Supremi

Абраксас
Долгие века главным достоинством и оправданием женщины была надежда зачать, выносить и произвести на свет – Сверхчеловека. Однако, так и не довелось. Сверхчеловек, или homo supremus, как его успели назвать последние учёные появился без участия человека, точнее homo sapiens’а.
Как людям удалось просмотреть появление нового биологического вида – остаётся тайной, и это уже некому выяснять. На сегодня остаётся известным только то, что мы не являемся их прямыми предками. Скорее всего этот вид ответвился от одного из малоизученных подвидов гималайских обезьян. Они скрытно существовали параллельно с человеком разумным очень давно, но до последних времён не проявляли активности. Тут многие сейчас полагают, что, к примеру, феномен «снежного человека» – это ряд свидетельств случайного декамуфляжа Сверхлюдей. И впрямь эти существа очень похожи на классическое описание «снежного человека»: высокие, поросшие густой шерстью и мудрые (по крайней мере, очень хитрые). Последнее качество блестяще воплотилось в их способности скрываться и проходить незамеченными через любые охранные системы, проникать за запертые двери, в подземные бункеры и летящие самолёты; лучшей из шпионских команд было бы не грешно поучиться у них своему искусству.
Сверхлюди распространились из высокогорных областей Гималайской гряды и Тибета по всему миру почти мгновенно, словно выпущенные из спичечной коробки тараканы. Одной широкой волной – через Китай и Юго-восточную Азию, Австралию и дальше в сторону Америки по островам Тихого океана; второй поток прокатился по Азии на Запад, дал ответвление в сторону Африки и тоже выплеснулся в Новый Свет, форсируя Атлантику. Человечеству было дано не больше полугода на обдумывание и изучение ошеломляющего факта. Сверхлюди продвигались стремительно и не встречали никаких препятствий. Попросту не замечали их.
За ними закрепилась неизменная слава разрушителей человеческой технической цивилизации, развращённой и прогнившей, и продажных социальных институтов. Какую культуру имели или собирались строить suprem’ы так и неизвестно, потому что жизнь их удаётся наблюдать урывками, и, в основном, те её моменты, что связано с кормлением и уходом за нами, homo sapiens’ами.
Доподлинно известно, что сверхлюди по неизвестной поныне причине основой своего рациона имеют челочеловеческое мясо. Связано ли это с изобилием человеческого материала, или белок нашей плоти является необходимым элементом их метаболизма, сейчас некому проверить: учёных, чаще всего хилых и слабосильных на вид – супремы уничтожили в первую очередь.
Трудно сказать, признают ли Высшие за людьми некое подобие разумности. Внешне это никак не проявляется. Все достижения нашей техники представлялись им лишь досадной шелухой, мешающей быстро добраться до добычи. Здания и транспорт они расковыривали, извлекая человеческие тела словно устрицу из раковины.
Эпоха бессистемной охоты и изобилия дичи закончилась, популяция гуманоидов сократилась десятикратно; супремам понадобилось налаживать полноценное хозяйство для разведения людей. Когда это началось, никто не вспомнит уже. Настолько давно, что можно с допустимой степенью приближения сказать: «всегда».  При этом успехи человеководства поразительно скромны.
Отбор ведётся с точки зрения мясистости и способности быстро набирать вес. В последние десятилетия они вывели несколько новых пород – склонных к преждевременной полноте и раннему половому созреванию. Людям дают дожить максимум до двадцати пяти лет: да, фермеры терпеливы. Хоть им и удалось снизить брачный возраст до двенадцати лет повсеместно, но по их наблюдением человеческое потомство требовало долгого нахождения в стаде; отнятые от взрослых и сгруппированные отдельно молодые человеки хуже набирали вес, были склонны к внутренним конфликтам и членовредительству.
Были попытки отдавать человеческих детёнышей на воспитание коровам (чьё молоко сверхлюди тоже употребляют), но этот проект провалился, поскольку оторванные от культуры особи не были способны изготавливать себе одежду (до эксперимента, сверхлюди, очевидно полагали, что тканные покровы вырастают на человеках сами, или что производство их входит в комплекс безусловных рефлексов, передающихся по наследству), мёрзли, и поэтому такая разновидность человеководства прижилась только в тропических районах.
Во множестве человеководческих хозяйств, а позже и повсеместно, распространился вполне объяснимый культ сверхлюдей. Основой его, первопоследней заповедью и стержнем этики было самопожертвование для ублажения Высших. По достижении возраста двадцати пяти каждый адепт был обязан совершить торжественное самозаклание в отведённом для этого месте (на бойне). Праздники «посвящения» происходили несколько раз в год по определённым датам, когда кровавую жертву собственого сердца приносили одновременного сотни молодых людей с близлежащими днями рождения.
Разумеется в случае сбоев с самообслуживающейся бойней супремам приходилось вмешиваться. Это вмешательство, всегда безжалостное и кровавое, объявлялось гневом Высших, лишний раз подогревая веру в сердцах уцелевших.
Случалось, опустившиеся супремы снисходили до человеколожства. Девочки, используемые измученными воздержанием сластолюбцами чаще всего оказывались слишком юны, чтобы зачать, и очень часто удовлетворившийся супрем на месте же убивал свою партнёршу, переполненный  стыдом и непреодолимым чувством гадливости. Поэтому неизвестно, существует ли непреодолимая генетическая несовместимость наших видов. В любом случае, акты человеколожства можно пересчитать по пальцам, они легендарны и потому не представляется возможным установить, не выдают ли случайные свидетели желаемое за действительное. Однако среди адептов культа не гаснет вера в рождение избавителя – отпрыска женщины и высшего существа, который приведёт народы в мир долгой (не менее сорока лет) жизни и открытых клеток. Каждой весной, в период гона у Высших, надежда сызнова расцветает, яростно, неугасимо.
А я уж и не знаю во что верить. Но на всякий случай точу и полирую ритуальный нож, перешедший ко мне от  отца, совершившего Обряд в своё время, а ему также от покорившегося судьбе деда. Кому-то из предков это жертвенное оружие, как и всем, было вручено сверхлюдьми.
Вот и полирую, разглядываю его блеск, отражение моего отросшего нечёсаного чуба в глубине стальной поверхности. Скоро Праздник. Фермер будет наблюдать с балкона. Он с жёнами и детьми. Посмотрим…