Заяц и партизан 2

А.Дебильдэр
Маленькое предуведомление. Это только один (четвертый) из пяти диалогов, составляющих не очень тесное единство. Поместить здесь весь цикл, было бы, конечно, слишком длинно.

 
Заяц: ... Это  еще  что! А  вот, например, уши.   
Партизан: Твои  уши?
Заяц: Уши? Ну  да,  мои. Я  для  примера.
Партизан: Уши  для  примера?
Заяц: Для  примера, да. Вот  я, для  примера, сижу  за  кустом, так?
Партизан: Как?
Заяц: Нет, сейчас-то  я  здесь, на  полянке, а  вот  если  я, для  примера, сижу  за  кустом. Тогда  что? 
Партизан: Что  тогда?
Заяц: Тогда  -  уши.
Партизан: А-а...
Заяц: Понимаешь? Я  сижу, а  они  торчат!
Партизан: Торчат  из-за  куста.
Заяц: Да. Это  я  для  примера.
Партизан: Ничего  себе  примерчик! Тебя  же  будет  видно! Ты  же  себя  обнаруживаешь  так. Ну,  ушами. Демаскируешь  же  себя!
Заяц: Да, все  так. Обнаруживаю  и  демаскирую. А  тут, для  примера, лиса.
Партизан: Как  лиса?
Заяц: Для  примера. К примеру,  вдруг  тут  лиса.
Партизан: Ничего  себе  примерчик!
Заяц: Тогда  что?
Партизан: Что?
Заяц: Тогда.
Партизан: Она  тебя  съест, ну  лиса. Слопает  точно. Если  не  удерешь, конечно. Слопает  точно!
Заяц: И  все  из-за  ушей.
Партизан: Ну,  ты  это, ты  не  совсем. Уши – это  конечно. Уши  торчат  и  демаскируют. Но  есть  ведь  и  другие  тоже.
Заяц: Другие  что?
Партизан: Другие  факторы. Ну,  того, что  тебя  съедят.
Заяц: Другие?
Партизан: Другие  кроме  ушей.
Заяц: Еще  другие?
Партизан: Разные. Например,  фактор  лисы. Фактор  лисы  тут  очень  существенный, ведь  его  может и   не  случиться. И  другие  тоже.
Заяц: Другие  факторы?
Партизан: Например,  фактор  куста. Можно  выбрать  тебе  куст  повыше. Чтобы  выше  ушей. Еще  важен  фактор  освещения  и  времени  суток.
Заяц: Правильно. Все  правильно  ты  тут  объясняешь. И  все же  я  настаиваю  на  приоритете  и  на  превалировании  фактора  ушей.
Партизан: Твоих  ушей.
Заяц: Именно  моих. И  даже  не  потому, что  они  длинные, а  только  и  единственно  потому, что  они,  как  бы  сказать ...
Партизан: Говори  уж  как  есть.
Заяц: Как  есть,  они  есть  заячьи  уши. А  я  есть  заяц.
Партизан: Заяц  и  есть.
Заяц: И  поэтому  фактор  ушей  это, по  сути  своей, он  фактор  зайца, а  не  ушей. И  поэтому  он  так  и  превалирует.
Партизан: Ну, это  понятно.
Заяц: Понятно?
Партизан: Ясней  ясного. Заяц – это  заяц. А  уши  для  примера.
Заяц: Уши  выражают  нам  зайца  так  ясно  и  отчетливо! Ведь  сам  заяц  он  внутри, а  уши  вот  они!
Партизан: Уши  снаружи.
Заяц: Снаружи. Но  растут  они  изнутри. Из  самой  души  заячьей.
Партизан: Да  ну?
Заяц: Уж  будь  уверен.
Партизан: А  говорил - для  примера.
Заяц: Это  все  в  переносном  смысле, ты  же  понимаешь.
Партизан: Ясней  ясного. Как  только  случится  подумать  или, ну  сказать – заяц, так  уже  и  мерещатся  уши. Шевелятся  так... Это  простейшая  ассоциация.
Заяц: Простейшая.
Партизан: Но  есть  и  другие.
Заяц: Другие  ассоциации?
Партизан: Например. Например, заяц  впрямую  ассоциируется  с  трусливостью. Еще  говорят – косой.
Заяц: Говорят.
Партизан: Морковку  любит...
Заяц: Правильно. Ну,  так  я  выбрал  уши.
Партизан: Для  примера.
Заяц: Да.
Партизан: Правильно  выбрал. Это  хороший  пример.
Заяц: Или  вот,  например  хвост.
Партизан: Ну,  какой  еще  хвост...
Заяц: Для  примера.
Партизан: Твой  хвост  для  примера?
Заяц: Да. Заячий  хвост.
Партизан: Хорошо.
Заяц: Хорошо?
Партизан: Сам  же  сказал – для  примера. Заячий  хвост  для  примера  и  что?
Заяц: Он  очень  короткий.
Партизан: Твой  хвост.
Заяц: Заячий  хвост, да. Очень  короткий, пустяшный  хвост. И  это  при  длинных  ушах! Понимаешь?
Партизан: Ясней  ясного. Это  фактор  хвоста.
Заяц: Именно.
Партизан: Страшно  подумать!
Заяц: Страшно?
Партизан: Подумать  вот  о  чем: Вся-то  наша  жизнь  и  все-то  наше  существо, ну  то  есть  наша  сущность у  нас, у  всех, у  нас, партизан  и  ну, у  всех, состоит  из  вот  таких  вот  примеров. Усы, уши, хвост, а  получается  что? 
Заяц: Что  получается?
Партизан: Получается  заяц. Или  ну, партизан.
Заяц: Фактор  партизана.
Партизан: Именно. Поэтому  мы  и  имеем  то,  что  имеем. Этот  лес, и  эту  полянку, и  эту  войну. Вот  эту  сосну. И  ежика, и  партизанский  отряд. Обмен  веществ  внутри  каждого  человека. Семью, и  частную  собственность, и  капитал... 
Заяц: Прибавочную  стоимость...
Партизан: Уши.
Заяц: Или  вот, например...
Партизан: Хватит  примеров. Мы  ухватили  за  самую  суть!
Заяц: Ухватили.
Партизан: Закончится  война, и  я  вернусь  в  родной  колхоз, и  расскажу  жене, как  в  далеких  Муромских  лесах... 
Заяц: В  далеких  лесах?
Партизан: Для  примера. Я  расскажу  про  все. Я  ведь  многое  понял  тут, на  войне. Про  жизнь.
Заяц: Для  примера.
Партизан: Нет  не  для  него. Я  стал  лучше  знать  жизнь, ну  от  этого, от  всего.
Заяц: От  войны.
Партизан: Да. И  от  остального. От  леса  и  от  полянки...
Заяц: От  ежика...
Партизан: От  всего  этого  я  стал  лучше  и  умнее. Теперь  я  знаю...
Заяц: И  понимаешь...
Партизан: Да, про  все. Про  зайцев  и  про  партизан...
Заяц: Про  жизнь.
Партизан: Да, про  нее. Ведь заяц - это  часть  жизни.
Заяц: Заяц?
Партизан: Например.
Заяц: Например,  заяц.
Партизан: Это  пример. Заяц  и  партизан – это  два  примера  жизни!
Заяц: В  лесу.
Партизан: На  полянке.
Заяц: Под  елочкой.
Партизан: В  отряде.
Заяц: Прекрасно, но  вот, например  уши...
Партизан: Например?...