история моей юности

Виктория Синь
     Это вдвойне грустная  история,  история разбитой  любви и  потерянной  дружбы..                Лето было замечательным!!  Мы все отдохнули, и вот, наконец, пришли в школу. Тогда был только 8 класс. Всё было супер!!  Ещё дети, мы даже не могли себе представить, что кто-то может быть старше нас, восьмиклассников!! Смех, улыбки, поздравления... К нам в класс пришли трое новеньких: два парня и одна девочка. Как сейчас помню, как они стояли в стороне от нашей бурной весёлой компании...
  Девочку звали Леной. Я уговорила свою лучшую подружку  Надьку познакомиться с ней. Я очень быстро нашла общий язык с новенькой, в отличие от моей подруги..Однако на первый взгляд она смирилась, но всё же через два месяца из-за её косых взглядов мы сильно поругались, впрочем, мне было тогда не до этого.
 Ребят звали Денис и Максим. Надьке Макс сразу приглянулся, я это заметила. Однако сначала мы даже смеялись над ними; но смех перерастал в сочувствие, а сочувствие в глубокую предрасположенность...Так всё и началось. Нет, никаких слёз в подушку не было, просто что-то тогда оборвалось у меня в душе; я закрывала дверь в свою комнату и часами сидела на одном месте, по-моему даже мысли тогда не коснулись меня... Каникулы вообще были сущим адом. Меня тогда понимала только Надька. Когда я, после часового телефонного разговора с ней,  медленно опускала трубку на базу, мир становился вдвойне чужим и каким-то нелепым. Для только-только начинавшего взрослеть маленького человечка это было по-истине трудным испытанием.
 Но вот мы решились... На что? На обычное признание... Нам казалось, что сделано уже полдела, хотя всё было абсолютно не так. Ден предложил мне встречаться, даже дал время на раздумье, когда я согласилась, он промолчал, а потом просто сделал вид, что ничего не произошло. Мне было очень тяжело тогда.. Я просто не могла поверить в такое предательство. Я до этого вообще никому не нравилась;  мне удалось сильно похорошеть, я поверила в себя, и вот опять.. Я наверно всё-таки была ещё слишком мала, чтобы это это понять. Правда потом мне удалось узнать, что он поступает так со многими  наивными девчонками...
   А потом Ден ушёл из нашего класса. А за ним и его друг. Всё, что они оставили нам, это привычка курить...
  Для меня это было очень сильной травмой, я  не могла видеть  даже лучших подруг.. Надя меня поняла, а Лена сочла это предательством... Впрочем это не важно.. Важно другое, то, что такого сильного чувства, как тогда я, легкомысленная восьмиклассница, испытывала к моему принцу, я больше пока не испытывала ни к кому...  Я надеялась, что всё пройдет за одно лето, однако это не проходит до сих пор... Может быть я не выплакала ещё все слезы? Или вообще это было чистое чувство, на которое способны только дети? На этот вопрос отвечать, наверное, не мне. Я до сих пор храню надежду увидеть его ещё раз.  Но меня волнует другое..За что эта боль, которая навсегда осталось в моём сердце? За что эти страшные воспоминания, которые бросают в дрожь? ЗА ЧТО?!!!!!!!!