Легенда о Драконе

Никотов Даниил
-Умри зверюга. - Храбрый воин, потрясая мечом, ринулся на дракона.
Завязался бой. Дракон был крупнее, сильнее и он никого не трогал, но он был драконом. Это был не тот дракон, который жрал красавиц и насиловал красавчиков. Нет, ему вообще-то нравилась одна девушка из деревни, но он никогда не решился бы к ней подойти, т.е. подлететь. А просто наблюдал за ней с высокой скалы, посвящая ей стихи и ни кому их не рассказывал, да и некому их было рассказать. Однажды она набирала воду в ручейке и увидела его, она не закричала, не попыталась убежать, но глаза её выразили страх. Чтобы не пугать её дракон спрятался и больше не попадался ей на глаза. Людей он тоже не ел, ему очень нравились яблоки и он выращивал их у своей пещеры. А ещё любил он мечтать, что очень часто и делал в своей чистой, уютной и всегда прибранной пещере.
 
-Тебе крышка, - воин усердно шёл в атаку.
 
А как-то на прошлой неделе, он валялся на лужайке, где было полно фиалок и ромашек, как вдруг в лесу раздались крики о помощи. Полетев на них, в чаще леса он увидел потерявшегося маленького мальчика, он звал родителей и был сильно напуган. Дракон хотел отнести его в деревню, но увидя его мальчик убежал. И всем в деревне рассказал, что на него напал дракон. Вот так, его никто не понимал.
 
-Сейчас нежить я тебя прикончу. - Бесстрашный воин всё не унимался. Размахивая мечом, он в очередной раз бросился на несчастную животину, но в очередной же раз промахнулся и ударившись о стену чуть не убился. Только так охладив свой горячий пыл, завоеватель покинул поле боя. Ну, наконец-то можно отдохнуть. Дракон свернулся калачиком и заснул. Ему снились бесконечные рисовые поля, над которыми он парил, ныряя в облаках, а работающие внизу люди приветливо махали ему руками. А потом солнце вдруг стало нежно-бирюзового цвета и...
-Умри демон!
Ну не может быть. Неужели уже второй за день, раньше приходило в день по одному.
Так и есть, вот он вбегает в пещеру очередной бесстрашный воин, размахивая на этот раз топором:
-В преисподнюю адский демон!! Тебе приказывает Лорд Орли!!
Всё. Сколько можно это терпеть. Сколько терпеть, врывающихся в твой дом вооружённых негодяев, которые ладно хотят убить тебя, так они ещё не стучат перед тем как войти. Дракон не стал как обычно убегать от тирана, а агрессивно расправил крылья, пыхнул пылающим огнём и угрожающее двинулся на нежданного гостя. Так называемый Лорд Орли не ожидал подобного развития события, поэтому бежал из пещеры уже без топора.
 
Несколько дней было тихо, но было очевидно, что это затишье. Они не оставят его в покое пока он здесь. Ему придется покинуть это волшебный зелёный лес, прекрасные цветочные луга. Они ему так нравились. Видно придется вернуться на свою родину - на север, в Чёрные Горы, где живут его злобные и кровожадные соплеменники. Он был готов к этому, осталось только последний раз пролететь над лесом, полюбоваться своим отражением в речке и надо будет прощаться с этим местом.
 
Присев отдохнуть на одном из утёсов, с которого открывался чудесный вид он вдруг, что-то почувствовал. Давно забытое чувство. Он забеспокоился, всмотрелся в даль, на север. Там вдали кажется шла гроза и тучи приближались, но не они взволновали нашего дракона. Уже даже человеческим глазом можно было рассмотреть две фигуры летящее к нам навстречу. Два тёмно-зелёных очень крупных дракона, настроенных весьма воинственно. Их глаза налиты кровавой краской, а из пасти клубится чёрный дым. Убивать, убивать и только убивать - вот, что им нужно. Впереди лишь одна деревня, где жила та удивительная девушка.
Нужно было, что-то делать, нужно предупредить их. Ни секунды не тратя на раздумья, он что есть мочи помчался в деревню.
Помочь людям он очень хотел, но вот как не знал. Жители деревни встретили его криками и градом стрел, которые впрочем, не причиняли ему особого вреда. Что же делать? Он летал над поселением, вызывая в нём панику. Вот она и эта девушка, она в страхе среди других людей пыталась найти себе убежище.
Вдруг воздух наполнился тленным запахом серы и дыма. Нет только не это. Вместе с грозовыми тучами, до деревни добрались и два кровожадных дракона. Они видят перед собой добычу и стремительно спускаются в предвкушении кровавой бойни. От такого количества драконов в небе, жители деревни оцепенели от ужаса, понимая, что теперь они обречены...
Эти два представителя Чёрных гор были гораздо крупнее нашего. Но, несмотря на это он ринулся к ним навстречу, издав воинственный драконий крик. Такого огненного, воздушного побоища здесь больше никто никогда не видел. Уступая в силе, спасаясь от пламени одного противника, ему удалось поразить другого. Да так, что тот потерял равновесие и с грохотом упал на острые скалы. Избавившись от одного, от другого он тут же получил сильный удар и начал терять высоту, его крыло было сломано. Он падал на каменные вершины. Желая добить противника, большой зелёный убийца ринулся на поверженного, но тот увернулся от атаки и схватив когтями врага, потащил его за собой. Большой клубок из двух драконов упал на смертельные камни.
Стало тихо… Остался лишь запах дыма… Пошёл дождь и капли забарабанили по листьям, издавая звук, который когда-то так нравился доброму дракону, так и не понятому людьми.