Глупышка

Элла Дерзай
Леся - очень страстная девушка. Она влюбляется беспрестанно.
При этом раньше она была скромницей. Стеснялась признаться в своих чувствах.
Когда ей нравился бледный юноша со взором горящим, она вела себя с ним непринужденно.
И молодой человек не подозревал, что красна девица им интересуется.
Леся шифровалась порой годами. Ей казалось, что обязанность мужчины - догадаться, чей он избранник.
И повести себя соответственно. Но никто не понимал очевидного.
Леся считалась хорошим товарищем, но совершенно холодной женщиной. Равнодушной к романам.
Ее возлюбленные женились на других, разводились, плакались Лесе в жилетку.
Иногда они поили бедняжку пивом и угощали жареными сосисками.
Читали ей свои стихи, посвященные другим таинственным незнакомкам.
Тогда как Леся была прелестна и долго хранила верность своим платоническим идеалам.
Но никто из них не распознал Лесиных страданий.
Ни один.
Тогда Леся решила, что нужно заигрывать с ними. Она надевала декольтированные блузки и мини-юбки.
Красила черным ресницы, завивала волосы.
Стреляла глазами и накручивала локоны на пальцы. Жеманно поводила плечиками. Закидывала ногу на ногу.
Нарочито хохотала. Держала сигарету на отлете, томно прикуривала. Двусмысленно острила.
Иногда, в разговоре она позволяла себе коснуться руки собеседника. Или щеки.
При встрече и прощании Леся целовала любимого в губы. А иногда и его друзей тоже.
Она шептала:
- Ну что же Вы, друг мой!
Ей не хотелось опять прослыть зажатой и фригидной. Нужно было показать им, как она раскованна.
И все это видели. Леся считалась ветренной кокеткой, готовой на все ради мужского внимания.
Слишком несерьезной, чтобы быть способной на настоящие отношения. Очаровательной шалуньей.
У Леси были только интрижки-однодневки. А ей так хотелось сказки!
Но никто не оценил ее ухищрений ради большого и чистого чувства.
Ни один.
И уж тут Леся сказала, стукнув жестким кулачком по столу:
- Хватит! Предельная откровенность - отныне мой козырь!
И ее девизом стали честность и прямолинейная тактика. Объект обнаружен - вперед!
Никаких интриг и притворства! Лесины намерения были чисты и прозрачны, как водопад Анхель.
Который, кстати, был пределом мечтаний героини. Как и Игуасу. Да и вообще, Южная Америка.
Леся, встретив подходящего претендента, принималась его методично обхаживать.
Ежели выяснялось, что он годится, новоявленная бой-баба на второй-третий день признавалась ему в любви.
Несчастный пугался. В лучшем случае. А уж что было в худшем!
Лесю принимали за сумасшедшую. За дурочку. Иным казалось, что девушка глумится над ними.
И опять ровным счетом ничего не получалось у Лесеньки.
Мужчины не верили в ее благие побуждения. И тем более, в декларируемую честность.
Лесю стали бояться и всячески ее избегать. Люди обоих полов, включая ее друзей.
Она тщетно пыталась доискаться до причин этого неприятного явления.
Слишком тяжелый философский вопрос стоял перед Лесей, а ведь она просто маленькая глупышка.
Ей тридцать лет, она стремится замуж, но все всегда делает шиворот-навыворот.
Но объяснить ей этого никто не сумел и не сумеет.
Ни один.