Осеннее...

Динарио
А на улице снова дождь. Люди прячутся под цветные зонтики, или в тёмные подъезды домов, или под навесы магазинов, или в чьи-то уютные квартиры с чаем и конфетами. И как будто осень. Всё раскрашено жёлтым, красным, оранжевым… И должно же быть серым и пасмурным как небо сегодня, и холодно, и тоскливо кому-то, но не мне. Я свечусь внутри  маленьким ядерным солнцем. Я иду по лужам, промокшие снова, теперь ведь от счастья. Пускай я не вижу их лиц – всё равно в каждом прохожем - похожем или не похожем - ты…

Идти по проспекту в наушниках от плейера, в распахнутой куртке, с рюкзачком как всегда… Дождь в лицо – ну и пусть…  Я не услышу, если кто-то позовёт. Мимо машины, машины, машины… Красные, желтые, оранжевые… И счастье моё странной улыбкой на губах.

Я улыбаюсь – улыбаются люди. Радость – это так очевидно. Как утро – её не скроешь.

Хочется прыгать выше деревьев.

Замёрзшие руки в карманах. Вкус лесных трав от жвачки. Ветер целует в лоб, напутствует – будь счастлива.

Мой ангел сидит на обочине дороги, в меховом искусственном нечто. Курит и молчит. Сегодня он без работы. Я посижу с ним чуть-чуть. Помолчу. Сегодня мокро сидеть на камнях и смотреть на 18-ые. Да и нет нужды. Ведь ты где-то рядом, я знаю…

Вечерние сумерки. Если и огоньки на повороте – то оранжевые, желтые, красные… Осень же… Листьями, листьями к твоим ногам. Где ты? Я так жду…

А ночью кто-то курил на балконе. Огонёк в ночи. Чей-то маячок. Мой ли?

Весь стол завален баночками с краской. Я – на полу – рисую осень. И твои глаза с неба смотрят на меня пасмурно. Чай остывает, а я смотрю в окно. Возвращаюсь в мою осень, к моим краскам – желтым, красным, оранжевым…

 
2002