жара

Julia Ja
Воскресенье. Утро. Жара. Уже жара.!!!

Кофе дымится. Пахнет. Приятно. Было бы лучше, что бы его сварил кто-то… Ну да ладно, об этом думать не нужно. Думать и не хочется, солнце заставляет блаженно улыбаться, прогоняя мысли. Не хватает только сигары во рту или трубки (тоже мысль) !

Иногда очень сожалею, что не курю. Выходя на балкон с чашечкой ароматного кофе, греясь в лучах солнца, жмурясь ему в ответ, хочется затянутся первоклассным табаком. Прихлебывая маленькими глотками кофе, выпускать колечками голубой дымок. Запах кофе и дыма, смешиваясь создаст еще более пьянящий аромат, который в свою очередь расшевелит воображение и непременно даст толчок к созданию шедевра. :). Да, если бы так было, вокруг сплошь и рядом были бы гении. )..

Вот и приходится, пить кофе, мечтать и смотреть на то кино, что за окном. И все же…. иногда хочется закурить. НО ТАК, что бы все сразу обернулись и увидели.

НЕТ, курить в одиночестве, прячась от посторонних взглядов или от родителей, как вор в сумерках – это мне не подходит!. Я хочу, что бы ту радость от выкуренной сигареты, разделили со мной невольные зрители. Курить не торопясь, наслаждаясь каждой затяжкой. Найти убежище в ореоле дыма и аромата, укутав себя им как коконом. Курить так, как будто в последний раз!

Но прежде чем курить!!! Нужно проделать несколько нехитрых но весьма ритуальных операций, процесс приготовления, не менее важен чем результат! Табак аккуратно выложенный на маленький клочок прозрачной бумаги и любовно завернутый моими пальцами в небольшую папиросу, заставляет окружение напрячься в ожидании. Смочив краешек бумаги языком и заклеив ее расправить папиросу, придав ей ровненький, аккуратный вид. Процесс настолько трепетный и желанный, настолько томительный и томный, что все замирает во круг. Даже часы тише тикают, вот слышно щелчок зажигалки, вспыхнуло пламя, озарив мое лицо. Пламя, которое приведет к жизни мое творение и проведет его через тление к смерти. Так и должно быть! Щекочущее чувство просыпается в груди… может это душа не в силах дождаться? в этот момент ощущая приближение восторга, смешанного с вкусом табака на губах. Смыкая губы, крепко обхватив в поцелуе папиросу, поднести огонь и слегка жмурясь прикурить. Вот она долгожданная минута, первый глоток счастья, свободы и легкости… Минуты восторга и радости, окутанного голубым дымом и пьянящим ароматом. Окружающие, если они следили, за моими действиями, должны выдохнуть со мной, как будто мы вместе дошли до той крайней точки наслаждения. Наслаждения от процесса, ожидания и первой затяжки. :).

призрачна_я