Последняя просьба

Вика Лазарева
Все по-прежнему…Опять холодно  и красиво-цинично… Ситуация до боли знакомая. На мою в прошлом и на твою в настоящем. Ты читаешь меня и чувствуешь близость мыслей и чувств. Те же переживания.. У тебя тоже все хорошо, я знаю, только вечерами иногда становится мерзко холодно-больно… Этот холод морозит душу и новые чувства. Кажется, лишь семь часов в поезде и все будет по-прежнему, но я не хочу, да и ты тоже. Отражаемся.

Уже нет виртуальности. Хотя аська по прежнему включена. Только там знакомые до боли имена в оффлайне  и новые безразличные в онлайне.

Кажется, я  снова влюбилась. Но в его глазах я твое  беспокойство и ветреность. Выхожу курить на кухню и пытаюсь удержаться от того, чтобы сбежать. Куда-нибудь за семьсот километров. Но нельзя же бежать бесконечно от своих отражений. Зеркала все равно будут везде. И я буду отражаться, и буду холодеть в ожидании нового приступа боли.

Почему ты молчишь, разве не чувствуешь, тебе без меня плохо…Я это чувствую здесь. Ты же помнишь, я всегда чувствовала твою боль. Я не смогла разучиться видеть тебя, и даже расстояние и новая влюбленность не смогли убить тебя во мне. Ты  - мое отражение,
Я  - твое.

Боже, какой бред….

Закрываю глаза, пытаюсь сосредоточиться и выкинуть тебя из мыслей. Вот ты открываешь  дверь, выходишь. Порыв ветра захлопывает дверь. Щелкнул замок. Жаль, но в моей руке оказывается ключ. Я всегда могу пойти за тобой. Эта возможность и семь часов поезда преследуют меня как наваждение…

Я никогда не пойду, хотя ключ всегда будет у меня в руке. Ты никогда не останешься. Ты всегда уходил. Даже ночью ты никогда не оставался, я засыпала в твоих объятьях, а просыпалась от холода. Первый раз, я не слышала, как ты уходил, проснулась среди ночи и курила до утра, смотря в окно. Как часто я пыталась не уснуть, чтобы ты не ушел… Как часто… Но ты никогда не оставался, а я никогда не шла за тобой. 

Странно, я тебя никогда не любила. Но это близость сводит с ума. Я могу любить кого-нибудь, страдать от чьей-то боли, жить чьей-то душой, но при этом всегда видеть тебя. Ты как  привидение: то мелькнешь в блеске глаз, то улыбнешься на чужом лице, то кто-нибудь прикоснется ко мне, и я почувствую твое тепло. Наверное, людям страшно смотреть мне в глаза. Потому что там твое одиночество и мой холод, твоя боль и моя обреченность, твой ветер и мой дождь… В моих глазах меня почти уже нет..

Но все равно, я тебя не люблю и я не хочу больше бежать… Я спрячу тебя. И замурую дверь, чтобы ты не смог вернуться, а я не смогла уйти за тобой. Только ты сделай то же самое. Может быть это поможет. Я хочу жить без тебя.