Красавицы исчезли с московских улиц

Тарас Балашов
Красавицы исчезли с московских улиц - с тех пор, как я подружился с тобой. Раньше, отправляясь на свидание, к другим девушкам, я всегда встречал повышенное количество красавиц, и мысли были примерно такие: Вот, еду я к своей девушке, а тут... Теперь же, с тобой, все по-другому, я еду и думаю: Надо же! Ничего так... Но МОЯ - все-таки она лучше.

Странно, что я пишу это в настоящем времени. Будто бы забыв, что ты уже несколько месяцев, как ушла. И теперь красавицы снова вернулись на место.

Я так тяжело устроен. Когда видишь на улице красавицу, следовало бы радоваться, улыбаться. Но я испытываю всего лишь досаду: Нет, никогда у меня не будет такой. Или, теперь: Никогда БОЛЬШЕ у меня не будет такой... Потому что ты все же - БЫЛА...

Иногда мне кажется, что красивые девушки - это просто галлюцинация. Возможно, что не все люди - люди, а только некоторые из них, те, до которых можно дотянуться руками. А те, которые движутся навстречу по эскалатору, вполне могут быть какой-то пленкой, цифровым кодом.

Именно на эскалаторе и в вагоне, который уже уходит, как раз и встречается наибольшее количество красавиц. И эти красавицы - самые красивые.

Возможно, красивая девушка - это всего лишь состояние твоей души, а объективно - никаких красивых девушек нет.

Да и мир вообще... Мир устроен  совсем не так, как мы его видим.