Сегодня динамичность статики

Алесандра Музыра
Сегодня? Или когда живем мы в этом мире?..

Вчера ушло... Завтра не наступило... И так каждый момент....

Каждое "вчера" становится "сегодня"... И "завтра" снова будет "сегодня"....

Получается, живем только мигом одним, как в песне?.. Только текущим моментом?...

Но чтО тогда -прошлое? И чтО - будущее?

Зачем в мыслях живем первым и вторым?.. Если в реале есть только - "сегодня"...
Зачем к чему-то стремимся? ставим цели, задачи....

По сути  ведь задача одна и цель....Из одного момента "сегодня" перейти в следующий момент "сегодня"....Что мы хотим унести за собой? Зачем?..

Каким Макаром завтра может быть лучше или хуже чем сегодня? Что Определитель? Сегодня? Вчера? или Завтра?

Перемены в нас? Или перемены во времени? Изменения моментов? Жизнь - как изменеие моментов.....От первого ко второму и т.д.

Смерть - неспособность изменить момент?

Теория моментов...
Один, второй, третий,..
Как посредством первого определить 25?

И Развитием и Движением считается ли именно градиент смещения момента? Или Движение - это уже сама смена моментов...

Растение ли я?

Что предопределяет мое движение? Где точка отсчета? "нормаль"?
я ежесекундно перемещаюсь во времени - перехожу из момента в момент, из состояния в состояние.…  Стою ли я при этом на месте?

Я = живу... Это уже движение... Статика ли движения, Динамика ли? - Суть его все равно - Движение...
Три формы движения: Статика движения, Зарождение действия, Собственно движение...  Всего лишь цикл...
Может ли определенная фаза данного цикла считаться НеДвижением....Стоянием на месте....

В водовороте и в вихре - "э лот оф " статических точек - которые образуя статику движения в первом моменте - зарождают действие при переносе их во второй момент- но по факту переноса- именуемого Собственно Движением- все равно приходят к статичности второго момента.....

Это не человек стоящий на месте....Это жизнь - это движение....

Можно ли разграничить? Разделить? Процесс на грани - на этапы - на моменты?

Можно....

И каждый момент будет статичен - как наиболее малая частица - но в совокупности своей моменты все равно рождают движение...

И у каждого оно свое... У каждого своя правда...

Но суть то - что оно есть... Так или иначе... Движение...

Сколько образов проносится у меня в голове за одну секунду?.. И КТО в состоянии определить к чему они приведут в 42345395 момент? Я сама не в состоянии... То кто же еще, кроме меня?...

А если и не я и никто еще.....

То может ли существовать "нормаль"? Пусть относительная... Но может ли... И относительно чего? И что она могла бы предопределять при возможном факте ее существования?   


Пространство и время состоит из бесконечной совокупности (множества) точек … Они образуют плоскости - взаимопересекающиеся... И каждая точка имеет свои координаты... Координаты места - Икс, игрек, зед, - Координаты времени - и Координаты потенциальной возможности перехода из данной точки в другую- и его направленности...Последние могут варьироваться в зависимости от количества возможных направленностей - а также множества точек предопределенных данными направленностями....

( Примитивный пример:
Сижу - пью чай в 16.00- точка 0
-возможные направленности перехода-
1-выпью чай,
2- не выпью чай,
- под-направленности"1
-1.1.выпью горячий чай,
-1.2.- выпью холодный чай,
-2.1.- обольюсь чаем,
- 2.2.- не стану пить чай,
-2.3.- поперхнусь чаем...
................
2.2.3.7.-не стану пить чай ибо он жуткого качества....
2.2.3.7.14.56.34.456.23.457.23.- стану владелицей новой чайной плантации и буду изготовлять чай отменного качества....( развитие событий относительно удалено во времени)
............
2.3.1.Задохнусь и умру...( близкая направленность событий, предопределенная потенциальным местоположение точки 1....
................
1.2.34.56.23.45.32.1.23.45.78.9.9.89.45.12.34.23.445.45 - Рожу девочку с зелеными глазами...
................
В Гонконге произойдет землятресение 5.3 балла по Рихтеру....
..........................
"-изгиб влияния направленностей - на потенциальные направленности внешних плоскостных совокупностей точек....
............................

То есть любой переход из точки в другую несет множество потенциальных вариантов развития событий - множества точек... Соответственно в своей статике имеет мощную динамику....Но нахождение в точке0 и в точке 1 - статичны... И определяются координатами...
То есть по сути своей - мы каждый следующий момент - бездействуем - находясь лишь в очередной статичной точке....Стоим на месте....И наше движение или развитие предопределяется лишь "переходом" их точки 0 в точку 1....Бесконечным переходом...

-----------------------------------------------

По сути - мы и являемся "двигателем" данного перехода....Осознанно или неосознанно...То есть - находимся в постоянном статичном движении...

А оценки внешние и внутренние этого перехода - по типу: " он не развивается, он растение, он стоит на месте, он движется вперед, его развитие достигло своего апогея…"- могут производиться лишь на основании субъективного оперативного анализа осознанности либо неосознанности "перехода"....

И вряд ли могут быть объективными как изнутри - так и из вне - ввиду отсутствия возможности постороннего или собственно индивида - просчитывать ВСЮ совокупность точек, исходя из множества потенциальных направленностей....

Невозможно просчитать их даже для одной точки...Имея все необходимые данные...
Можно охватить лишь определенный набор пространственных плоскостей и изгибов направленностей....Ограниченный ....

Казалось бы - ограниченный ....НО - БЕЗГРАНичный - ввиду того - что каждый момент этот определенный набор - дифференциально изменяется- и мы потенциально МОЖЕМ охватить ЛЮБОЙ промежуток пространства из данной бесконечности возможностей...Мы можем находится в ЛЮБОЙ его точке...НО - каждый момент только лишь в ОДНОЙ....

Можно было бы возразить - невозможно осознать всю бесконечность - поэтому нельзя ее и контролировать!..

но!!! каждый МОМЕНТ - ПОВТОРЮСЬ - МЫ НАХОДИМСЯ ЛИШЬ В ОДНОЙ ТОЧКЕ- но можем прейти в ЛЮБУЮ другую...И этих "любых других" - бесконечное множество....И стало быть у человека - БЕСКОНЕЧНОЕ множество возможностей....Безграничные возможности....
Которые он осознанно либо неосознанно ограничивает каждый момент времени , выступая в роли "двигателя" направленностей"...

У меня это так происходит....А про других не знаю... Хоть и живу на этой же земле...Но исходя из того что отношусь к человекам - обобщила - МЫ.....
1. Точка - "момент" относительно времени, "местонахождение" относительно пространства, "потенциал" относительно возможного смещения...."Три в одном" флаконе....Хотя возможно 23 или 123....Я остальных относительностей еще не поняла....
А первого и второго момента нет....Статика - и в первый момент и во "второй", который по сути своей тоже первый....А движение - это потенциал возможного смещения...Но по факту смещения - это снова статика...Динамичная...
2.
 Мы или я - организм - находящийся в этой точке...организм - существование которого определяется множеством этих моментов...
Отношение к точкам - непосредственное....это - составляющие его "действия", именуемого существованием....Отношение - для самого организма - (воспринимается им)-как прямое - так и опосредованное....Организм осознанно влияет на точечный потенциал....Либо неосознанно подвергает себя же воздействию точечного потенциала - считая при этом что он подвергается воздействию внешней и внутренней среды...

3. Переходные этапы - ничтожно малы....И их механизма то я как раз и не понимаю...И не в состоянии выделить...А хотелось бы...Знать "как ЗАВОДИТСЯ ШКАТУЛКА"

ВОПРОС 1:

Переходные этапы - ничтожно малы....И их механизма то я как раз и не понимаю...И не в состоянии выдеПо-моему, здесь какое-то противоречие: есть МНОЖЕСТВО моментов относительно времени, но нет последовательности моментов. Это как?


КОЛИЧЕСТВО МОМЕНТОВ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКО - ЧТО "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ" МОЖЕТ ИМЕТЬ МЕСТО ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОМЕЖУТКЕ ВРЕМЕНИ...ИНАЧЕ - ЭТО ПРОСТО "СОВОКУПНОСТЬ"...
К ПРИМЕРУ - ВАРКА КОФЕ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОМЕНТОВ...а ТОЧКА ФАКТА ЗАВЕРШЕНИЯ ФАКТА ВАРКИ КОФЕ-И ТОЧКА СЕРЕДИННОГО МОМЕНТА ЗЕВКА- ДВЕ ТОЧКИ ИЗ "СОВОКУПНОСТИ"....КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ ОДНА...

И второй ВРПРОС:
 каким образом «МЫ НАХОДИМСЯ ЛИШЬ В ОДНОЙ ТОЧКЕ», если существование организма определяется множеством моментов?

Я НАХОЖУСЬ СЕЙЧАС В ОДНОМ МОМЕНТЕ - В "ДАННОМ" В "ЭТОМ"....И НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ В ПРЕДЫДУЩЕМ ИЛИ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ...А ТОЛЬКО В ОДНОЙ ТОЧКЕ....НАХОДЯСЬ В НАСТОЯЩЕМ...
НО ПОТЕНЦИАЛЬНО - СУЩЕСТВУЮТ И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ТОЧЕК...НО НАХОЖУСЬ Я ТОЛЬКО В ОДНОЙ...КАЖДЫЙ РАЗ В ИНОЙ - НО В ОДНОЙ....НЕ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ....А В ЗАФИКСИРОВАННОЙ НА ТЫСЯЧНУЮ ИЛИ МИЛИОННУЮ ДОЛЮ СЕКУНДЫ....И КАЖДАЯ ИЗ ЭТИХ ТОЧЕК - ОДНА - И УНИКАЛЬНАЯ....ИХ МНОЖЕСТВО ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ БЕЗГРАНИЧНОСТЬ МОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ...И КАЖДАЯ ИЗ НИХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МОМЕНТОМ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ....