Опять не то, что нужно

Ника К.
  ОПЯТЬ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО
Я теперь не исчезаю! Я больше ничего не обещаю и не понимаю.
Я больше ничего не хочу и не знаю.
Я бы хотела, что эти сбивчивые кучки слов, беспорядочно растерзанные на листе бумаги не просто оставляли на нём пятна, а изображали картину. Ту, которую я никогда не смогу нарисовать своими руками, потому что не дано постичь мне глубину своей мысли, а на бумаге не дано изобразить всё, что было понято.
Мне бы хотелось, как некоторые художники, швырять в холст пакетики с мокрой краской и изображать экспрессию такой, какая она есть  на самом деле, да вот только где найти те краски, что смогут точно передать чувство бегства от себя??? Это чёртово чувство неизбежности! Вновь и вновь! Размазывает чёткие границы своими собственными идеями, подчиняя картину своей невнятной роли.
Стоп! Хватит порхать в небе , словно бабочка. Однажды будешь поймана, и сломаны крылья будут однажды…
Если бы все эти слова встали в чёткий ряд какой-нибудь душевной песни, если они превратились бы вдруг в  моё Я, вдруг обрисовались контуром моих мыслей и спасли от того, кто не замечает, не замечает!!!
А что во мне? Нет, не радуга и далеко не яркие краски, во мне пустота и твой дым и пар и холод...
Пускай мои слова станут танцем, вихрем улетят отсюда, прочь  из жизни! Я не хочу, чтобы ты так хотел, чтобы всё вышло не так как хочется, в особенности мне и многим, поверь, совсем этого не хочется…
Вот так.



Ника
27.10.03.