Zeitung немного нецензурно

Starwow
Если вы помните, секрет производства фарфора был спи... , то есть позаимствован европейцами у китайцев. А когда и в Европе одним парикмахером была случайно открыта белая глина (каолин), которую из-за отсутствия к тому времени косметичесих фирм использовали вместо пудры, а пудры той надо было сыпать на кудри тоннами, то начался буквально бум по производству фарфора. Ох и изощрялись наши предки в этом деле, стоит только в музей зайти, да глянуть. Это вам не какие-нибудь пивные кружки с оловянной крышкой из Баварии, хотя и кружки тоже бывают из фарфора. Единственный недостаток - хрупкие донельзя, ойкнуть не успеешь, как кружке уже пи...ц, только и остаётся черепки подмести...

Китайцы не стерпели такого нахальства и решили сыграть с европейцами злую шутку, а они мастаки были на всякие жестокости. Для выполнения этого задания выбрали они своего лучшего секретного агента, ну конечно же, китайца по имени Цай Тун Ху, который был настолько засекречен, что даже родная мама не подозревала об этом, а если бы и узнала, то наверняка бы ох...ла - это же надо так! Сынок - секретный агент, по сравнению с которым Джеймс Бонд 007 - всего лишь бледная подделка, но о последнем тоже не знал никто, даже не подозревал, что такой появится.

Так вот отправился этот Цай Тун Ху в Европу, для начала замаскировавшись Гутенбергом. А некоторые из вас знают даже (теперь знают, но не в то время), что этот добрый малый придумал книгопечатание, но в этом-то и заключался страшный план мести - как можно более простым способом донести как можно больше информации (дезинформации тоже) до широких масс. Загвоздка была только в том, что массы эти ни х.. не читали. Не то, чтобы им лень было, а просто неграмотные они были. Началось поэтапное обучение грамоте тёмных масс народа, чтобы как-нибудь вытащить их из темноты в светлое будущее (нет, не то самое, а другое светлое).

Изворотливый и очень умный Цай Тун Ху задумал издавать листок местных новостей, за неимением телефона, телеграфа и радио с телевидением (ещё появятся, но много позже). Дело-то происходило где - в Германии (Гутенберга помните?). В Германии нету привычных китайцам иероглифов, а только несчастные 26 букв латинского алфавита, к которым немцы присобачили ещё несколько забавных букв с умляутами ("ё" позабыли они, Scheisse!), но китайцу были эти буквы, честно говоря по х... Он ломал голову над тем, как назвать этот листок, чтобы он легко читался, запоминался и, стало быть, был популярен. В итоге вышло "Tsai Tun Huische Nachrichten", то есть, если это перевести с этого древнего диалекта - "Цай Тун ***ские Новости". Длинновато... Вообще-то "hui!" - возглас восхищения чем-то, его антипод "pfui!" - возглас отвращения. Но в те времена эти слова ещё не употреблялись никем. Их просто ещё не выдумали. Мда...

Что-то было не то, что-то явно не-немецкое проглядывало за названием такого, в общем-то, интересного листка со свежайшими сплетнями двора и задворков. А ведь если кто присмотрится к доброму малому Гутенбергу повнимательнее, то ведь и накроют. Крышка секретному плану, пи...ц всем усилиям Цай Тун Ху! Надо было что-то предпринять, но вот что? Уже вполне прижившийся и ассимилировавшийся Цай Тун Ху ака Гутенберг придумал - чтобы замести следы, он назвал своё творение просто - "Zeitung".

Творение пережило китайца-создателя. План мести удался на славу - одним росчерком пера можно сделать из мухи слона и тут же прихлопнуть его, как муху. Причём неважно, кем была муха до того, как она стала слоном. От слона, как и от мухи, останется только мокрое место.

Выдумано в пятницу, 07 ноября 2003 года
Подчищено в субботу, 08 ноября 2003 года