Подбросил

Круглов
Серия Автомобилиада.               
                Подбросил…
                История вторая


  Теплый августовский вечер. Народ настраивается на отдых: холостяки готовятся к очередному свиданию, кто-то кучкуется около бутылочки.Товарищи посолиднее усаживаются за преферанс или домино, что тоже не исключает выпивку, потому что жен нет и  на мозги капать некому…Мы с Беланом тайком от остальной публики (чтобы не напросились), решили смотаться домой – каких-то шестьдесят кэмэ, а утром - обратно. Я стоял рядом, покуривал , Белан, как всегда,  что –то регулировал. Мы выбирали момент, когда народ немного рассосется и нам никто не помешает тихо отбыть…
- Валек, ты на ходу? - чистенький, благоухающий  «Шипром»,  в белоснежной рубашке, шумный, как всегда, из общежития  выскочил Петро Черновол. Следом катился,  не теряя солидности, Гичко, стряхивая на ходу несуществующие пылинки с отутюженных брюк.
- Выручай, опаздываем, - Петро подозрительно оглянулся на меня, - Куда это вы?…
Пыхтя, подошел Юра и проницательно заметил:
- А куда ещё молодым мужьям – домой!
Валентин вскинулся :
- Тихо, ты…
- Да ладно, ладно, мы вам не помеха, у нас сегодня другие планы! –
Петро доверительно наклонился к  Белану, - подвези до «Искры», тут недалеко, десять минут, и вы свободны…
- Ха, до «Искры»! – Валентин покрутил головой, - Это ж в другую сторону!
- Так-с, товарищи не понимают…Ну, что ж,  щас Бузник выйдет , а с ним Пифагор…Они вам как раз компанию составят!
  Это было слишком! Если против Бузника мы, в общем- то, ничего не имели,то Андрюшенька  Филин, по кличке Пифагор, двухметровый, слегка тупо-ватый детинушка, старший техник корпусного отдела, нас не устраивал. Флегматичный,  любитель поговорить о еде, он совсем не подходил для нашей компании. Да и своими габаритами он обидел бы нашу машину, чего доброго, еще сломается по дороге. Нет, только не это!..
- Ладно, садитесь, но ежели что…
- Да все в порядке, не первый раз, - втискиваясь в автомобиль довольно бурчал Петро ,- в случае чего, никаких претензий…Юрко, садись, время поджимает!.
- Что, неплохие девушки ?- Валентин включил зажигание.
- Да так, не разобрались…
Белан включил скорость и , подмигнув мне, мол, я сейчас, вырулил на дорогу…
  …Ввернулся он минут через сорок. Я сел рядом и вопросительно посмотрел на него:
- Ты, часом, не в Киев их возил?
- Не в Киев, - хмуро ответил Валентин, снова трогая машину.
- Опять?..
- Ну, что – опять, - Взвился Валентин. Одной рукой достал пачку сигарет и одним движением вытряхнул сигарету.
- Дай прикурить.
Я щелкнул зажигалкой, Валек затянулся, переключил скорость и произнес:
- Ручка…
- Что?.. Опять искали?..
- Ага. Теперь нам лучше дня два  дома пересидеть, Петро пообещал сжечь  нашу «антилопу», пусть остынет, начальству что-нибудь соврем…
А дело было так…
   … Белан домчал до кинотеатра «Искра» за семь минут, лихо подкатил к двум девчатам, на которых указал Черновол и … ручки на месте не оказалось. На  Юрку напал истерический смех. Петро с тихим рычанием следил как  Валек кряхтя шарил под сидением. Повозившись несколько минут, Белан вопросительно уставился почему-то на Гичко. Юрка,  заметив устремленный на него взгляд, тут же согнал улыбку с лица:
- И не мечтай! Сам ройся в своем хламе…
- Я не достану…
- Да ты что , Валек! Мы же как черти будем!
- Ты осторожненько, она где-то с краю…
- Давай, давай, Юрок, а то  барышни что-то занервничали! – Петро приветственно помахал рукой  девушкам, недоумевающе  наблюдавшими за изредка мелькавшими в окне лицами кавалеров. Тяжело вздохнув, Гичко закатал рукава и полез под сидение. Через минуту к нему присоединился Черновол.  Некоторое время они шипя , отплевываясь и сталкиваясь лбами шарили под сидением, изредка отрываясь от своего занятия, что бы помахать
ничего не понимавшим дамам…
…Прошло минут пятнадцать. Потный и злой Черновол собрался уже высадить стекло…
… - И тут, понимаешь,  я нащупал ручку… в своем кармане…Ну, чтобы опять не упала, я её в кармане теперь ношу…
Я молчал.
- Правда не специально! Что, не веришь? - Белан вполне серьезно  смотрел на меня.
- Ну и чем все кончилось?
- А чем?  Они помчались девчат догонять. На ходу Черновол орал, что сожжет машину…Он еще не видел, какое пятно у него на  рубахе…
  Мы выезжали из города….
                Владимир Круглов