Диалоги о творцах...

Колосова Мария
Люди молились богам, и боги спускались, но…
Всем вопреки мольбам было в них что - то не то.
Злились они на людей и мстили за то, что вновь
Им суждено испытать горе, и лили кровь.

А люди искали в них, то, что хотели найти,
Но только богам плевать им лишь бы назад уйти.
Мы много готовы отдать за то, чтобы в мире жить,
Но людям, увы, не понять. Богам не дано любить.

За что ты ненавидишь их?
За то, что пришлось испытать их боль. Мне было хорошо там, у себя, но… они призвали меня к себе и мне больно.
Почему ты играешь ими?
Потому, что они встали у меня на путь. Мне нет до них дела, но если кто-то появится в моей жизни, я буду играть им в свое удовольствие…
Но чем ты лучше их?
Тем, что родилась не здесь. Тем, что служу Высшим идеалам… Я многое могу и многое вижу, а они слепы.
Но ведь они делают, хоть и слепо, но проходят те пути, которые мы – зрячие, не можем… Так чем же мы лучше их?

*******************
Мы верили каждый в своё. Ты верила в солнце, а я в луну. Наши жизни переплетались под странными углами и представляли непонятные узоры. Каждая была права, и обе мы врали. Врали себе и другим, сами не замечая, не понимая…
То, что представлялось нам прекрасной музыкой, было всего лишь какофонией из обрывков разных песен. Мы искали и ищем. Каждый кусочек мозаики жизни мы храним как драгоценность, но почти всегда ставим его не на то место.
Мы хотим тепла, но ищем его не в отношениях, а в искусственных саунах мыслей.
Мы добиваемся совершенства во флирте и технике секса. Не зная о Любви.
Разве умели мы забывать себя, отдавать себя полностью, до последнего вздоха, последней капли жизни? К кому - то мы привязывались меньше, к кому - то больше и считали это любовью, но… как только объект привязанности не соответствовал нашим требованиям - сбегали, обвиняя его во всём.
Нет, мы не знаем жизни, не видим всей её полноты, но считаем себя выше других, поскольку видим чуть больше…
Мы слепы,… как и многие, многие другие.



Да мы слепы, но не так как ты думаешь. Мы слепы, но по другому. Мы не видим того, что нам показываю и по тому мы слепы. Прости, это я во всем виновата. Это я рассказала тебе, как это видеть то, что не видят другие…это я виновата, прости…..



Нет, каждый из нас видит это с рожденья, просто смотрим по разному. С тобой я посмотрела так, с Лииной по другому, но важно не это,… Несмотря на все наши виденья, мы не замечаем самого главного. Не видим когда можно вступать в игру, доказывая, что мы люди, и люди желанные. А когда этого делать не стоит. Не смотря на всё наше виденье, мы смотрим только со своих колоколен, и практически не «опускаемся» до того, чтобы посмотреть глазами других. Мы, как и многие другие, зациклились на себе, и как многие другие, не хотим этого замечать.
Если нас ткнут в это носом, то просто говорим о том, что виноваты и продолжаем жить всё так же. Сбегаем от проблем, себя и окружающих, но ведь сами же прекрасно знаем, что сбежать не возможно.
Что мы сделали для других? Что мы дали им кроме боли в расплату за минутные радости?
Считается, что мы лучше и умнее остальных. Осталось только уточнить, кем считается, и по какому собственно праву? То, что мы видим в других многое, не ограждает нас от не виденья этого же в себе….
И не надо извинятся, ты виновата только в том, что так же слаба, как и я и все люди….

Начнем с того, что я не считаю себя человеком. Я не ЧЕЛОВЕК! Именно так… с большой буквы. И вот как смотрюсь их стороны интересует меня меньше всего. Если ты хочешь видеть все с этого ракурса, пожалуйста, это твое право.


Ты так и не поняла,… а жаль Дело не в том, как мы смотримся с их стороны, а в том, что мы не имеем права их осуждать и тем более, вмешиваться в их дела (по крайне мере, если им этого не надо) Почему мы считаем себя вправе ИГРАТЬ ими? Именно играть.
Для нас Чувства не важны, но для них.. я только сегодня поняла насколько больно можно их задеть. Зачем мы влюбляем их в себя, соблазняем, нам ведь это не так уж и надо? Мы ведь развлекаемся!!! Блин…

Ты знаешь, я давно не играю ими. Ты же знаешь, они мне безразличны. А Он не человек, сам виноват.