Интереснейшая жизнь маленького оркестра... или Victor

Дерзкое Петро
14.
«Интереснейшая жизнь маленького оркестра, описанная изнутри глазами, видящими все посредством ума, которые понимает больше, чем хочет», или
«Victor»

Как хорошо, если у старого дирижера, который по некоторым причинам ничего значительного в жизни не добился, есть пришкольный оркестр. Как хорошо, что он может там вдоволь отвести душу, поорать на учеников, а иногда (если повезет) и на педагогов, доводя их немолодых и некрепких до слез.
Разве не заслужил себе такого отдыха каждый поистине заслуженный деятель искусства? Конечно заслужил! Что и говорить о нашем Victor’e! Вот уже почти семь лет он мотает нервы всему педагогическому и ученическому составу.
Не стоит ли его отблагодарить за то, что в тех редких случаях, когда людям помоложе удается вывести его из себя, он дарит нам новую надежду («я уйду и это будет на твоей совести!»); лучезарная, она завораживает нас и не дает опомниться до тех пор, пока мы не поймем, что наш уважаемый руководитель шутит. О, какой он шутник! («Играем как на кладбище, козлы!») ХА-ха-ха-ха-ХА!...
А с чем можно сравнить жизнь молодого музыканта? Это сущий рай на земле! К нему, конечно, прилагается кропотливый труд, но это должно нам нравиться.
А как беззаботна такая жизнь! Наш Victor берет на себя все заботы по организации концертов, благодаря чему мы можем наслаждаться музыкой и в каникулы; случайно возникшая жажда творчества всегда утоляется сполна, ведь порой мы занимаемя и по три дня в неделю, что особенно приятно, потому что едва ли какая-нибудь репетиция длиться меньше двух с половиной часов.
Не за горами Новогодние каникулы. Кто-то поедет на дачу, кто-то к друзьям или родственникам, а мы помчимся в школу, потому что у нас серия Рождественных концертов (говоря эти слова, он обычно кочает головой и знающе поднимает указательный палец вверх). Так что репетиции идут полным ходом, а из класса №** постоянно раздаются крики «Jambore, я вам уже говорил, тут – Jambore»
А вообще стоит добавить, что Victor – человек очень компанейский, мастер и любитель застолий, также любитель красненького, а самым выдающимся музыкантам никогда не пожалеет и водочки. Даже если нет водочки, то уж точно найдется ласковое слово – это значит, что вас обдаст негой и уютом когда вы вновь почувствуете этот замечательный ни с чем не сравнимый, дурманящий запах перегара.

Oct. 2003