасной суетой по проверке почты...И что у соседа все получается не потому-что он такой везунчик, а просто потому что именно в этом промежутке времени у него стояла почтоввая система с сигналом, а у нас нет... И пытаемся приблизть то , что занимает просто иной промежуток - и то, что будет в другой промежуток... А оказыватся нужна всего лишь почта со звуковым сигналом...И большее количество НУЖНЫХ почтовых ящиков...Чтобы не было затянутого периода ожидания одного единственного письма и чтобы их можно было ожидать каждую минуту - и чтобы это работало...

Как если допустим теоретически - для приготовления кваса нужно 5  дней....Можно иметь одну банку - и ожидать факта качественного  преобразования каких-то веществ в квас 5 дней - и пить его только  каждые пять дней -или можно поставить 25 банок в разные промежутки  времени - и тогда результаты будут более частыми... а желательно и  вовсе, чтобы 25 банок были с разными продуктами , а не с одним квасом
 - не то он надоест уже на 7 день...    И тогда можно иметь результаты каждое мгновение...Каждое мгновение
    будет осуществляться очередная цель и ее не нужно будет ждать....

Все казалось бы так просто...Но... Где взять почту с сигналом....И скольких трудов и терпения будет стоить приготовление 25 банок....И сколько времени это займет, исходя из того , что чтобы каждый момент был результативным - этих банок должно быть  не 25 и не 125 и не 2432578324895725....Сколько времени нужно отдать чтобы быть вечно счастливым? Получается , что нужно отдать вечность времени...
   
      И получается - мы все-таки сами ограничиваем свое счастье и свои   результаты - и выступаем своим единствееным незыблемым ограничителем..Мы сами...
       НУ Вот, Я в очередной раз сама себе на что-то ответила.. Значит можно опять какое-то время "ни о чем не думать", чтобы потом появилось состояние "думания постфакум"...Шучу...:))
       Как ты там ? Я, кстати, умудрилась выспаться за те два часа, что мне остались...Потому что все-таки занесла ксюше папку по дороге – чтобы не делать этого вечером...
   А улыбаться я умею...Хоть и не всегда....( наверное ты меня этой   фразой задел)
          Здравствуй,и до встречи, Сережа , человек, рядом с которым мне хорошо, потому что мне можно просто ни о чем не думать....И с которым хорошо , потому что на него можно просто смотреть, находясь рядом... И которого интересно слышать... :))

Мне с тобою так просто,
Ты-как знак"перекресток",
И с тобою знак "вечность",
Только лишь - быстротечность...

Саша