желание жить

Виктория Синь
 
· ГЛАВА I   
В жизни Лены давно уже ничего не происходило ничего нового. То есть, не так уж и давно. Всего один года. Но это казалось ей целой вечностью. А если сказать точнее, то одним, слишком уж долгим днём. Слишком уж долгим… А ведь с чего это всё началось!!! Так, с одной глупости. Но только страшно большой, просто жутко. Впрочем, эту оплошность совершало уже около 15 –20% молодых людей в её городке. Маленьком, тихом.
  Тогда жизнь Елены Васильевой текла обычным образом Ничего особенного, ничего интересного, ничего вообще отличающегося от жизни других людей. Только в своём классе она выделялась одним – она читала «не те» книги, слушала «не ту» музыку, да и парня у неё никогда не было. Ни потому, что она была некрасива. Просто она была НЕ ТА. А потом стала отличаться ещё и тем, что не общалась ни с кем, кроме своего дневника…
  Она собиралась ехать в Москву, что бы поступить на физмат  факультет какого-нибудь престижного Вуза. Одно сильно огорчало: ей негде было подготовиться.
 Но вот родители  решили помочь дочери. Они смогли накопить деньги на редкую  для её «захолустья» технику. Утром 15 ноября Лена открыла глаза, светящиеся как-то по особенному. Ведь сегодня её день рождения… Сегодня она должна улыбаться весь день, она же самая счастливая девушка!!! Но так считала только она.. К несчастью роковое 15 ноября было, наверное, рождено для того, чтобы изменить её жизнь…
 
                глава вторая.

Лена приподнялась на подушке и увидела то, что могла созерцать лишь на страницах журналов  подруг. На столе стоял новенький блестящий монитор panasonic. Тогда ещё никто не знал, что из-за этой "блестящей штуки" резко изменится вся её жизнь, но только немного не в ту сторону...
            
                глава третья.

Прошел уже месяц с 15 ноября 2002. Странно говорить, но Лена забыла о институте. Она могла часами сидеть в I-NETе и даже не замечать окружающего.

"На следующий день -  всё одно и тоже!!! Подруги, учеба, дом, поесть... Как-то всё не так. Почему: ведь этого не знает, правда?"  Именно такая мысль всегда проносилась у Лены в голове.
 Но сегодня всё стало по-другому. Сегодня не было ни завтрака, кроме чая, ни обеда, кроме бутерброда...
  " надо же, а оказывается, в CHATе интересно!!!"
 
  Вот так, медленно, но верно, Лена погружалась в мир интернета. С родителями она виделась только по выходным - они работали. Они тогда ещё не замечали перемен в поведении своей дочери. На вопрос "что ты делаешь, дочка" ответ был всегда единственным и откровенным: "В I-NETe сижу, не волнуйся". Она могла не врать - родители думали, что дочурка учится. Они потом всё поняли... но было ужё слишком поздно...
      
                глава четвёртая.
   
   Всё..... Лена больше не может  жить без интернета. У неё теперь куча друзей. Много всего интересного!!! Супер!!!! только вот одно не радует - жить тяжко.
  Решила ослабить проблему -  напишет о ней, поищет единомышленников, "единопроблемников" можно сказать. Написала. Ответ только один: " я знаю, как тебе помочь, детка, положись на меня." Заинтересовало. написала. Спросила, уверен ли, что поможет - ответ "конечно". Ты уверен - нет вопросов, детка, это единственный способ!!! точно, единственный. Только вот скажешь ли ты мне спасибо-вопрос потруднее!! - скажу!!! обязательно ( если, конечно, поможет!!!)-- всем помогает, детка! - ну тогда ОК!!!- встретимся?....
 Вот так они и договорились. Таинственного "спасителя" звали Игорем. Они встретились. При первой же встрече Лена почувствовала какую-то привязанность и симпатию к новому знакомому. Они даже стали встречаться. Однако возлюбленный нашей героини иногда пропадал на неделю, а то и на две. Она не спрашивала - не любила допросы. 
  Лена даже не могла спросить, что же это был за способ. Просто думала, что их отношения - вот способ. Ведь она же вновь вернулась к нормальной жизни, он предложил переехать к нему в Москву, чтоб легче было заниматься, она уже почти согласилась…
  Игорь пригласил Лену на каникулы. Она без раздумий согласилась. Новый год с любимым человеком.… Это просто прекрасно!!! 
 
  Глава пятая.

Бой курантов. Лена решила, что надо сказать любимому человеку спасибо, что он помог ей выбраться из беды. Но почему Игорь так изменился в лице? Разве она сказала что-то не то? Разве? 
 Она поняла всё только потом… Ночью у них так не до чего и не дошло… Она только почувствовала какой-то укол в предплечье, хотела что-то спросить, но тут же отрубилась. Очнулась через 2 недели, в больничной палате. Она ничего не помнила, ничего не чувствовала; рядом сидела какая-то женщина и называла её доченькой. Лена вспомнила всё только через месяц. Всё это время она так и не смогла подняться с кровати. 
 Когда к Лене окончательно вернулась память, это был сильнейший удар, как-будто сердце выжгли холодной рукой.…  Потом родители забрали Лену домой. Все рассчитывали, что она поправиться… Доза наркотиков, которую ввёл ей тогда Игорь, не сильно повлияла на состояние её физического здоровья. Но это было ударом по её психике. Лене всегда хотелось уйти куда-то, куда – она не знала.… В никуда… Долго думать не пришлось – капсулы папиного снотворного в руку, рассматривает с минуту, и всё.… Закрыла глаза и запила. Осторожно, по одной.  Но ничего не вышло. Решила подождать ещё 10 минут. Нет. Эффекта нет.… Но отступать она не будет.… Надо выпить всё… Что-то темнеет в глазах.… Простите, прощайте.… Теперь, наверное, навсегда….
 Зачем она это сделала – просто не могла простить такого предательства. За что, за что он так наказал её? Ведь он всегда был таким ласковым…. ЗА ЧТО???

Глава шестая.


Но, видимо, Лене суждено было выжить. Мать отпустили с работы раньше на три часа. Она пришла минут через 40. Позвонила в 911. Лена снова в реанимации. Все решили, что это всё наркотики.… Прояснилось всё только поздно ночью, когда Михаил Николаевич (отец Лены) пришел домой и не нашёл снотворного на месте…
Все боялись, что ничего уже не поможет, но пока что удавалась удерживать этот волосок, который связывал Лену с жизнью и смертью… «Повезло девушке… Живучая…», сказал врач.… Но он ошибся в обоих случаях. Лена ни везучей не была, ни живучей.… Но тогда ещё никто ничего не знал…


Глава  седьмая, последняя.

Лену удалось откачать. Ещё долго она не приходила в себя, а когда очнулась, то поняла, что, наверное, ей не суждено умереть. Она надеялась, что вот сейчас войдёт Игорь, скажет, что это какая-то ошибка, что это был не он.… Ведь если он не вернётся, она же всё равно тогда умрёт!!!! Найдите его!!! Верните!!! Неужели ей придётся просто забыть всё то, что всё это время мечтала спасти??? За что в этой жизни именно ей надо так страдать? За что? 
 Проходили дни, недели.…   Всё ненавистней ей казалась эта жизнь. Она не могла понять – раз её и сейчас спасли, значит так надо.… Но ей, кроме любимого человека рядом сейчас не надо ничего.… Хотя… Ей и этого сейчас не надо.… Но что она хочет, и что от неё хотят другие? Зачем её спасли? Но,  если так надо, она уже на всё согласна. И Лена тихо прошептала: «Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ…». И тут она почувствовала,  как что-то ломается у неё внутри. Она медленно опустила голову на подушку… «Я умираю?» Но почему? Ей впервые не хотелось этого.… Но, наверное, почти умерло у неё это заветное желание, ЖЕЛАНИЕ ВЫЖИТЬ….  ПОСЛЕДНИЙ СТУК СЕРДЦА-ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ СВЕТА… «я буду любить тебя вечно…»…   Всё.…   Теперь точно навсегда… НАВСЕГДА!!!