Подарок на день рождения, или осенняя сказка для взрослых мурмул

Nymyr
Холодно… Снег падает. Ненавижу такую погоду в начале ноября. Только и остается, что шлепать по присыпанным мокрым снегом лужам и обижаться на природу, сознавая, что это, конечно же, в высшей мере глупо. Ну, где же это кафе, в котором мы договорились встретиться с подругой. Она сказала вроде бы как первая улица после зоопарка. Как она там бишь называется… Нет не помню. И снег этот противный залепляет глаза. И лужи эти мокрые. Брррр.  Еще немножко и я продрогну до костей.
И вот в таком состоянии мокрой и обиженной на всю жизнь кошки я наконец-то толкнула обитую красной кожей дверь и лихо ввалилась в теплое полутемное помещение кафе.
- Я тута! - тут же раздалось из плывущей бликами свечей полутьмы и присмотревшись, я различила свою подругу, удобно устроившуюся за столиком у прикрытого вишневого цвета шторой окна, - Иди сюда. Ты чего так долго?
- Да я пока нашла указанную улицу. Пока вытаскивала свои намокшие сапоги из огромной лужищи у входа…. И как ты отыскала это уютное местечко, а?
- Без ироний и фанатизма, - осадила меня подруга. - Здесь достаточно мило, безлюдно и недорого. Так что расслабься и получай удовольствие. Да, сходи-ка, умойся, туалет за той коричневой ширмой. У тебя тушь под глазами растеклась на подобие двух переливчатых недельной выдержки синяков.
- Ну, спасибо, ты как всегда ласкова! - хмыкнула я, пулей отправляясь умываться. 
Туалетик был маленький, но очень такой уютненький и чистенький, и мыло для рук пахло именно моими любимыми розами, так что я постепенно почувствовала, как меня наконец-то покидает преследующее весь день раздражение. Поглядевшись в зеркало, я подкрасила глазки, подвела губки, подушилась «Ультрафиолетом» и наконец-то действительно почувствовала себя человеком, а не бродячей кошкой.
Ослепительно улыбнувшись официанту, склонившемуся над нашим столиком и принимающим заказ от моей подруги, я плюхнулась на свое место и огляделась. Зал кафе был небольшим, но как я уже упоминала - уютным. По сравнению с мерзопасктью творившейся на улице - это был просто теплый рай, наполненный мерцанием свечей и обалденным запахом кофе.
- Я заказала нам шампанского! И много-много сладких вещичек. День рождение у меня, или нет? Могу себе позволить расслабится?!
- Конечно! Об чем разговор, Наташа! Я «за» - руками и ногами.
- Только вот сидеть придется в одиночестве! Ну их, этих мужиков.
- Ага, конечно, ну их, - тактично согласилась я с ней, не отрывая изучающего взгляда от официанта плавной походкой двигающегося к нашему столику. Фрак на нем сидел как влитой. - Особенно вот на него.
- Ты не исправима. Ладно, напьемся сейчас шампанского, а там видно будет, - махнула на меня ладошкой Наташа, понимая, что спорить со мной бесполезно, а самое главное, не особо то и хочется.
Пока официант сервировал столик, зажигал свечи, мы молчали, пристально наблюдая за его размеренными движениями. Не заметно было, что его смутило наше внимание.
- Ну, с днем рождения, подруга! - я подняла высоко свой бокал и пенистая жидкость бриллиантом вспыхнула в свете свечей.
- Спасибо, - ответила Наташа, делая несколько осторожных глотков. - Одного не пойму, почему ты подарила мне именно зеленые хризантемы?
- Потому что…. А не знаю, они первые привлекли мое внимание у метро. Представляешь, у всех цветы, как цветы, а у тебя - зеленые.
- Да уж, представляю, - хмыкнула она, выгрызаясь в большой кусок птичьего молока. - Предела фантазии нет.
- Это точно! Ты представляешь, что мне сегодня ночью приснилось?!
- Ну, опять какая-нибудь бредятина, да? - поинтересовалась Наталья, отпивая из бокала искрящееся шампанское.
- Слушай, очень не обычный сон, честное слово! Да и как-то ко времени то, аккурат к твоему день рождению! В общем, меня просто распирает тебе о нем рассказать! - засмеялась я, тоже поднимая свой бокал! - Ну, еще раз, с днем рождения, подруга!! Нам, как всегда, восемнадцать!
- Конечно! - засмеялась она в ответ.


- Короче слушай, снится мне что вот так вот как сейчас, посидели мы с тобой в этом кафе. Ну, время за полночь, пора бы и честь знать, да домой собираться. А мне то что, от  зоопарка на Красной Пресни до дома рукой можно сказать подать, если конечно автобус во время подойдет, который и днем то ходит раз в час, да и то по обещанию, а уж в такое позднее время суток… А на тачку денег жалко, ну хоть ты тресни. Завтра на работу не надо спешить. А на метро ехать после шампанского, еще развезет. Но вот и сижу я, значит, на остановке, мерзну и тискаю в руках апельсин, который беззастенчиво стащила с соседнего столика, когда парочка, сидящая там, ушла танцевать. Им все равно были эти апельсины по барабану», судя по тому, как они смотрели друг на друга, и целый вечер держались за руки, а мне бы хоть кусочек этого апельсинового счастья. Автобуса и в помине нет. Звезды в далеком небе холодными искорками поблескивают. Шампанское потихонечку выветриваться начинает из головы, и я понимаю, что так я автобуса буду ждать до морковкиного заговенья. И вот уже в тот момент, когда я почти решаюсь поймать  машину на свои кровные сэкономленные, дабы не отправится к утру ценным экспонатом в музей известной мадам Тюссо, возле остановки лихо выруливая из потока машин, останавливается (чтобы ты думала?) красный ягуар. Дорулив до того места, где я сидела как примерзший к насесту попугай, ягуар тихо взрыкивает и затемненное стекло переднего пассажирского места медленно начинает опускаться. Ну, думаю, если спросят сейчас почем вы девочки, красивых любите, запульну превратившимся в осколок льда апельсином в моих руках прямо в открытое окно машины. Проходит несколько утомительно длинных секунд, но ничего не происходит. Ни тебе наглой предполагаемой квадратной рожи в окошке, ни тебе похабных предложений в мой адрес. А из машины так приятно веет спасительным теплом и запахом освежителя воздуха для салона, что я уже начинаю злиться на то, что события не торопятся развиваться.
Наконец-то, словно бы понимая, что я разозлилась и замерзла настолько, что просто уже из-за вредности запущу несчастным апельсином в окно, дверца водителя открывается и из машины выходит обалдено красивый (а ты как думала, не кругли глаза!) жгучий брюнет, с длинными волосами до мускулистых плеч, затянутый в черную кожу. Ну, думаю, такие вот райские павлины не моей птицефабрики, и со спокойной душой отворачиваюсь к расписанию своего злосчастного 64 автобуса.

- Но это же сон, - перебивает меня моя подруга, делая глоток шампанского. Судя по блеску ее глаз начало моего рассказа начинает ее захватывать. –  А, так как это сон, то все должно быть, неожиданно!
- Конечно, - соглашаюсь я с ней, выискивая тем временем в полутьме зала приглянувшегося мне официанта. И не замечая его в поле зрения, я продолжаю свой рассказ. – Поэтому этот  а~ля  Антонио Бандерос, подходит ко мне вплотную и бархатистым таким голосом спрашивает:

- Девушка, не подскажите мне, как проехать до Хамовнического вала.
- Конечно же подскажу, - обещаю я, и тут же рвусь в атаку, - если вы меня туда подбросите. Я замерзла как цуцик, и того гляди, околею тут на остановке сидючи. Не думаю, что мой синий труп добавит колориту наступающему завтрашнему утру.
- Конечно же подвезу, о чем разговор, милая, - тут же охотно откликается Бандерос, и делает приглашающий жест к  «Ягуару», а его смех ласковым колокольчиком разливается в холодном мареве ноября.
Ведь говорили же мне, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. А уж в таких дорогих! Эх! Но, толи от мороза, толи от обалденного вида этого вежливого красавца, мои мозги совсем отказались соображать, и я, с радостью, плюхнулась на теплое низкое сиденье машины и, свернувшись калачиком в теплом нутре салона, постаралась не стучать зубами, хотя бы так остервенело и так громко.
- Как ехать, вы знаете? – спрашивает он у меня, плавным, каким-то неуловимо кошачьим жестом трогая «Ягуар» с места.
- Конечно, сейчас до светофора, потом направо и на Краснопресненскую набережную, - сообщаю я ему, поминутно прикусывая зубами кончик замерзшего языка.
- А почему вы не поехали на метро? – снова интересуется он у меня, когда «Ягуар» тормозит на светофоре при въезде на набережную.
- Шампанское пили. У подруги – день рождения. Боялась, что меня развезет в метро. Решила проветрится. Вот и проветрилась, - закончила я свое повествование, особенно клацнув зубами.
- Да уж, - усмехнувшись одними уголками губ, подытожил мужчина, неотрывно смотря на дорогу. – Может, хотите горячего кофе? Мы могли бы остановится в каком-нибудь кафе, и выпить по чашечке. Зато и проветритесь?! А?!


- Ну, а ты что же?! – снова прервала меня подруга, подзывая официанта и заказывая ему еще одну бутылку шампанского.
- А что я… испугалась я! – честно призналась я.
- Даже во сне?!
- А то! Недоверие – есть мать безопасности!!! С молоком впитала! Ладно, слушай дальше.


- Нет, спасибо большое, но уже поздно, - вежливо отказываюсь я, а самой так обидно. Эх, такой мужчина, да меж клешней уплывает!!
- Ну что ж, пусть будет так, как вы сказали, - сообщает мне Бандерос, как-то очень обидно быстро для меня соглашаясь с моим отказом. – Не имею права настаивать на своем.
- Мог бы хотя бы для вида поломаться, - бурчу я себе под нос, и вежливо улыбнувшись ему, отворачиваюсь в окно, затонированное чернотой, через которую практически ничего не видно. Не машина, а катафалк какой-то.  Минут десять проходит в полнейшем молчании, и только звук работающего двигателя, да несущаяся под колеса машины серая лента асфальта говорит о том, что мы двигаемся. Я согреваюсь, и начинаю медленно, но уверенно скатываться в сон, когда мотор «Ягуара» вдруг начинает чихать, и быстро смолкает. Но что самое интересное, судя по ощущениям, мы продолжаем двигаться, с той же скоростью, если не со странным ускорением.
- Ей, красавчик, что происходит, то?! – обеспокоено спрашиваю я Бандероса, борясь с подступающей все сильней и сильней дремой. – Мы движемся, а мотор не работает, как это?!
- Я просто выключил двигатель внутреннего сгорания и включил двигатели посадочного модуля, - спокойно отвечает мне Антонио, и странно так на меня смотрит.
- Чаво… чаво ты включил? – ошарашено переспрашиваю я, понимаю, что одолеть сонливость мне уже вряд ли удастся. Голос красавчика доносится до моего сознания как сквозь толстый слой ваты.
- Адмирал Бурмармей послал меня на задание, и я его с честью выполнил. Ты  жительница этой планеты пополнишь гарем нашего Светлейщего Императора сегодня же на изломе суток.
- Э, слышь, Бандерос, че курили сегодня?? – я пытаюсь слабо соображать, борясь на самой грани сладчайшей дремы. – Какой адмирал Бармалей со своим гаремом? У Бармалея не было гарема. У него были только роскошные усы…  И… и у меня такое ощущение, что мы летим вверх… Но машины же вверх не летают, не так ли? Значит, я сегодня странно переборщила с шампанским. Это все пузырьки… Точно….
- Посмотри в иллюминатор, землянка. Это твоя последняя возможность увидеть свою родную планету. Попрощайся с ней. С этого дня ты принадлежишь империи Мурмулии.
- Охренеть! – глупо хихикнула я, затухающим сознанием уловив как, в ставшем прозрачным окне машины проваливается куда-то в бок и вниз черного звездного пространства выпуклая голубая чаша планеты, укутанная кипейно-белой поволокой облаков. – Империя наносит ответный удар, - пробубнила я, и сознание наконец-то покинуло меня. Но я успела увидать, как вытянулось от удивления красивое лицо Бандероса.
Пришла я в сознание от дикого, продолжительного мяуканья где-то прямо рядом со мной. Продрав глаза, осмотрелась.  Это было трудно назвать комнатой – странного стального цвета стены вокруг меня смыкались на подобие огромного яйца. Потолок терялся в своих очертаниях, переходя из одного плавного изгиба в другой. И, черт возьми, ни одной ровно линии – все сплошные изгибы и выпуклости. От такой конструкции было недолго спятить, потому что я перестала понимать своим уставшим мозгом где пол, а где потолок – настолько все было одинаково и только дикое кошачье мяуканье не давало мне скатится в гавань сегодневечернего сумасшествия. Рядом со мной, поводя таким же безумным взглядом, высунув язык наружу и тяжело дыша, сидела рыжая, ужасно тощая помойная кошка. Ее длинная свалявшаяся шерсть стояла дыбом, а мучительный испуганный взгляд зеленых глаз  словно бы побуждал меня к действию.
-  Что, милая, страшно? – поинтересовалась я у кошки, понимая, что постепенно начинаю сходить с ума от этих выпуклых серебряных стен. – Мне и самой не хорошо. Куда это мы с тобой попали, интересно. Ты, иди ко мне, вдвоем вроде бы веселей, - пригласила я свою сокамерницу, и кошка, судя по облезлому внешнему виду, не особенно раньше общавшаяся с людьми, тут же прижалась к моему боку, засунув теплый нос под мою ладонь.  – Да уж, подружка, дела у нас из рук вон плохо, - сообщила я ей, после минутного раздумья.  – Мы понятия не имеем где мы, но то, что мне в голову приходит, меня совсем не радует. Тебя когда-нибудь похищали инопланетяне? – поинтересовалась я у нее, и в ответ на мои слова  стена напротив нас протаяла внутрь и на нас уставились… Господи  я даже в первый момент опешила – огромные кошколюди! Представляешь себе человека у которого остроконечные пушистые ушки на макушке, мускулистый голый торс, длинные руки, с острыми загнутыми когтями вместо ногтей и  пушистыми хвостами за спиной, торчащими из-под коротких плетеных шотландских килтов. Огромные чистые роскошные кошачьи глаза на лицах довершали это подобие мужчин-кошек. И все они, в разноцветных килтах смотрели на нас с особым вниманием. На их поясах находились какие-то странные коробочки и черные предметы, от одного взгляда на которые нас, вместе с моей кошкой бросило в дрожь.
- Епочкин нос! – неожиданно выругалась я вслух, а дикий кошачий вопль поддержал меня в моем начинании. – Вот так повезло!
- Землянка, опусти свою голову перед мощью Империи! – помещение наполнилось гулким раскатистым басом.
- Ага, а так же подними нижнюю челюсть! – резво ответила я. Толи шампанское еще не выветрилось из моей головы, толи мужчины с кошачьими глазами и хвостами казались мне настолько смешными, что я не соображала, что я говорю. – И чего дальше?
- Землянка, – тем временем вещал бас, раскатываясь под яйцеобразным потолком. – Тебе выпала огромная честь представлять твою планету в гареме нашего Императора! Ты, единственная из ныне живуших на твоей второсортной планете увидишь мощь нашей империи. Склони же голову перед ней! Сейчас над тобой проведут обряд инициации и ты предстанешь под светлые очи нашего Императора уже на изломе сегодняшних суток.
- Обалдеть! – только и смогла выдавить я, практически задавленная оказанной мне честью! Не знаю, встречались ли они раньше с землянами… к тому же еще и с русскими… да еще и с женщинами… Но что-то мне подсказывало, что их громадной Империи наступил скоропостижный и к сожалению неотвратимый конец! -  О каком там обряде идет речь, а?
- Инициации, земная самка! – уточнил симпатичнейший  черноволосый мурмулянин, склонив на бок свою ушастую голову. Могу поклястся последним пузырем спиртовой валерьяны, оказавшимся в моем кармане, что это именно тот образчик, что забрал меня с моей родной планеты. Конечно, если принимать за реальность весь тот бред, который вокруг меня творится в данную минуту.
- А с тобой, чернохвостый у меня разговор особый! – рявкнула я, а моя облезлая знакомая  тут же в унисон мне зашипела под моей рукой. Складывалось такое ощущение, что мы обе, каким-то непостижимым образом пали жертвами на алтарь его обаяния! – Тебя я буду мучить долго и настойчиво, прежде чем ты умрешь!
- Посмотрите, коллеги, интересный случай, - игнорируя мои гневные выкрики, произнес седошерстный представитель мурмулян,  с увлечением наблюдавший за нашим с кошкой поведением.  – Они находятся в очень опасной для их жизни ситуации, и то пытаются запугать потенциального врага! Я никогда за свою практику не видел такого!
- Слышь, Энштейн, ты тогда вообще ничего не видел! –  я хамила, как только могла. Их умиленные и довольные кошачьи лица выводили меня из себя! Так и хотелось бросится, и расцарапать их в кровь. Странное ощущение, если учесть, что по жизни я пытаюсь уладить все вопросы мирным переговорным путем. – Ну и где ваш Император?! Очень бы хотелось на него посмотреть!  Именно сейчас! Интересно, решится ли он встретится со мной наедине?!
- Земная самка, ты не готова встретится с нашим Императором, - снова пробасил тот же  самый голос, что и в начале, и его раскатистые всполохи заметались под потолком. – Ты другой конфигурации и другого строения и нашему Императору не пристало смотреть на такое убожество, как ты. Поэтому сначала – Инициация, а потом уже все остальное. Мы для этого и захватили с твоей планеты представителя нашего рода, которого вы, можно сказать, спустили с лестницы эволюции. Но теперь все исправится и в твоем лице семейство кошачьи займет подобающе им место.
Я удивленно посмотрела на кошку, крепко прижавшуюся к моему боку. Она ответила мне жалобным мяуканьем. Ни о каком вознесении она и не думала.  Я видела черный страх, плескавшийся на самой радужке ее желтых глаз.  Ну, кошачье отродье, они у меня попляшут!

- Что же было дальше, а? – снова поторопила меня моя подруга, когда я пыталась смочить шампанским пересохшее от долгого повествования горло.
- А дальше началось самое интересное. Кстати, ты не находишь, что тот официант, который нас обслуживает, двигается уж очень как-то по-кошачьи плавно и грациозно.
- Не, ты не исправима! – воскликнула Наталья, провожая, тем не менее, проходившего мимо нас с подносом мужчину внимательным взглядом. – Ты вечно себе что-то навыдумываешь, а потом теряещься в реальности. Обыкновенный парень, каких много. Ну, разве только чуть смахивает на Антонио Бандереса. Не знала, что тебе нравится такой типаж мужчин.
- Я и сама не знала, - засмеявшись, ответила я. – Ладно, твое здоровье. Или, как там: - Красивыми мы были и остались. Но дело не в изгибах наших тел. Пускай завидуют, кому мы не достались, и сдохнет тот, кто нас не захотел!!!
- Ну да, ну да! А теперь рассказывай дальше, уж больно складно у тебя получается. – Снова поторопила меня моя подруга, взгрызаясь в следующий кусок торта.

А дальше началось форменное безобразие, но нас с кошкой никто не спрашивал, будем ли мы в нем участвовать, или все-таки воздержимся. К нам в комнату ворвались несколько этих странных кошколюдов во главе с чернохвостым, которого я все-таки умудрилась укусить за палец, когда он ко мне приблизился на небезопасное расстояние под одобрительное шипение моей новой рыжей подруги. Ее просто-напросто ухватили за шкирку и подняли в воздух, но, правда, изрядно перед этим погонявшись за ней по камере. А со мной дело обстояло весьма хуже. Чернохвостый Бандерас, потирая укушенный палец, что-то рыкнул и двое кошколюдов пребольно ухватили меня за руки, заставляя стоять на месте, пока третий бесцеремонно срывал с меня одежду. Единственное, что я успела таки припрятать в своем кулаке, оказался пузырек с валерьяной, с которым я редко расстаюсь в последнее время. Так и  прошествовали по длинному серебряному коридору куда-то вперед. Впереди кошколюд как с ценным призом с извивающейся рыжей кошкой в руке, а сзади я под конвоем трех громил, совершенно голая и орущая благим матом. Не знаю, умеют ли кошки краснеть, но мне показалось, что шествовавший с правой от меня стороны, странно вздрагивал, когда речь заходила о близкородственных отношениях пятого колена его семьи с представителями ланцетных червей.
Наконец-то, коридор свернул, и мы оказались в овальной комнате. Кроме громадного мутного кокона в ней ничего не было. Что-то мне подсказало, что именно в этот кокон нас сейчас и запихнут. Даже моя подруга притихла, жалобно поскуливая.
- Склони голову перед мощью мурмулян, земная самка! – раздался под потолком голос того самого седого кошколюда, которого я за глаза обозвала Энщтейном.
- Ага, уже, - вяло попыталась сопротивляться я, понимая, что мои коленки дрожат совсем не от холода. – Послушай, Хвостатый Бандерас, если я выживу после этой процедуры, я думаю, тебе придется попрощаться со своим хвостом, потому-то я тебе его выщиплю… японским методом, волосок за волоском и мне плевать, сколько у меня на это уйдет лет!
- Грузите, - только и произнес Чернохвостый, но мне показалось, что в его громадных зеленых глазищах мелькнула искра заинтересованности.
Повинуясь его голосу, кошколюды тут же затолкали нас вместе с кошкой в протаявшее в коконе отверстие, и смиренно отошли в сторонку. Внутри кокона царила странная невесомость. Кошка, измученно закатила глаза и, кажется мне, рухнула в спасительный обморок. Мое же сознание отказалось отключаться, даже тогда, когда стенки кокона стали в миг прозрачными, а внутрь повалил странный оранжевый полумрак.
- Ну, держитесь, сволочи! – гордо выкрикнула я, и, выдернув зубами неподдающуюся пластмассовую пробку, залпом выпила все содержимое пузырька с валерьянкой, а сам пузырек со всего маху раскокола о ставшие стеклянными стенки кокона. Опьянеть я не опьянею, количество слишком мало, но вот нервишки немного уймутся. И даже когда мое сознание наконец-то стало покидать меня, подчиняясь, все более разгоравшемуся внутри кокона оранжевому свету, я все явственнее ощущала, как все пространство заполняется одуряющим запахом валерьяны.

- Ну и как? Как перевоплощение? – поинтересовалась моя подруга, блестя темными изумрудами глаз в свете стоявшей на нашем столике свечи.
- Этого я как всегда не помню. Сон ведь был все-таки. А от себя чего-нибудь придумывать. Но меня еще ни разу не похищали инопланетяне, поэтому привирать не буду.
- Ух, ты какая строгая, - рассмеялась Наталья. Судя по серебристому колокольчику смеха, шампанское уже давало о себе знать.
- Будешь слушать дальше, али нет?
- Конечно… буду! Если дальше будет эротические моменты!
- Будут, будут! – пообещала я ей,  продолжая исподтишка наблюдать за официантом. Кажется, и он стал обращать на меня внимание. Наконец-то.

Пришла я в себя все в той же яйцеобразной серебряной комнате. А может и в другой. У меня складывалось стойкое впечатление, что все комнаты, или вернее сказать отсеки этого корабля, как-то обходятся без углов.
Первое новшество, которое я обнаружила, была довольно таки вместительная невысокая лежанка в центре комнаты, затянутая серебряной тканью, очень даже приятной на ощупь. Что они тут, полностью помешались на серебре, или на весь корабль у них только один дизайнер? Я погладила мягкую ткань рукой и только тут обнаружила, что вместо ногтей на моих пальцах растут длинные и острые когти, если судить по той лапше, которая осталась от подушки. Приглядевшись внимательно, я обнаружила, что в состав моих когтей входит какое-то странные, поблескивающие искорки. И после мучительно, долгого раздумья наконец-то сообразила, что это осколки стеклянного пузырька, который я расколола в коконе. Интересно, а куда же тогда девалась пластмассовая пробка от него. Мне бы очень не хотелось обнаружить ее у себя вместо пупка. Но мне повезло. Мое тело, пока сильно не отличалось от прежнего, за исключением когтей. Правда я еще  не видела свою спину. Сильно выгнувшись, я обалдела. Рядом со мной, нервно подрагивая лежал длинный пушистый рыжий хвост, и только когда я его, простите, укусила я истинно поверила, что это пушистое украшение принадлежит мне и является прямым продолжением моего позвоночника.
- Ну что же могу сказать, спасибо мурка за такое украшение, - тихо произнесла, вспомнив свою рыжую сокамерницу.  – Интересно, это единственное, что мне от тебя досталось, или как? Приподняв руки я ощупала голову. Ну точно, так и есть – вот они громадные треугольные уши наверху головы. Хорошо хоть волосы мне оставили. Вот это что-то странное, справа за ухом. Ага, вот и пробочка нашлась, слава богу. Прядь волос за моим ухом явно была пластмассовой.
- Алле, ребята, а зеркало у вас есть? – заорала я что было мочи, обращаясь к выгнутому потолку. – Сделали из меня невесть что, так дайте же полюбоваться получившимся произведением!
Словно бы только это и ждали. Дверь в мою камеру протаяла и на пороге показались двое кошколюдов. Один, как я и предполагала мой Чернохвостый знакомый. А второго я никогда в жизни не видела. Высокий, мощный, рыжий как и я, с длинной гривой волос на затылке. Лев, одним словом.
- От тебя бы пошли сильные котята, - неожиданно произнесла я, сама же от удивления открыв рот. Видно все-таки не только внешность мне досталась от кошки, но и еще парочка инстинктов. – То есть это, ребята, как я рада вас видеть, не представляете. Да, за лежаночку простите, ну надо было же мне что-то на себя нацепить, – сообщила я им, указывая на остатки от покрывала и растерзанную в клочья подушку.
- А что, Мурмус, получилось весьма впечатляюще, - сообщил Лев, разглядывая меня с ног до головы. – Я доволен. Посмотрим, на что она способна.
- Я старался, Сияющий! – склонив в почтении голову, произнес мой чернохвостый, которого так странно звали, Мурмус.
- Ей, я попрошу в моем присутствии обращаться непосредственно ко мне, - гордо вскинув голову, протянула я, и только тут меня осенило, наверное от того, что мозги взболтались от резкого движения. – Ба, Сияющий!! Так ты  и есть этот самый Император, из-за которого у меня вся эта чехарда началась!!! Ведь если бы не ваше имперское величество, то сидела бы я сейчас спокойненько  себе на лавочке возле метро Красная Пресня и медленно превращалась в ледяную глыбу, но у себя на планете, чем здесь вы меня превратили в монстра! Иди-ка ко мне, мой  Сиятельный, я тебя отблагодарю, - прошипела я сквозь сжатые клыки, хищно выпустив когти из подушечек пальцев. Ммм, никогда порыв гнева не приносил мне такого сладкого  не с чем не сравнимого удовольствия.
Резким прыжком я взвилась высоко в воздух и, растопырив лапы-руки как можно шире, бросилась в атаку. Толи гены моей рыжей подруги во мне взыграли, толи выпитая накануне валерьянка подействовала, но мне неумолимо хотелось расцарапать эту наглую рыжую морду ко всем чертям! Я даже и не поняла, что за черная молния метнулась, преграждая мне путь, но пришла я в себя уже на полу, полностью придавленная тяжелым мускулистым телом Мурмуса, а Его Сиятельство, с озадаченной миной на усатой морде сидел на развороченной лежанке и с удивлением смотрел на нас.
- Я же предупреждал вас, Император, что земляне крайне импульсивны и склонны к агрессии, но вы мне не поверили, - произнес тем временем чернохвостый, продолжая меня удерживать весом своего тела на полу.
- В моей коллекции должна быть и жемчужина этого солнца, - растеряно произнес Император, с опаской поглядывая на меня. Растерянный лев – зрелище не для слабонервных.
- Ценитель, - с сарказмом произнесла я. Драться мне уже не хотелось. На полу было тепло и весьма уютно, не смотря на довольно-таки тяжелый торс Мурмуса. Он его шерсти на затылке исходил странный притягательный мускусный аромат. Глубоко вдохнув, я почувствовала головокружение и томное покалывание внизу живота.
Словно бы прочитав мои мысли, Мурмус неожиданно повернулся ко мне, и мы встретились взглядами. В его огромных глазах быстро, подобно взрыву рождалось тоже самое томное возбуждение, захлестнувшее меня уже с ног до головы. Открыв рот, я осторожно, шершавым языком облизала свои губы.
- Мурмус, что происходит?! – взволновано поинтересовался Император, вскочив с того места, где он сидел. – Я чувствую какой-то странный запах. Он меня сводит с ума.
- Это она так пахнет, - охрипшим голосом произнес, Мурмус,  обнимая меня очень осторожно. Его глаза были широко открыты, и находились на очень близком расстоянии от моих. Если честно, но я уже прекрасно ощущала бедром, как именно его волнует мое дыхание.
- Мурмус, я хочу ее!
- Я тоже хочу эту самку!
- Я – Император, ты должен мне уступить!
- А я владею Бриллиантовой Галактикой! Это только я формально у тебя в услужении!
- Тогда бой!
- Бой до крови!
- Выигравший получает все права на нее!
- Эге, ребята, я как всегда не вовремя, но не смогу удержаться! – я вскочила с пола и встала между двумя разошедшимися не на шутку соперниками. - Из за меня, конечно, дрались многие мужчины… Как мне кажется… Или это память моей кошки… Но сейчас не стоит обнажать ваши… хммм… когти. Все можно уладить полюбовно.
- Но я хочу тебя!
- И я хочу! Твое  дыхание дурманит меня! - с жаром произнес Император, поедая меня взглядом.
И тут до меня дошло. Валерьяна! А я то думала, что я так неотразима, что из-за меня эти двое сцепились! Но, разве я кому-нибудь об этом скажу, а?! Да ни за что! Да я тут таких делов накручу, наверчу! Ведь ни одна кошка не сможет устоять передо мной! О, империя, скоро, очень скоро я запущу свою лапу в твою сокровищницу!
- А я вас тоже хочу. Обоих, - неожиданно выдала я. Нет, я не привирала. Я действительно хотела их обоих. Что скрывать, нрав у моей рыжей кошки был весьма далек от пуританского.
- Но такого не может быть! - Мурмуса просто трясло от распирающего его желания.
-Может, мои пушистики. Очень даже может, - мое мурлыкание приобрело бархатистые нотки. - Кто вам сказал, что я не могу… поиметь котят от вас обоих?! Иди ко мне, Император… Ну почему зубами за загривок… Ну где ты видишь у меня загривок… Ммм…. какие у тебя сильные лапы…. Ну кто тебе сказал, что женщина должна быть всегда снизу… Вот так вот… ложись на спину…. ммм…. Не стой как бедный родственник, Мурмус… иди ко мне…. вот так вот…. да сними ты эту глупую юбчонку. Ну не идет она тебе… Иди …. Ближе…. Ну с чего ты решил, что я буду это грызть…. Мммм… какой вкусный….. нравится… ээээ только не падай в обморок… Ребята, вы еще живы? Ночь то только начинается…..

- Ну, подруга, ты даешь, я краснею…. – рассмеявшись, произнесла Наталья, опуская чуть смущенный взгляд в пустой бокал из-под шампанского. – Ба, да у нас ничего нет. Вот заслушалась тебя,  про все забыла. Официант!
- Прррррравильно! – муркнула я довольно, наблюдая, как официант скользит к нашему столику через полумрак кафе. – Он мне все больше напоминает мурмулянина! Вот!
- Будьте любезны, принесите нам еще шампанского. Нет пирожных больше не надо, и скажите моей впечатлительной подруге, что вы не мурмулянин! А то у нее на этой почве крыша поехала.
- Не кто, простите? - вежливо переспросил официант, склонившись ко мне ближе, чем требовали приличия.
- Не мурмулянин из ее сна! – засмеявшись повторила Наталья, подставляя ему свой бокал, в который пенной струйкой потекло прохладное шампанское. – Она мне рассказывает свой сон. Весьма интересный кстати. Хотите, послушайте вместе со мной?
- Нет, я сейчас не могу, но если вы хотите, моя смена заканчивается в полночь и я, с удовольствием, подвезу вас до дому на своей машине, - вежливо предложил официант,  заманчиво улыбаясь.
- Я согласна.
- Я тоже.
- Тогда до полуночи. Кстати, меня зовут Василий!
Услышав это, мы одновременно закатились с подругой в диком хохоте, весьма напугав своей истерикой остальных посетителей кафе. Но официант на это не прореагировал, а только как-то странно усмехнулся и отошел к стойке.
- Ну, давай дальше рассказывай. Что было дальше то? – отсмеявшись и вытерев слезы, произнесла Наталья, наливая себе в опустевший бокал. – Двенадцать скоро. Как бы наш мурмулянин Василий без нас не уехал.
- Не уедет, - веско заявила я, заметив, как поблескивающие глаза официанта наблюдают за мной из полутьмы кафе.


Как хорошо поспать, когда тебя никто не тревожит! Не тревожит, подумала я, но почувствовав, как меня кто-то настойчиво трясет за плечо рукой лениво открыла левый глаз. Тряс меня, Мурмус, облаченный в переливающиеся всеми цветами радуги старинные доспехи, шлем от которых он держал в руках. Рядом у его ног, серебристой грудой лежал второй комплект.
- Мы играем в рыцарей, а Пушистик? – поинтересовалась я, лениво потягиваясь на ложе.
- Собирайся, ты идешь со мной! – резко отрезал чернохвостый, отвернувшись, но я успела заметить внезапный огонек страсти в его глазах.
- И куда это мы уходим, можно поинтересоваться? – полюбопытствовала я, не торопясь одеваться.
- Ты летишь со мной. На  Мурию.
- А это что такое?
- Столица Бриллиантовой Галактики. Ты будешь принадлежать только мне!
- Интересно, как это ты пришел к такому выводу?! – произнесла я, поднимаясь с ложа, и окидывая внимательным глазом поджарую фигуру своего нового любовника. Ах, кошкина суть, ну ничего поделать с собой не могу. А запала я на него еще на Земле!
- Ты принесешь мне много здоровых котят! И Бриллиантовая Галактика будет процветать и нести свою славу в веках!  - пылко произнес Мурмус, глядя на меня горящими глазами.
- Это, конечно, звучит очень патриотично, но разве у тебя уже нет … как бы жен, что ли? Взял бы другую, какую знатного рода какого-нибудь. Я то вообще полуфабрикат, если можно так выразится!
- Мне нужна ты!
- Сказал, как отрезал! А почему я тебе нужна?
- Потому что ты! Да потому что ты была нужна мне с того самого момента, когда я увидел тебя на планете!
- Ну вот и славненько, этот ответ меня вполне устраивает, - впервые, за все проведенное здесь на корабле время я искренне и с облегчением улыбнулась. – И не волнуйся ты так, я пойду с тобой! Куда уж мне теперь такой деваться то! А Его Сиятельство не будет против?
- Мы уходим тайно, - сообщил мне Мурмус, указывая рукой на сваленные грудой доспехи. – Одевай скафандр. Челнок ждет. Если нам повезет, то через несколько капель времени мы будем на месте.
- Странно, и почему это вы измеряете время в каплях? – пробубнила я себе под нос, натягивая практически невесомый, но уж очень широкий для меня скафандр. -  Это надо же, и специальное отделение для хвоста придумали! Ну, я готова, кажется. Посмотри, я все правильно надела?
- Да, - после беглого осмотра сообщил мне мой пушистый друг, и наконец-то удосужился притянуть к себе и ласково поцеловать.
- Знаешь, вот таким ты мне нравишься мне больше,  - сообщила я, когда он убрал с меня свои лапы.
- Это поведение не свойственно мне…
- Зови Риной, что ли….
- Так вот, Рина, я сам не понимаю, что со мной происходит. Я сам не свой с того самого момента, как повстречал тебя. Но, сантименты напотом, нам надо торопится… Челнок ждет.
- Веди уж, похититель девиц, - улыбнулась, проследовав за ним сквозь протаявшую дверь. – И знаешь, кстати, что случилось у нас на земле, когда один принц, украл у другого его женщину? – поинтересовалась я, со всех ног несясь вслед за ним по серебряному коридору.
- Что? – спросил он, притормозив у шлюзовой камеры внутреннего причала. И откуда я только знала, что это именно она?!
- Троянская война. Надеюсь, что мое внезапное исчезновение не будет иметь таких катастрофических последствий?!
- Я готов объявить Империи войну, лишь бы только заполучить тебя! – так, между делом сообщил мне на бегу мой спутник, когда мы мчались по огромнейшему полупустому ангару, одна сторона которого обрывалась в звездную бесконечность.
- Люк Скай Вокер отдыхает! – просипела я, понимая, что не успеваю за ним.
Неожиданно, когда я уже подумывала свалится в обморок от боли в боку и нехватки воздуха мы со всего размаху влипли в какую-то липкую прозрачную стену, сковавшую все наши движения и вспыхнувший разом свет осветил весьма нелицеприятную картину. Прямо над нами, находясь на каком то светящемся подносе, выплывал сам Император, окруженной многочисленно вооруженной охраной, и что самое неприятное жерла их странных длинных ружей были нацелены аккурат на наши распятые фигуры.
- Мурмус, Владыка Бриллиантовой Галактики, мы доверяли тебе, но ты нас предал! – возвести громовой голос Императора усиленный многочисленными динамиками. – Ты разделил со мной пищу и влагу, ты стал братом мне и всему моему прайду. Но ты осквернил наше доверие, украв жемчужину из моего гарема.
- Простите, Ваше Сиятельство, это я что ли? – наивно поинтересовалась я, не ожидая того, что невидимые динамики усилят и мой тоненький голосочек тоже. – Так вот, если речь обо мне, то я иду с ним добровольно! Он у вас ничего не крал!
- Молчи землянка. Самкам не пристало разговаривать! - оборвал мою речь Его Сиятельство, гневно и как-то по-детски насупившись, словно бы  у него отобрали его любимую игрушку. - Ты возвращаешься в мой гарем, а изменник будет предан «катанане»! Я свое слово сказал!
- А что такое  это самое «катанане»? - тут же полюбопытствовала я, заметив, как побледнел мой спутник. Император думал, что я так просто замолчу?! Как же он ошибался!
- Это тебя не касается! Механик, отключи улавливающее поле! Охрана взять изменника. Самку в мой гарем!
- Погоди-ка, Ваше Сиятельство, - завопила я, поднимаясь с пола, после того, как липкая прозрачная стена, в которой мы увязли, неожиданно растаяла и к нам ринулись шесть кошколюдов..  - Не надо никакого «катанане»!! Мне что-то не очень нравится, как это звучит!  Вы ведь хотите жемчужину Земного солнца в свой гарем, не так ли?! Может перекинемся парочкой слов наедине. Я, кажется, знаю, как устранить эту проблему.
После минутного раздумья Император качнул ушастой головой в нашу сторону, и охранники отошли от меня прочь, а сам он, приземлился на своей сверкающей платформе прямо рядом с нами.
- Итак?!
- Мурмус останется со мной, пока мы не окончим переговоры! - спешно проговорила я, пытаясь остановить уже было потащивших чернохвостого куда-то в сторону  охранников, - Ну, пожалуйста, Император, - промурлыкала я, стараясь как можно больше вызвать своими словами воспоминаний.
- Хорошо, землянка, - слегка смутившись и даже, по-моему покраснев, выдал кошколюд, отвернув взгляд в сторону - Пусть будет по-твоему. Но это, моя последняя тебе уступка. Говори, чего хотела.
- Спасибо, Император, ты очень благороден. Итак, ты ведь искал жемчужину для своего гарема, не так ли? Так вот, почему бы вам, не сделать еще одну….мнеэээээ, ну такую как я? У вас ведь большая империя, да?  И место Верховной Самки ведь свободно? Так вот, я знаю прекрасную кандидатуру!
- Но я ведь хочу именно тебя!
- Не, погоди, ты хочешь не именно меня! Тебя околдовало мой запах, не так ли? Так вот, слушай сюда, вернемся обратно на Землю и я тебе предоставлю самку с еще более колдовским запахом. Но она претендует только на место Верховной Самки! Таков уговор! Ты согласен?!
- Очень странное предложение, - задумчиво произнес Император, в то время, как Мурмус отряхивал свой скафандр от невидимой моему глазу пыли,  навострив свои  остроконечные уши в наши сторону. По-моему, откладывание «катанане» его весьма ободрило!
- Ничего странного. Ты отпускаешь меня с Мурмусом,  в обмен на другую Верховную Самку! И все! Все довольны!
- Но у меня есть сомнения на счет того, подойдет ли она мне и моей империи!
- Уж поверь мне, как специалисту, лучше просто не сыскать во всей Ойкумене! - хихикнула я, старая не очень вилять рыжим хвостом. - Даже я бы не справилась с этим делом так хорошо, как разрулит она!
- Что значит  «разрулит»?!
- Потом узнаешь…. мурррр…

- И что… что случилось дальше?
- Что случилось, - я засмеялась  и допила последний бокал. - А дальше… дальше было больше… Я вернулась за тобой!
- О, па!
- Не «о, па» а так и приключилось в моем сне! Я вернулась на землю за тобой! Вот и все!
- А  с чего ты взяла, что я буду Верховной Самкой?!
- А мне было интересно, справишься ты с этим или нет!
- Издеваешься, я уже не только с Империей, а я уже с рулем  шестерки не справлюсь!!!
- Да, шампанского было много! Я и сама икаю….
- Где наш официант? Где счет?!
- Вон он идет!
- Девушки, вот ваш счет…. Что-нибудь еще будете заказывать?!
- Нет, Василий. Что-то после шампанского мне не хорошо! - сказала я, явственно чувствую, как пузырьки из напитка колышатся у меня в мозгу.
- Тогда я вас отвезу, хотите?
- Конечно! - ответили мы хором, и стукнули об столешницу пустыми бокалами.
- Выходите! Я жду вас с заднего двора!
- Смотри, какой юноша услужливый! - проболтала я, заталкивая перчатки в сумку. - А как он мне нравится!
- Это ты опять…. да? - Наташа заботливо запихивала деньги в преложенную нам папочку счета.  - Он даже мне нравится!
- Ладно, пошли, нам на выход. Перчатки не забыла?
- Нет.

В машине было темно и очень жарко. Василий сел за руль и завел машину. Яркая веселость от шампанского разливалась в жилах приятным теплом.
- Кому куда?
- А кого первого повезешь?
- Наверное Наталью.
- Но, мы же не называли тебе своих имен, - удивилась я, прикуривая сигарету.
- Я умею слушать! - улыбнулся в ответ Василий, обернувшись на заднее сидение, где уютным клубочком устроилась я.
- Сначала я отвезу ее домой, а потом, тебя. Ведь ты так хотела? - в голосе Василия прослеживались бархатные нотки.
Я не заметила, когда машину стал заволакивать оранжевый полумрак… Мне было все равно… То ли шампанское на меня так подействовало.. Толи реальность раздвинула свои края и влилась странной струйкой в нашу жизнь…. Теряя сознания я услышала вопрос моей подруги:
- Ты валерьянку взяла?
- Да, - ответила я, и, увидев ее улыбку, почувствовала тепло. - Судя по всему, только я могла подарить тебе целую вселенную  в подарок на день рождения!
И уже почти теряя сознание я услышала:
- Держись звездная империя, кажется я…. иду…