В никуда...

Мария Динзе
 Желтая звезда летит вниз, оставляя за собой блестящий след. В моем темном саду ароматы цветов, свежесть ночи. Иду босиком по мягкой траве. Чуть тронет прохладный ветер мои волосы, чуть шелохнется сад, и все снова замрет, словно загипнотизированное темнотой этой ночи. Кровавая луна мрачно светит из-за быстро бегущих черных облаков.
 Подниму внимательный взор на небо, поежусь от холода, кутаясь во мрак этого таинственного времени суток. Чувствую грусть и сомнение.
 - Где-то ты есть, - думаю, - но только так далеко от меня. 
 О чем ты сейчас думаешь? Что ты чувствуешь? А я скучаю, жду, надеюсь на что-то. И почему-то так хочется опять принять облик волчицы. Хочется выть на луну, хочется кричать, звать… Ты приручил меня. Приручил навсегда. Да, я люблю тебя… Где бы ты сейчас не был, что бы ты не делал, что бы ты не чувствовал. Да, я дикая, странная, глупая.  Прости меня. Просто прости меня за все.
 Завоет ветер в листве высоких деревьев, потреплет лепестки роз на кустах… А я хочу стать птицей. Хочу сбросить с себя все печали, все грустные думы, хочу взмыть в небо, коснуться луны, почувствовать ветер под перьями, облака, проплывающие мимо, звезды, манящие ввысь. Хочу облететь весь мир, посмотреть, какая ночь у тебя. И найти твой город, твой дом, и спуститься к окну. Посмотреть на спокойный твой сон, почувствовать тихое дыхание. 
 Прикоснувшись к стеклу белым крылом, прошептать: «Люблю…»
Не тревожа мыслей твоих, не прерывая сон, улететь в свой сад незамеченной, стать собой, упасть на колени, улыбнуться, посмотреть на чуть тронувший небо рассвет и исчезнуть, уйти, раствориться. И ждать следующей ночи, чтобы увидеть твое лицо, услышать твое дыхание, коснуться стекла и, не смея нарушить твой покой, вновь улететь в свой темный, дышащий ароматами цветов, сад. Улыбнуться, с нежностью сказать: «Люблю…»
 Просто тихо сказать. В никуда.  И надеяться на то, что утренний легкий ветер принесет тебе это странное, дикое слово.

                03.04.02