Брайтонские истории. Испорченный телефон

Гарбуз Ким
Истории и происшествия случаются на Брайтоне и в его окрестностях чуть ли не ежедневно. Но более значительные события,происходящие в мире, заслоняют собой брайтонские мелочи и требуют внимания прессы. И тем не менее...
Ну вот недавно не с кем нибудь,а лично со мной произошел случай,которым хочу поделиться с читателем,предоставив ему возможность самому сделать вывод из этой истории.
       Итак,начнем.
 В одно из воскресений нынешнего необычно холодного и дождливого мая я вышел прогуляться вдоль канала в районе Шипсхедбей. Нет, во время прогулки ничего необычного не произошло. Промок,правда, немного, но это к истории не имеет никакого отношения.Даже не простудился. Так что не пришлось обращаться к врачам,рекламе услуг которых отведена значительная часть газетных полос.
       Возвращаюсь домой и прямо с порога вижу на столе в гостиной букет свежих красных роз. Из кухни выглянула улыбающаяся жена.Обычно при возвращении с прогулки я успеваю услышать о себе столько нелицеприятного,что задумываюсь даже о целесообразности своего существования на этом свете.
 Собственно и прогулки проводятся не только для поддержания физической формы, но и с целью побыть одному, понять,что не такой уж я несносный тип и сам себе даже очень нравлюсь.
 Итак, увидев букет свежих роз и необычно приветливое лицо супруги, я стал размышлять,что бы это значило. Неужели моя дражайшая половина решила,что это я заказал ей цветы? Ну нет, она далеко не дура ,чтобы ни с того ни с сего ожидать от типа,подобного мне, такого внимания. Тем более,что день ее рождения в июле, а ожидать цветы от меня возможно разве что на День Святого Валентина и на 8- Марта( в целях экономии я обычно объединяю эти праздники в один.)
- Ага,-думаю,- значит эти цветы от кого-то другого...
 Ревность,наличие которой я в себе не подозревал,овладела моими мыслями.
-От кого ты получила этот великолепный букет?-спросила мая Ревность
- А ты сам прочитай,- ответил объект моей ревности.
Читаю: «Лене от Бориса с днем Рождения». Мой адрес и запечатанный маленький конвертик.
- Ты что, знакомишься под псевдонимом, да еще привираешь дату дня рождения?- спросила неушедшая еще,но уже собирающаяся исчезнуть Ревность.
Жена перестала улыбаться и посмотрела на меня своим обычным, и таким до боли в пояснице знакомым взглядом. Ревность исчезла окончательно,а с тем что возникло вместо нее, не решаюсь поделиться с читателем.
- Понимаешь,- просвещает меня супруга,- позвонили в дверь,я открыла. Какой - то молодой человек спросил наш номер квартиры и вручил этот букет. Он так стремительно исчез,что я даже не успела дать ему на чай. Странный курьер. С перепугу я даже подумала, что это ты просто так, безо всякого повода, заказал цветы для меня. Но сразу же успокоилась: на такой поступок ты не тянешь..

       В это время зазвонил телефон.
Супруга начала свой обычный долгий телефонный разговор с Мариной- нашей
родственницей.Среди прочих, только им одним интересных тем, жена сообщила о получении букета роз от неизвестного Бориса, приславшего онный букет неизвестной Лене,проживающей якобы в нашей квартире.
Марина тут же высказала предположение, что,возможно, или этот самый Борис
имеет дефект речи или приемщик заказов цветочной компании имеет дефект слуха. Возможно, вместо квартиры 3 P, где цветы ждет не дождется именинница Лена, компания записала заказ на квартиру 3В, где именинницей и не пахнет.
 - Пусть твой П...( в смысле Тип ) подымется в эту квартиру и убедится , что Борис прислал букет Лене,а не тебе.
Получив соответствующие инструкции, П.. ( в том же смысле ),то есть я направился в другое крыло нашего многоквартирного дома на поиски именинницы Лены.
 Звоню в квартиру 3P. На звонок мне отвечает приятный женский голос.
 - Лена здесь живет?
 - Да, я Лена.
Дверь открывает миловидная женщина лет 45-и.
-Поздравляю с днем рождения!
- Спасибо, –отвечает Лена и вопросительно так смотрит на незнакомца.
- Сажите, Лена,вы ожидаете поздравление от Бориса?
-Да, Боря мой друг. Он только что звонил из Чикаго и спросил, не принесли ли от него специальное поздравление, к которому приложены стихи,посвященные мне. Я ответила,что пока еще ничего не получала. Он пообещал разобраться.
- Не надо Боре разбираться. -говорю я Лене- Борин подарок попал к нам. Кто то перепутал номера квартир , и цветы, а ,возможно, и стихи,предназначенные вам, попали к моей жене. Я сейчас ее огорчу и принесу их вам...
-Так приятно,что презент нашелся.Мне было бы грустно,если бы вы не пришли, многозначительно(как мне показалось) произнесла Лена.
Воодушевленный тем,что мои подозрения по отношению к жене не подтвердились, а главное,поощренный многозначительным взглядом интересной женщины,я , с необычной для моего возраста прытью, помчался в свою квартиру за букетом.
- Нашел Лену,- коротко и энергично сообщил я своей жене и,на всякий случай добавил: «Отнесу,а потом прогуляюсь...»
Схватил букет и так же прытко помчался назад к Лене. За пять минут,пока я преодолевал расстояние из квартиры в квартиру,в моей голове промелькнули картинки весьма игривого содержания. Конечно, Лена влюблена( или была влюблена) в Борю, и его букет согреет ей душу.Но Боря-то далеко в Чикаго, а я вот он,рядом,в двух шагах,и почему бы в такой радостный день на часок-другой не заменить стихотворца Борю... Когда я позвонил в дверь,на моем лице блуждала радостная и блаженная улыбка.
 На этот раз дверь мне открыла не Лена, а здоровенный амбал, вероятно муж или «бойфренд» коварной Елены,которого я как-то просмотрел в первый раз.
- Большое вам спасибо,- сказал он. Зачем вы так утруждали себя? Я бы сам забрал цветы...
 Мне показалось,что он даже ехидно ухмыльнулся.
- А я рассчитывал на чаевые,-не совсем умно пошутил я, и моим лицом уже трудно было любоваться.
 Любые истории,происходящие в районе Большого Брайтона поучительны и просто так не происходят, а значит, заказывая что либо по телефону, помни, что если даже у тебя отсутствует дефект речи, то на другом конце телефона может находиться особа с дефектом слуха. Поэтому ...доверяя,проверяй,чтобы не получилась игра в испорченный телефон. Впрочем у читателя может быть и другое мнение.
Новости с Брайтона.
Вы думали,что на этом история с испорченным телефоном окончилась? Ха! Как бы не так. Не далее как вчера ,то-есть 20 февраля вечером, часов в 7, раздаётся звонок- гудок по инетеркому . " Кто бы это мог быть,"- думаю,-" вроде и не жду никого. "Кто там?",- Спрашиваю . " From Burger King. Delivery!-" отвечает незнакомый голос. Нажимаю кнопку открытия входной двери в здание. Через минуту звонок в мою дверь. Открываю. Действительно, стоит передо мной парень и держит в руках упакованный пакет с пиццей
-Получите ваш заказ.
- А я ничего не заказывал.
- Ну как же. Вот запись, смотрите сами.
 Смотрю. Да,действительно мой адрес. Что за чертовщина!
 И тут меня осенило. Да это же опять, наверное, Лена, её "амбал" или кто-то ещё с дефектом речи из квартиры 3Р
заказали пиццу. Я объяснил разносчику пиццы об ошибке и дал ему адрес предполагаемого заказчика.  Сам не стал утруждать себя собственноручной доставкой "заказа" Лене. Если бы только Лене..., а "амбал"?
Обитателям квартиры повезло. Я успел к этому времени поужинать,а то вряд ли они насладились бы вкусом пиццы. Пица- это не букет цветов. Шучу, конечно. Теперь буду ждать денежного перевода суммой не менее миллиона баксов. Это потолок моей честности.