Моя апельсиновая жизнь

Пернатая
                Глава 1
          В которой я пью кофе ночью.
Полчаса я исправно ревела в подушку, хлюпала, как дырявая резиновая лодка и пыталась дотянуться до  апельсина, который лежал на тумбочке с начала недели, когда я решила, что в конце отношений нужны витамины. Подушка ласково обнимала мое красное лицо. Ей, в сущности, было все равно, какого цвета у меня волосы. Наверное,  я временами превращаюсь в сумасшедшую, но когда я вижу безразличие в глазах парня, я крашу веки бирюзовыми тенями, волосы беспощадно обесцвечиваю и улыбаюсь улыбкой подвыпившей Джулии Робертс. А потом удивляюсь, почему наши отношения так быстро заканчиваются. Но теперь уже все кончено, завтра я притащу к себе Верку с перчатками, и мы перекрасим меня в нормальный цвет. Каштановый. Или рыжий. Господи, что я несу? Так вот, когда подушка намокла и перестала называться Мягким Молчаливым Другом, я сползла с кровати и пошла пить кофе (это в три часа ночи. Я точно схожу с ума!) И вот теперь я сижу на табуретке в желтой футболке с логотипом «Союз правых сил» и глажу кота. Ногой. Против шерсти.  Кофе не лезет в глотку, и нифига мне его не хотелось, а хотелось потом кричать Верке  в телефон: «У меня депрессия! Я пью кофе! По ночам!» Я всегда люблю украшать свою жизнь всякими мыльными штуками из голливудских фильмов. Типа кофе по ночам или апельсинов в конце отношений. Ну и что? По крайней мере,  я не грызу ногти  и не запираюсь в ванной с острыми предметами, как обожает делать это Верка, когда от нее в очередной раз сбегает ее Вадимчик. Кстати, Верка – это моя подруга, как выясняется, лучшая. Может позвонить ей сейчас, в четвертом часу утра и начать ныть про мужиков-козлов? Интересно, что она скажет? Ну и вот. Кроме Верки у меня есть еще Люся, но она живет в другом конце города и вечно висит в Интернете. И вообще, у меня куча друзей, я красивая, веселая и остроумная. И никак не могу понять, почему меня постоянно бросают? Кстати, меня зовут Кристина и сегодня в 18: 43 по московскому времени я рассталась со своим парнем. Точнее, он меня бросил, только я об этом не люблю говорить. И сейчас я занимаюсь тем, что страдаю и думаю, что уже никому не нужна. «Тебе 20 лет! И ты не старая! И хватит забивать себе башку всякой ерундой, типа дневников Бриджит Джонс!» - орала мне сегодня Верка в телефон. Далась ей эта Бриджит Джонс! Хочу и смотрю! И вовсе я на нее не похожа! Она толстая, а я худая. Она блондинка, а я брюнетка. Была. Кажется. И у меня всё не так плохо, в сущности. В сущности, у меня есть кот, красные Жигули и апельсин. У меня еще всего целая куча есть, только это в голову пришло.  Завтра я завалюсь на лекции с красными глазами, мятым лицом и пучком обесцвеченных волос. И сразу поймут, что меня бросили…
   В общем, я брякнула кружкой о раковину и упала на мокрую подушку. Интересно, откуда во мне столько слез?  Я легла и подумала, что неплохо было бы сейчас позвонить ЕМУ и сказать, что да, я смотрю «Секс в большом городе», брею ноги и пью Балтику. И пусть ОН разочаруется и пусть ему будет плохо. Я же знаю, как хреново становится, когда в ком-то разочаровываешься. Вот я, например, разочаровалась в нем. Никогда не думала, что он может за одну ночь вылакать бутылку водки и переспать с Иркой из баскетбольной сборной.. И вообще, я спать хочу!

                Глава 2
     В которой я совращаю Тему
Интересно, что бы мне одеть, чтобы все поняли, что я рассталась с парнем, но нисколько об этом не жалею?  Мини-юбка будет шагом отчаяния, джинсы – намеком на феминизм, а если я надену бриджи, все подумают. Что я окончательно свихнулась от горя. -7. Это вам не Австралия. Наконец, я остановилась на синей вельветовой юбке до колена и пушистом бежевом свитере. Так я слегка смахивала на библиотекаршу, но я же решила забить на стереотипы. Кажется, я лучше вы гляжу, когда реву всю ночь, чем когда строю из себя хорошую девочку и ложусь спать в 11. Ну это я, понятно, шучу.  В общем, я надела куртку и вышла на улицу, потом  стала откапывать от снега мой бедный жигуленок. Точнее не мой, а папин. Но это не имеет значения, потому что я сдала на права. С третьего раза. И еще он не заводится. Почти никогда. Не завелся и сейчас. Какая-то тетка в автобусе пихала меня в бок сумкой. А я мечтала о чудном серебристом рено. Нет, лучше красном.
   Он сидел на третьем ряду с Юлькой. Он не смотрел не меня. Зато на меня смотрели все, кроме него. Я стала грызть ноготь на большом пальце. Верка меня заразила! Блин, наверное, у меня был страшно жалкий вид! Ко мне подошел Тема. Он, кстати, тоже из баскетбольной сборной. В голову лезли неприличные мысли. 
-Она шлюха. Ты откусишь себе палец!
О, Господи, меня утешает человек, с которым я хочу отомстить бывшему парню. Как? А вот догадайтесь. И водка у меня есть. Кристина, что с тобой стало???   
-Да ладно, все нормально!
-Я же вижу, что нет. Приходи сегодня в семь. У нас игра. Поболеешь.
-Я и так болею. Спасибо.
Я заметила, что он как-то странно на меня смотрит. Жалеет, наверное. И тут с зачем-то сказала:
-Не надо меня жалеть.
Вот дура. Разве так говорят человеку, с которым хотят отомстить бывшему парню?   
-Я не жалею, я просто…Прости, если что не так…
-Хорошо.
И голос у него сексуальный.
-Эй, Тем, садись со мной, мне скучно!
И зачем я это все делаю? Ну и ладно. Он же все равно сел. От него пахнет корицей. Видишь, эй, ТЫ, я тоже сижу не одна, а с симпатичным парнем из баскетбольной сборной. И от него не воняет табаком!! Я злорадно улыбалась.
-Мстишь?
-Да. Ты не против?
Ну что ж. Хотя бы честно с моей стороны.
-Нет. Наоборот, круто, что я составляю конкуренцию!
-Можешь в этом не сомневаться!
-Великолепно! – он ткнул меня ручкой под ребро. Я заржала, как пегая кобыла. Он обернулся. Ага!
-Так ты придешь? – он перешел на шепот. Я наклонилась к нему поближе и стала обворожительно улыбаться и махать ресницами изо всех сил. А потом эротично выдохнула:
-Да!
-Как твоя машина?
А он знает, что у меня есть машина?? Вау!
-Никак. Доживает последние годы под балконом.
-Не заводится?
-Неааааа…
Похоже, я виду себя, как типичная нимфетка. Но ничего ужасного в этом не вижу.  Иногда приятно строить из себя тупую дуру с косичками. Правда, косичек у меня нет. Но это делу не мешает. Ну почему я не одела мини-юбку?
-Хочешь, я посмотрю?
-Что??? – я выпучила на него глаза. Похоже, я слишком сильно вжилась в роль.
-Машинуууу! – он стал улыбаться, как злостный совратитель малолетних тупиц.
-Ааааа…Ну ладно…
-Беляева, в чем дело????
Вот черт. У меня проблемы. Беляева – это я. И мне сейчас совсем не до испанских глаголов. Уж простите, Михаил Иванович…
-Повторите, пожалуйста, то, что я только что сказал!
-Ээээ…. – Я стояла красная и тупая, и меня удачно оттенял мой бежевый свитер.
-Садитесь.
Я села и захлопала ресницами.
-Бывает. -  Тема почему-то тоже нервничал и щелкал ручкой.
-У меня шок.
-Видно.
Да, я сейчас не похожа на коварную мстительницу. В общем, пара прошла плодотворно. Сегодня в семь я иду болеть за Тему, а потом он смотрит мою машину. Интересно, как все-таки спрягаются испанские глаголы?

                Глава3
       В которой ничего не было
-Верка, все не так плохо! Чего? Да, в общем, я сегодня иду болеть за Тему, а потом он чинит машину. Мою! И у меня есть бутылка водки! Что? Вадим у тебя? Аааа, ну я перезвоню!
Блин, знаю я, чем они там занимаются! А я-то, дурочка, помешала! Ну и хрен с ними. Кролики! Черт, кому бы еще позвонить? Но решить я так и не успела, потому что позвонила Люська и сказала, что едет ко мне. Рассказывать об очередном виртуальном романе. И кто после этого думает, что Я маньячка?
-Кристик, привет. Вот, курицу принесла, кинь ее в раковину, пусть тает. Ой, ты знаешь, что случилось? Подожди, я руки помою!– Люська ворвалась в мою ленивую квартирку, как ураган, кинула в меня курицей и исчезла в ванной. И кто после этого говорит, что Я чокнутая?
-Люсь, я в восемь иду на игру!
-На контр-страйк, что ли? – спросила Люська из ванной.
-Нет, на баскетбол.
-Уууу..Ой. у тебя шампунь новый? Вау, как пахнет! Кристь, я жрать хочу!
Нет, она надо мной издевается. Знает же, что готовить я не умею и не могу. И что у меня вообще руки растут из того места, на котором обычно сидят!
-Сама и готовь, раз хочешь! Я уже ела.
-Опять свои гавняные гамбургеры? – Люська, кстати, антиглобалистка. И еще она травку курит. Но готовит классно. Короче, она колдовала у моей немытой плиты и гремела сковородками, а я сидела на табуретке и мешалась.
-У тебя есть уксус?
-Чего?
-Иди на фиг. Не удивляйся, что он тебя бросил!
-Умная какая. Он меня бросил, потому что он – самец натуральный.
-Если бы любил, никто другой ему нахрен был бы не нужен, поняла? - Люська махала огурцом и щурила свои воспаленные  глаза.
-Да ладно, замяли, а ты опять целыми ночами сидишь?
-Ну..да…
-И как у тебя здоровья хватает?
Короче, мы ели сумасшедше вкусную курицу, пили мятный чай и вообще, Люська – волшебница.
-Так ты хочешь переспать с этим Темой только потому, что он ТОЖЕ из баскетбольной сборной? – я чуть чаем не подавилась. Ну она дает!
-Нет!
-Да!
-Ну ладно…Да..Это МЕСТЬ.
-Ты ведешь себя, как 40летняя стерва. С морщинами.
-Мне 20 лет.
-Ой, слушай, а я не знала! Он тебе нравится хоть?
-Ну..да. У него голос классный. И глаза. За ним девчонки бегают.
-А! Это все меняет! Это тебя оправдывает! Полностью!
-Прекрати! – я демонстративно пошла мыть посуду.
-Кристина. Ты пытаешься быть сильной. Но показываешь свою слабость.
-Сейчас ты скажешь, что нужно быть ГОРДОЙ и ОДИНОКОЙ?
-Да.
-А я так не люблю! Я не люблю быть одинокой! – я заплакала и разбила тарелку.
-Ну вот. Посмотри на себя. Ты вся на нервах. Ну как мне тебя успокоить? Да, да, Кристь, мужики-козлы. Рада?
-Н-н-нет..- слезы опять лились из меня, как из шланга для поливки газонов. С распылителем.
В конце концов, я успокоилась, Люська накрасила мне ногти (она чувствовала себя виноватой), а потом мы сбегали в магазин за краской и перекрасили меня в чудный темно-каштановый цвет. В общем, к мести я была экипирована до зубов. На мне еще были джинсы в облипку, на которых сиял черный стеклярус и черная кофта с глубоким вырезом. Я чувствовала себя богиней. Люська укатила в какой-то клуб. Естественно, компьютерный. А я пошла болеть за Тему. Тема мне обрадовался. Я вообще-то не люблю баскетбол, но послушно уселась в пластмассовое кресло, похожее на унитаз во втором ряду и стала смотреть, как они  пихают друг друга, потеют и скрипят кроссовками. Ну они выиграли. В смысле, Темина команда. 80:76. Потом должны были играть девчонки, но мне не хотелось на них смотреть. Тема весь сиял. Он переоделся, и мы пошли смотреть машину. Было темно и холодно. Он рассказывал мне о стратегии игры в баскетбол.
-Просто надо быть жестким.
-Или жестоким? Это вообще жестокая игра. Вам не больно, когда вы крутите друг другу руки?
-Больно. Но в этом и кайф.
-Мазохисты. И все это из-за какого-то оранжевого мячика?
-Тебе не быть спортсменкой. У тебя азарта нет.
-А я и не претендую.
Потом он долго рылся в моем багажнике. Точнее, в багажнике моей машины. А вы что подумали? А потом я потащила его пить ЧАЙ. Он пил чай у меня на кухне, которая насквозь пропахла люськиной курицей и мятой, и рассуждал о моей старой машине. А потом… А потом я все-таки достала из холодильника БУТЫЛКУ ВОДКИ.

                Глава 4
           В которой Тема спал
Ничего не было. Мы всю ночь просидели на кухне, и я жаловалась ему на жизнь. Я ему ВСЕ рассказала. По-моему, я даже плакала у него на плече. Когда бутылка была почти пуста, я прохрипела:
-Ты знаешь…для чего..я тебя сюда привела?
-Чтобы переспать со мной…И отомстить ему?
-Ддда..
Похоже, он это знал с самого начала. А оно вообще было? Начало это?
-А вместо этого я сижу тут и реву, как корова. И хлещу с тобой водку…на кухне. Я даже приготовить тебе ничего не могууууу!!!
-А мне это нравится! Знаешь, ты особенная. Мы классно провели ночь! - провели? Я посмотрела на часы: пять утра. Уже все. Ночь прошла, а я никому не отомстила! – Я еще ни с кем ТАК ночь не проводил. На кухне с чаем и водкой. И к тому же я понимаю твое состояние.
-Правда? – я была страшная, растрепанная, пьяная. И мне делали комплименты. Вот так то! Мы здорово поговорили о жизни. В седьмом часу Тема засобирался домой. Я открыла ему дверь, а он зачем-то поцеловал меня. Растрогался, бедняга!
 К универу я прикатила на машине. Машина чихала, но ЕХАЛА. В общем, я вся светилась, хоть и не спала всю ночь. В коридоре меня поймал Тема и спросил, как я спала. Я скорчила ему рожу и стала звонить Верке. Но вместо Верки трубку взяла тетка-кибер и сообщила мне, что «абонент не отвечает или временно не доступен» Ну и ладно. Тема сел со мной и заснул на парте. А я вот не сплю, и даже пытаюсь разгадать таинственную душу испанских глаголов.  ОН сидел один. И может, даже смотрел на меня, или я опять фантазирую? Короче, эта его Ирка куда-то зарылась. Может, она залетела? Уж больно у него вид был ошарашенный. После лекций я победоносно повезла сонного Тему на красных Жигулях к себе домой. Кормить котлетами. Нет, не смотрите на меня так. Я заключила с Люськой договор, лишилась мусса для волос, а взамен получила полную кастрюльку котлет. Она ее даже полотенцем завернула, умора! Тема молча ел котлеты и смотрел на меня преданными глазами. Люська права. Парни – как собаки. Будешь кормить, будут любить. Хотя я так все равно не считаю.
-Сама готовила?
-Ээээ….Ага! – соврала я
-Вкусно!
-Эээ…Спасибо! – может, его с Люськой познакомить?
-Кристинка, а  у тебя кровать есть?
Я сначала подавилась чаем, потом покраснела.
-Д…да..А что?
-Можно у тебя поспать?
-К-к-конечно… - я начала заикаться. Это ж надо так пугать людей!
Тема упал не мою кровать и заснул прямо в джинсах. Я покормила Родригеса остатками котлет, переоделась в белую майку и драные джинсы и стала шлепать босиком по паркету, думая, чем бы мне заняться. С этим вопросом я обратилась к Верке:
-Потрахаться! – сказал Верка, и стала ржать в трубку. Дура.
-Дура!
-Да ладно ты! Что он сейчас делает?
-Спит в моей кровати!
-Ууууу…так ты уже!..
-Нет. Ничего не было. Он ПРОСТО спит в моей кровати. Спать захотел.
-А, тогда у тебя есть шанс. Попробуй его споить. У тебя осталась водка?
-Мы ее выпили.
-Так вы УЖЕ?
-Нет! Мы сидели всю ночь на кухне, и я жаловалась ему на жизнь. А еще он починил мне машину.
-Ой. Это так мило!
-Верка. Я неудачница.
-Не говори ерунды! Он останется у тебя?
-Не знаю.
-Ну ладно..эээ…веселитесь!
-Но! Десять раз!
-Пока!
Я включила телевизор и послушно посмотрела клип Мадонны, там, где она сама с собой дерется. Потом мне стало противно, и я попробовала было почитать «Прощай, печаль», но чуть не заплакала. В общем, я слонялась по квартире, как заключенный на прогулке. И туту я поняла, что больше всего на свете мне сейчас хочется спать. Что делать? Кровать у меня одна, дивана нет, ковра тоже. Только подстилка Родригеса. Я попробовала устроиться на кресле, но было так неудобно, к тому же я объелась котлет и лежать скрючившись было не в кайф.  И тогда я решила, что терять мне уже нечего и смело грохнулась на кровать рядом с Темой.  Меня даже совесть погрызть не успела, я заснула, как убитая.

                Глава 5
          В которой я тупая
Тема сидел и смотрел на меня ошалелыми глазами, в коридоре надрывался телефон, кот носился по квартире и орал дурным голосом.  Такое может быть ТОЛЬКО со мной.
-Я тоже хочу спать. Я тоже человек. А ты разлегся на моей кровати. И что мне оставалось делать? Да не смотри ты на меня так!!!
-Ты смешная.
-Да? А я и не сомневаюсь…
-Нет, правда. Ты смешная. И красивая.
Я зажмурила глаза и протянула к нему руки, в ушах гудело, а в голове стучало: «Какая тупость!» Короче, я, как подобает порядочной неудачнице, спрыгнула с кровати и пошла варить кофе, глотая слезы. А Тема мешался и говорил, что он все понимает, что мне тяжело, ему тяжело, всем тяжело… Честное слово, я чуть не запустила в него кофейником! Я посмотрела на часы. 18:43, мое роковое время. Надо срочно сделать какую-нибудь глупость, чтобы… Ну не знаю, зачем, просто сделать и все. Короче, я оставила кофе в покое и поцеловала оторопевшего Тему. Когда на таймере пропикало 18:44, я отпустила его и вернулась к кофе как ни в чем не бывало. Я решила в это время каждый день совершать сумасшедшие поступки. Тема долго смотрел на меня огромными глазами. Представляю, что он думал в этот момент! Хотя нет, не представляю. Потом он сделал вид, что ничего не произошло, и мы спокойненько пили кофе с бутербродами (хоть что-то я умею, слава Богу!), мило о чем-то болтали, только я не помню, о чем, потому что все это время пыталась осмыслить свое поведение, состояние и положение. Темя, видимо, тоже пытался что-то осмыслить, потому что положил мне в чашку семь ложек сахара. Мы допили кофе, я свалила всю посуду в раковину, он поцеловал меня куда-то в ухо и ушел. Я поставила стареньких Pulp, выскребла остатки кофе, залезла с ногами на кресло и стала думать. Если честно, я это делаю очень редко. А если и делаю, то слишком поздно. В общем, я думала, что я до сих пор люблю ЕГО и мне плевать на  Ирку и на водку и на все. И что Тема мне, по сути, не нужен, и он прекрасно об этом знает. И что, несмотря на то, что я постоянно улыбаюсь и даже пытаюсь шутить, мне на самом деле хреново. В общем, из-за этих мыслей я окончательно загрузилась и решила совершить еще одну глупость.  Я натянула свитер, ботинки и в восемь часов вечера оставила голодного кота и включенных Pulp в темной квартире. А сама завела (!) машину и укатила, куда глаза глядят. Глаза мои глядели почти в самый центр сумеречного города, в семиэтажный дом с грязным крыльцом и сердитой консьержкой. Я не знала, что я делаю  сама удивлялась своей жуткой глупости. Но деваться  уже было некуда. Машина закрыта, мои ботинки уже быстро бегут по тяжелым ступеням, мой рот улыбается старой консьержке, мой палец нажимает на кнопку лифта, и я оказываюсь перед железной дверью с цифрой 72 и синей кнопкой звонка. Какая же я дура. Почему же я не убегаю отсюда изо всех сил к коту, Теме и Pulp, а звоню в эту чертову дверь?! Зачем мне это надо? Он стоит на пороге, смотрит на меня сумасшедшими глазами и тупо спрашивает:
-Ты?
-Нет. Не я, - у меня растерянное лицо. Он, похоже, рад бы поверить, что я вовсе не я и благополучно закрыть дверь.
-Проходи.
Я прошла и села у стены в коридоре. Он сел рядом.
-Я тебе только что звонил. И я не вру!
Не может быть!
-Ты знаешь, я не верю тебе.
-Как знаешь…У тебя новая прическа? Тебе идет.
-Угу. Спасибо.
-Ты пришла, чтобы что-то мне сказать?
-Вообще-то, я не знаю, зачем я пришла.
И это правда.
-Хорошо, что ты пришла. Я звонил тебе. Я хотел поговорить.
Что-то мне не верится! Но если он не врет, то это классно!
-И о чем же, интересно? – теперь надо скорчить из себя гордую и независимую.
-О нас.
О! Он так и сказал: «О нас» Я сейчас умру.
-Мне тоже надо тебе мно…
-Прости меня. Простишь?
Как же он любит перебивать! А если бы я что-то важное хотела сказать? И вообще, надо было сидеть дома под пледом и молчать в тряпочку. Он бы позвонил…Черт!
-Нет. Не прощу. Я тебе не верю.
-Тогда зачем ты пришла?
Ах вот как?! Значит, он решил, что я приперлась за тем, чтобы он промямлил это «прости» и все? А у меня, между прочим, даже в голове этого не было!
-Я пришла, потом что я дура!
-Не дура ты. Кристиночка, ты не должна уходить. Ты убиваешь меня! Куда ты?
Я дура. Я ушла. Вела машину и ревела в голос, как ненормальная. Это чудеса, что я не разбилась.

                Глава 6
          В которой милая романтичная стадалица-Кристина                превращается в хищную сеньориту Беляеву
А он ведь звонил мне. Вот его сообщение на автоответчике: «Кристина, ты ведь дома. Возьми трубку. Не хочешь? Ну тогда поговорим завтра, хорошо?» Вы представляете? А тут такую драму в пяти действиях навертела. И что мне теперь делать? Я уже хотела было хлюпать ему в трубку, что: «Я тожеееее…ыыыыы…» Но позвонил Тема.
-Привет.
-Эээ..привет
-Что у тебя с голосом?
Рассказать ему про мою комедию? Нет, лучше не надо….
-…
-Ты плакала?
-Угу.
-Кристина…ты все зря. Ты ведь такая…Классная.
Это больше, чем я ожидала. Точнее, я вообще этого не ожидала. Тема НЕ знает, что он мне, по сути, не нужен. Или просто не хочет знать.
-Тем, давай завтра поговорим? Я сейчас не в состоянии.
-Хорошо, поговорим завтра.
-Пока.
-Целую
Вау. Вау. Вау. Я взяла Родригеса за передние лапы и стала смотреть в его голубые глаза. Он жмурился и шевелил ушами.
-Родригес, я совсем запуталась. Скажи мне, что делать?
-Мр, - сказал Родригес и стал распускать ногтями мой свитер.
-Кого бы ты выбрал…Нет, ты бы никого не выбрал… Слушай, ОН мне звонил, ОН просил у меня прощения, и я больше всего на свете хочу прибежать к нему снова, но не могу, потому что  мне жалко Тему, потому что если я кину Тему, то буду до самой смерти чувствовать себя последней стервой. – Тут я осознала, что разговариваю с котом. Черт. Но еще два дня назад я была одинокой и несчастной, а сейчас у моих ног два классных парня, а я чего-то реву и брежу, дебилка!
Я встала с кресла и полезла в шкаф в поисках прикида, достойного злостной разбивательницы сердец. Выбор пал на черные джинсы с низкой талией, суперукороченный свитер кроваво-красного цвета и хищные полусапожки на шпильках в стиле садо-мазо (Веркины, кажется, она это любит) Вот так. Милая романтичная стадалица-Кристина превращается в хищную сеньориту Беляеву. Мне бы еще розу в зубы! Ха! Все это я аккуратно свалила на кресло и пошла питаться на кухню. Когда я с выражением лица старой львицы раздирала зубами остатки люськиной курицы, позвонила мама:
-Кристиночка, ты спишь?
-Нет.
-Вот и хорошо. А то я тебе звонила где-то часов в шесть и не могла дозвониться. Ты где была?
Сказать, что я в это время валялась с Темой на кровати? Нет, лучше не надо.
-Я спала.
-А… Вечно ты так. Страдаешь?
-Уже нет. Все уже хорошо.
-Да что ты? Только не унижайся!
-И не собираюсь. Он мне сам позвонил. Я его не просила.
Я, конечно, промолчала о своей гонке на выживание в слезах на старых Жигулях.
-Вот и отлично.
-Как там все? Как папа?
-Хорошо. Живем. Тебе денег прислать?
-Нет, пока не надо. У меня есть.
-Откуда? Ты же уже не работаешь!
-Когда работала – копила. И к тому же стипендия…
-Ха! Проживешь на эти копейки! Голодаешь там, небось?
-Нет, меня кормят добрые люди. Люся вчера курицу приготовила. И котлеты.
-Умница какая! Ты у нее учись! Пропадешь!
-Хорошо, мам! Ну пока! Денег кучу наговорила!
-Давай! Осторожнее машину води!
Ну вот.… Хочу домой! Мои родители живут в Воронеже. И я там жила, пока мне не стукнуло 17, и я не поскакала в Москву, надеясь, что она примет меня, как родную дочь. Куда там! Так что не думайте, что мне все давалось легко! Я и в Макдоналдсе работала и  в какой-то фирме переводчиком. Стипендии не хватает ведь. Это я сейчас филоню. У меня трудная полоса в жизни… Я дожевала курицу, нашла в холодильнике пачку йогурта и пошла смотреть «Форест Гамб» по ОРТ. Простите меня, но  я уснула. В кресле. Представляете, в каком виде я проснулась утром?! Ага! Кристина а-ля оберточная бумага после Рождества. И спала я в свитере. А это считается чуть ли не последней стадией депрессии. Кто-то пел: «Страдал. В свитерах спал» Я открыла шторы, полюбовалась свысока на лужи и собак. Типичная осенняя картинка. Ну и что.  А я все равно сегодня буду Сеньоритой Беляевой с Розой в Зубах. Я приняла душ, уложила волосы, натянула свои хищные шмотки, подвела глаза. Только вот мое серое драповое пальтишко со всем этим не гармонировало. Ну и фиг с ним. Я навалила коту целую миску корма (мало ли, куда меня занесет сегодня) и вырулила на шоссе. Старичок мой  завелся с первого раза, правда, подозрительно стучал всю дорогу. Как только я зашла в кабинет, все посмотрели на меня, как на… Не знаю, как на кого. И только две пары глаз – серые и карие – имели вполне известное выражение. Или мне просто так показалось? Села с Маринкой, дабы не вызывать подозрений. Маринка кивнула мне и завалилась на бок. Тоже, видимо, бурная ночка выдалась.
Странно, но я весь день старательно вникала в тайны спряжения испанских глаголов (сколько можно уже их долбить!) и во всякую другую ерунду.  После лекций ОН подошел ко мне, и у меня по спине поскакали табуны мурашек. Кажется, я даже покраснела. Не вжилась в роль. Бывает.
-Классно выглядишь!
-Спасибо.
-Может погуляем?
-Зачем? У меня машина.
-О! Так поехали!
-Куда?
-Ну..Куда ты хотела?
-Домой. Хотела…
Его глаза жадно блеснули, И я поняла, что ляпнула что-то не то. Кстати, чего же я его имя не упомянула ни разу? Простите, привычка при каждом удобном случае выпучивать глаза и выдыхать: ОН, ЕГО, ЕМУ. А его зовут Жека. Вполне все прозаично.
-Ну поехали домой.У тебя вино есть? А у меня есть.
-Вообще-то я ОДНА хотела…
-Хотела и перехотела.
Хам!
-Ну и ладно.
-Поехали?
-Эээх…Поехали…
А Тема как же? Эй! Но он уже тащил меня к машине. И Тема это прекрасно видел. Неудачница. Гордости никакой. Блииин…Он сел за руль. Еще чего!
-Думаешь, я сама не справлюсь?
-Женщина должна сидеть рядом.
Ах вот мы как заговорили?!
-Только если у нее нет прав и машина не ее! – я вытолкала его из машины и села за руль. Он усмехнулся и сел рядом.
-Ты конфликтный человек, Кристиночка.
Какая я тебя, на хрен, Кристиночка?!
-А ты, можно подумать, нет!
-Нет!
-Да ты все назло делаешь!
-Кому? Тебе?
-Всем!
-Ну и что, например?
Так. Начинается.
        -Ты с Иркой мне назло переспал.
-Думаешь, просто так? Ты ведь сама вечно заставляешь меня психовать и срываться! Ты во всем виновата! Я сделал это от отчаяния.
-А если бы я от отчаяния затащила к себе в постель любого парня из баскетбольной сборной, а потом…
-А ты и затащила! Чтобы отомстить! Что, думаешь, я не знаю? Неудачница!
Так. Это уж слишком.
-Выходи из машины!
-Ты чего? Это же правда.
-Выходи из машины!
-Ну не обижайся. Ты же сама все это начала!
-Выходи из машины сейчас же!
-Ну хорошо. Ты еще пожалеешь!
Он вышел, а я выкинула ему под ноги бутылку вина, которую он кинул на заднее сиденье, когда садился в машину. Надеялся, гад, на волшебную ночь! Так вот, я треснула бутылку об асфальт, захлопнула дверцу и резко газанула.
      -Истеричка! Ненормальная! – орал он вслед. А вино-то было дешевое. На душе скребли кошки. Подводка потекла. Руки тряслись. Я с трудом припарковалась, на лестнице чуть не свернулась с каблуков, открыла дверь, наступила на Родригеса, повалилась на кровать и заревела. Опять, как идиотка. Тема.… Какая же я дура! Надо позвонить ему,  он, наверное там тоже убивается из-за меня…
Я успокоилась, засунула голову под кран, скинула тупые каблуки и набрала его номер:               
-Алло, Тема?
-Ага. Это кто?
-Это я, Кристина.
-Ммм..Чего надо?
-Тем… ты прости меня, ладно?
-А чего случилось-то?
В этом весь он.
      -Приезжай ко мне?
      -Хорошо.
Я положила трубку. Странно, что он согласился.

                Глава 7
         В которой появляется ПОВОРОТ СОБЫТИЙ
      -Привет.
-Привет.
-Чего сидишь?
-Не знаю.
Он вошел в открытую дверь (моя уловка. Знак безысходности). Я сидела в кресле и курила. (второй раз в жизни) Он отобрал у меня сигарету и сунул жвачку с корицей. Так вот откуда этот запах!
-Курить вредно. И девушка с сигаретой – та еще романтика…
-Понимаю.
-Что случилось? Что он тебе сделал? – Тема сел передо мной на пол и посмотрел преданными глазами.
-Я думала, его совесть загрызла, думала, что он любит… А ему просто скучно стало.
-Мне это было понятно с самого начала.
-Ну почему ты не сказал мне ничего?
-Ты бы меня все равно не послушала.
-Да.. Я никогда никого не слушаю.
-Ну ничего, Кристиночка, все будет хорошо.
И тут совсем не вовремя зазвонил телефон, и Тема неожиданно, как-то по-хозяйски, крикнул в трубку: «да?» Потом помолчал и опять сел рядом со мной.
-Кто это?
-Да так. Ошиблись номером.
-Тем, ну кто это был?
-Не важно! – он сверкнул на меня глазами.
-Это был он? Что он тебе сказал?
-Ничего.
-Ты сильный. Он тоже.
-Не надо за меня беспокоиться.
Опять затрещал телефон. На этот раз я сорвалась с кресла и схватила трубку, опередив Тему.
-Да?!
-Кристинка, здорово!
-Ой, Верочка…
-Ты чего запыхавшаяся такая? Я не помешала там?
-…
-Так. Отлично. Вот что, давай в шесть  в Макдоналдсе у метро. У тебя Тема?
-Да…
-Все понятно. Я тебя жду в шесть. Поняла?
- Ничего тебе не понятно!
-Ха!
-Вер, а может завтра…
-Ничего,  не развалишься. Опоздаешь – убью.
Я положила трубку и вернулась в кресло. Тема сидел на полу и напряженно думал.
-Все думают, что ты со мной спишь?
-Да.
-Но это не так.
-Да.
-Зачем я тебе вообще нужен? Кто я тебе?
-Д..ддруг…
-Друзей не целуют по три минуты на кухне.
-Я совсем запуталась. Ты меня прости.
-Я на тебя не обижаюсь. Совсем-совсем. Можешь целовать меня, когда захочешь! – Тема улыбнулся мне из-под челки.  Все-таки он такой хороший! Я сползла с кресла и села рядом с ним. Опять зазвонил телефон. Блин, я когда-нибудь его выброшу! Трубку брать не хотелось. Ну кто выдумал этот хренов автоответчик? Жекин голос захрипел совсем не кстати.
-Я знаю, чем вы там занимаетесь. Слушай, Кристина, да ты стерва самая натуральная. Не прошло и получаса, как ты уже сосешься с другим. А вот совсем недавно ты нагло пыталась затащить меня к себе домой. Хорошо, что я умный и не пошел. Это же подло! Бедный мальчик Артемка! Ты попал на крючо…
-Что надо? – Тема сорвал трубку. Ну прямо ураган, а не мальчик! – Слушай, урод, прекрати звонить! Оставь ее в покое! Понял? Мудак! – он с треском пнул телефон. 
-Он завидует. Ему тебя не хватает. Собственник.
Да. Конечно. Собственник. Он любит меня, вот и все. Любит и не хочет терять. Он просто грубый. Не то что Тема. Правильно он говорит, что я стерва. Я люблю его до сих пор. Наверное… Блииин…
-Тема, уходи. Мне надо побыть одной.
-Понимаю. Увидимся! – он провел рукой по моему плечу и ушел.
Мне плохо. Я туплю и все делаю неправильно. Я неу… Нет, я удачница! За мной бегают два парня! Целых два! И еще ругаются между собой! Я посмотрела на часы: 17:40. Пора идти в этот хренов Макдоналдс, а то Верка опять будет психовать. Я выкинула к черту эти штаны и хренов красный свитер, натянула любимые старенькие джинсы, которые однажды Жека чуть не одел спросонья, когда мы в семь утра сматывались из окна его комнаты, и серый мышиный свитер, неоднократно драный моим котом. Смыла остатки туши и подводки, стянула волосы в хвост, сунула в левый карман куртки деньги, в правый телефон и пешком пошла к метро. Я не пыталась выпрямить спину, не шла от бедра и не раздевала взглядами встречных парней. Просто топала себе и смотрела на серый асфальт. И сейчас будет это банальное «вдруг» Ну не знаю я, так всегда бывает. Но тогда я не о че таком и не думала, а думала о сочных чикенах, о грубом Жеке и о том, что я сейчас опоздаю и Верка меня убьет. Задушит. Или отравит. И вдруг я ОЧЕНЬ БОЛЬНО СТУКНУЛАСЬ ЛБОМ И ЧЬЕ-ТО ПЛЕЧО. Очень больно. Я невольно ( и очень громко, между прочим) сматерилась и отпрыгнула в сторону.  Мне было плевать, в кого это я так врезалась, я потерла больной лоб и хотела уже пойти дальше. Но тот, в кого я врезалась, видимо, уже успел рассмотреть меня с головы до ног, как манекен на витрине. Меня это взбесило окончательно. Ходят тут всякие с острыми плечами, толкаются, а потом глазеют, как не знаю, на кого… Я смело задрала голову.

                Глава 8
                В которой есть ВСЕ
Бейте меня. Убивайте меня. Мне все равно. А хотя нет, не убивайте, я скорее сама умру. Причем, прямо сейчас, на месте.
-С вами все в порядке? – это я еще когда-то говорила, что у Темы голос сексуальный?! Да по сравнению с ЭТИМ Темин голос – жалкое кваканье. Я сдохла. Я не о чем не могла думать, у меня в голове  было пусто и жарко. И я готова была стоять вот так, с растопыренными руками и шишкой на лбу хоть целую вечность, лишь бы он у меня еще чего-нибудь спросил…
-Девушка!? Ой, у вас шишка! – он подошел ко мне вплотную и положил теплую ладонь мне на лоб. Я стала лихорадочно вспоминать, пользовалась ли я сегодня тоником.
-Нет..Т-то есть да…Все нормально…
-Вы меня простите ладно?
-Да…Т-т-то есть, нет… Это вы…п-простите… - я заикалась. Он улыбнулся. АААА! Улыбка, какая улыбка! Боже, ловите меня, я падаю!! Все было, как при замедленной съемке. Он еще раз улыбнулся, развернулся и пошел своей дорогой, и ветер трепал рыжие волосы у него на затылке. Я тоже развернулась и пошла к Верке, медленно передвигая ватные ноги. В голове гудело, сердце колотилось где-то под языком, я начала икать (вот неудачница-то, а!) и думать, что прошла мимо своего счастья. И вдруг (опять это «вдруг», но как же я люблю это слово!) на мое плечо опять легла теплая рука. Я обернулась.
-Девушка, простите, но ваше лицо…я вас где-то…напоминает… - банально и нескладно, но так классно!
-Ы…ик! – сказала я, закрыла рот рукой и покраснела. Он опять улыбнулся.
-Слушайте..дайте мне свой телефон!? Раз уж мы с вами так смешно познакомились… И к тому же, у вас может быть сотрясение мозга… а я, между прочим, врач… Будущий…
-ВЫ будете ставить на мне опыты? – я еще пыталась шутить.
-Если хотите, то могу! – он протянул мне ручку. Черную, гелевую. Я коряво нацарапала на корочке какой-то книги свой номер.
-Надеюсь, еще увидимся! – он улыбнулся.
-Да…Ик!
Дальше я ничего не помню. Помню только, как Верка накинулась на меня и закричала:
-Кристя, Боже! Тебя избили?!
-Ы…Ик! – ответила я и упала на стул.
-Кристя! Что с тобой?!
-ОН похож на кота..НА рыжего кота…
-Кто? Кристина! Ты меня пугаешь!
-У него теплые руки…И улыбка…
-КРИСТИНА!! – Верка точно испугалась. Она сунула мне стакан ледяной колы. Я выдула его залпом, временами икая и мечтательно закатывая глаза. Это меня успокоило.
-Все? Теперь рассказывай! – потребовала Вера.
Я потерла шишку и все ей рассказала.
-Вау. Вау. Вау.
-Вер, это плохо, что я влюбляюсь почти в каждого встречного?
-Ну… не знаю… Но вот ЭТО, это классно!
-А Тема?
-Поговори с ним. Он поймет. Он такой
-Мне его жалко.
-Мне тоже.
-Ну короче, Вер, такие дела. На Жеку я забила, раз он такая сволочь. Меня ждет разговор с Темой и… телефонный звонок, - я вздохнула и улыбнулась.
-Именно. Везучая ты. Столько парней…
-Столько проблем и нервов!
-Не преувеличивай!
-Ни капли. Так и есть. А ты как? Он опять тебя бросил?
-Ни фига. Уехал.  Куда-то в горы. На соревнования.
-А что ж тебя-то не взял?
-Не положено… - Верка вздохнула.
Мы проболтали часа три, объелись гамбургерами, решили подарить Люське на день рождения кувалду, чтоб она разбила свой монитор, обнялись и разошлись. Я пришла домой, внимательно посмотрела на себя в зеркало. Если я ТАКАЯ могу понравиться, то, интересно, почему все не падают, когда я крашусь и одеваюсь в классные шмотки? Или я только ТАКАЯ могу понравиться? Одни вопросы. Я позвонила Теме.
-Алло, Тем? Ты где?
-Да так… Ты из дома?
-Ага!
-Хорошо, тогда я сейчас к тебе приеду.
Я этого не ожидала, но согласилась. Потом я сняла свитер и ботинки и натянула розовую футболку с покемоном прямо на голое тело. Я не собиралась никого соблазнять, просто так я чувствую себя свободной и совершаю смелые поступки. Я поставила чайник и достала из холодильника шпроты. Потом подумала и выудила оттуда же бутылку белого вина. Мне было за что пить. Тема позвонил в звонок. Почему-то четыре раза. Я открыла дверь, он увидел меня и смутился.
-Ты что-то хотела мне сказать?
-Вообще-то, да. Может, пройдешь?
Я провела его на кухню, он почему-то сразу кинулся к бутылке и отхлебнул из горла порядочный глоток. На него это так не похоже! Я удивленно моргала.
-Мне тоже есть, что тебе сказать, Кристина, много чего.
Я усадила его на табуретку,  налила чаю и уселась напротив.
-Так… Можно сначала я?
-Валяй! – он придвинул к себе чашку.
И я рассказала ему про парня, про глаза, про шишку, про Жеку, про все.
Я думала, что он будет молчать и смотреть в пустоту, думала, что мне будет его жалко.
-Короче, Тем, у нас с тобой ничего не выйдет.
-Отлично, Кристиночка!
Я чуть чашку не проглотила
-Ч…чего?
-Теперь моя очередь. Налей-ка мне вина!
Я сходила за бокалами. Было немного обидно. По-моему он обрадовался!
-Ну так вот, - он как-то торжественно наполнил бокалы, - Кристь, ты скажи, я же человек хороший?
-Угу, - согласилась я.
-И поэтому я не мог смотреть, как ты страдаешь из-за этого козла. Вот и решил тебя… хм… подбодрить.
-Сволочь! – вырвалось у меня. Я думала, он и правда в меня влюбился! А он…
-Да. Но без меня ты бы повесилась.
-И ты все время играл?
-Ну.. не совсем.. ты симпатичная… и нравилась мне… год назад.
Что? Год назад? Год назад у меня бошку от Жеки сносило, а он в это время смотрел на меня?! Ужас! Моя злоба куда-то улетучилась.
-Я не знаю, что и думать.
-Я тоже… Ты знаешь, я совсем запутался со своей этой благотворительностью. У меня же девушка есть…Я ее люблю..
-Из баскетбольной сборной? – почему-то спросила я
-Н..нет… С чего ты взяла? С истфака. Леной зовут. Я шифровался, мучился ужасно. Получается, что я ей почти изменял, а она наивная такая, всё на тренировки меня отпускала, а я к тебе летел. Ну какие тренировки ночью?!
-Да… Ну теперь уже не надо никого утешать… Тем, в любом случае, спасибо тебе!
Потом он стал рассказывать про свою девушку. Что она блондинка от природы и играет на арфе. По его словам, ну просто неземное существо! Где уж нам уж… За разговорами мы уговорили банку шпрот, полбулки хлеба и почти всю бутылку вина. Может, и всю бы уговорили. Если бы в 18:45 (почти в 18:43!) не раздался телефонный звонок. Я вскочила, уронила табуретку, наступила на кота (в который раз уже. Удивляюсь, что он до сих пор живой), покраснела, ударилась локтем о косяк двери и взяла трубку.
-Да?
-Здравствуйте…это я , мы с вами сегодня на улице столкнулись, помните?
-Конечно… Р-разве м-можно такое забыть?! Т-тем более, у меня шишка на лбу.
Он, кажется, засмеялся. Можно подумать, я сказала что-то смешное… Ну переволновалась просто…
-Вы сейчас свободны?
-Да!!! – крикнула я, нарушая все правила флирта. Потом грозно посмотрела на хихикающего Тему и махнула ему рукой в сторону двери. Может, это и не хорошо, но он-то поймет! Он понял, улыбнулся и ушел. Молча. Какой хороший мальчик!
-Вот и отлично, я хотел с вами поговорить.
-Я тоже! Хотела!
-Что у вас играет?
-Палп.
-У… Поставьте восьмую песню?
Я удивилась. Обычно на это слово из четырех букв никто не реагировал, потому что просто никто не знал, что это такое… а тут…Я поставила восьмую, она мне тоже очень нравится.
-Классная, правда?
-Обалдеть!
-Я под нее просыпаюсь обычно….
-Но… Позитив сплошной…
-Ну не скажите, позитив тут не особый. Просто пофигизм.
Я решила его подловить. Раз он такой умный, пусть вот что мне скажет:
-Я слышала, что у них есть российский аналог… Знаете?
-Второй диск. «Мертвые дельфины»
-Есть? – я малость обалдела.
-Включить?
-Н..нет..не надо… Я просто найти нигде не могу…
-Хотите принесу?
-Можно…
-Что вы сейчас делаете?
-Вожу пальцем по обоям в коридоре
Он опять рассмеялся.
-А я смотрю в окно. На чужие балконы. Они на клетки похожи.
-Да вы философ?
-Нет… Почему?
-А это вполне по-философски… Смотреть на чужие балконы…
-И водить пальцем по обоям…Это же тоже философия…
-Ну конечно! – рассмеялась я.
-Конечно. Кто знает, о чем вы при этом думаете. Кстати, о чем вы сейчас думаете?
-Я думаю, что не знаю, как вас зовут.
-Меня Илья зовут. А я думаю о том, что у вас глаза… Красивые-красивые… До сих пор вижу их перед сбой.
 -Красивые? Вот уж не думала. Даже непонятно, какого цвета. А меня Кристина, кстати.
-Вам не подходит это имя.
Вот это да!
-Почему это? Все говорят, что подходит.
-Неа. Вы такая смешная вся, наивная и непонятная. Если бы я был вашей мамой, я бы вас Варварой назвал.
-Но вы - не моя мама… - я опять засмеялась.

                Глава 9
               В которой ОН
Диск давно крутился по третьему кругу. Стемнело окончательно. Я перетащила телефон в спальню и закрыла дверь, как будто до сих пор живу с родителями. Кот орал за стеной. Илья говорил, говорил… И после каждого его слова у меня мурашки бегали по спине и рукам и почему-то стучали зубы. Я несла чушь. Он смеялся.
-Уже десять. Слушайте, мы с вами говорим уже почти четыре часа
-Зато я уже все про ТЕБЯ знаю.
-Давай встретимся завтра. Если пойдет снег, я тебя поцелую.
Я улыбнулась.
-Узнаешь меня?
-Конечно. У тебя же шишка на лбу! А ты?
-Ага! Ты рыжий и прическа у тебя странная.
-А я бы тебя и без шишки узнал. Даже если бы и не видел никогда.
-Я бы тоже, наверное.
-Ты не боишься, что к тебе сейчас пытается дозвониться кто-то нужный?
-У меня нет никого нужнее… тебя…
Я ЭТО СКАЗАЛА???!!! Ужас! С ним я вообще не думала про формальности и правила флирта. Наконец-то, первый раз в жизни я была собой.
-Кто это у тебя там орет?
-Кот. Родригес. Он тоже рыжий, кстати.
-Покорми его. Я ему сочувствую.
-Хорошо.
-У тебя диск заедает.
-Он многое пережил. А ты что, всё слышишь?
-Да.
-Всё-всё?
-Слышу, как орет твой кот, как заедает диск, как капает вода из крана, как ты дышишь, как скрипит у тебя дверь… А ты что слышишь?
-Твой голос.
-И всё?
-Зачем мне что-то еще?
-А же говорил. Ты смешная и непонятная. – по голосу было слышно, что он улыбается. Я тоже стала улыбаться.
-Говорил.
-Слушай, а тебе спать не надо?
Я посмотрела на часы: без пяти 12. Недавно же 10 было!
-Надо. Мне к восьми завтра.
-Мне тоже. Где ты учишься, кстати?
-На ФИЯ
-У… Английский?
-Испанский.
-Классно. А я вот. Хирург. Будущий.
-Спирт пьешь?
-Не дают!
Я рассмеялась.
-Какой у тебя смех!
-Какой?
-Прокуренный какой-то. И наглый.
-Я курила всего два раза в жизни.
-Бывает. Ну ладно, сеньорита, спокойной ночи!
-И вам того же!
-Завтра  в семь?
-Хорошо. Где?
-Ну давайте… Рядом с тем местом, где мы столкнулись сквер знаете? Там еще все на траве сидят.
-А..да!
-Ну вот. Я вас найду.
-Это я вас найду. А почему опять на вы?
-Не знаю. Так получилось. Спокойной ночи!
Я положила мокрую трубку, кинула телефон с кровати и заснула. Тут же.

                Глава 10
                Последняя
Шел снег. Я улыбалась весь день. С Жекой я не разговаривала. Тема познакомил меня со своей Леной. Она и правда неземная. Прозрачная какая-то, как облако. Я порвала джинсы с черным стеклярусом о гвоздь на подоконнике. Вечер пришел незаметно. В 18:43 я вышла из дома. Волосы распустила, надела зеленую кофту с листиком канабиса на груди (Люська вязала, она из этого растения черпает вдохновение) и вельветовые брюки. Пальто. Ноль косметики. Снег.
   Он стоял, прислонившись плечом к дереву. Зеленый шарф и рыжие волосы, засыпанные снегом.
-Ты синоптик! – я подошла и улыбнулась.
-Я знаю. – он поцеловал меня. Мне стало страшно за свое сердце. Оно билось, как в припадке. 
-Хочешь послушать? – он вынул из левого уха наушник.
-Что это?
-Угадаешь?
-Out of time?
-Точно…
-Тихо….
А снежинки, оказывается, падают под музыку. И вообще, все в этой жизни происходит под музыку. Он взял меня за руку во второй части припева. В конце третьего куплета я была счастлива. В начале четвертого снег превратился в град. И мы пошли в метро. Греться.
                Сентябрь-октябрь 2003