Дорога в никуда

Лилия.Ru
Порой, наша жизнь напоминает мне огромную улицу с односторонним движением.
Все стремятся куда-то, к чему-то, к кому-то, за кем-то…
Поток в никуда…
При этом кто-то способен двигаться, соблюдая все правила, а для кого-то свойственно хаотичное перемещение.
Странно то, что мы не обращаем внимание на тех, кто движется рядом, на подобных себе.
Однозарядные частицы? Необходимость разнообразия?
Наше внимание привлекают те самые лихачи, упорно прорывающиеся вперед, подрезая, обгоняя нас…
Они вызывают шквал негодования и некоторую долю зависти и восхищения.

Каким бы ни был этот поток, это все же поток…
Человек привыкает ко всему. Но всегда существует возможность изменить все.

Свет встречных фар, блеск глаз, улыбка…
Секундный шок и ты резко выворачиваешь руль влево, прочь из общего потока, из устоявшегося уклада.
Возмущенные сигналы встречных, смех. В след вам крутят пальцем у виска.
Но этого уже не замечаешь…
Ты пытаешься догнать то, что вихрем пронеслось мимо, оставив шлейф непознанных флюидов…
Но…
Беда в том, что догнав это счастье, ты будешь видеть лишь его спину…
Желание еще раз взглянуть в его глаза так и останется мечтой…
Он стремится в свой мир. Он не видит того, что происходит вокруг. Все лучшее может быть лишь впереди…
А ты… станешь всего лишь его тенью…